摩托车论坛

搜索

请教:考科目2及3前需要做哪些准备?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2018-5-18 07:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教:考科目2及3前需要做哪些准备? 哪位朋友有3轮摩托提供练习的资源或者信息? 有没有组团付费一起练习的呀。谢谢。。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2018-5-18 07:29 来自手机 | 只看该作者
同求

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2018-5-18 15:29 来自手机 | 只看该作者
最近排队的人太多,每人只能练五圈,想多花钱练也没法拍排队了吧,不像刚开始的时候,现在每天练车的有一百多人好像。一共就四辆三轮车。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2018-5-19 14:51 来自手机 | 只看该作者
同求

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-5-19 16:03 来自手机 | 只看该作者
考科二科三的时候需要带什么手续?是直接去驾校呢还是要去车管所啊,我科一考了手上什么手续都没了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-5-20 00:38 | 只看该作者
观望中的小白鼠 发表于 2018-5-20 00:03
考科二科三的时候需要带什么手续?是直接去驾校呢还是要去车管所啊,我科一考了手上什么手续都没了

等电话通知吧,提前一天会有通知的。直接去钢铁驾校领表练车。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-5-20 09:42 来自手机 | 只看该作者
you2548 发表于 2018-05-20 08:38:15
等电话通知吧,提前一天会有通知的。直接去钢铁驾校领表练车。

好的,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-5-21 18:08 来自手机 | 只看该作者
同求组队练习三轮

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-5-22 12:41 来自手机 | 只看该作者
转发车友总结的科目二:
1、起步:上车发动——松手刹、左转向灯、鸣笛——踩刹车、捏离合、挂一档——松刹车、慢放离合、起步(不用给油)、转向灯复位(下按);
2、绕桩:注意入弯角度,不能压黄线,全程一档、不给油,单向绕桩完成掉头时,不可超越黄线,可打左转向灯(入弯前复位),完成反向绕桩;
3、绕桩结束出弯后,先给油,加二挡,前往单边桥场地,全程二档,注意转弯时减速、打右转向灯(直道及时复位);
4、单边桥:掌握好车轮距离,右后轮从桥起点上桥、终点下桥,向左前方前进,左后轮从桥起点上桥、终点下桥,全程二档,过桥中途上桥、落桥均扣分;
5、单边桥结束后,在坡道下大弯掉头(注意打左转向灯,并及时复位),车身摆正,靠桥面右侧黄线直线行驶,距黄线30cm以内;
6、坡道停车:车上坡后打右转向灯准备停车,捏离合、踩刹车停车,使前轮压三条黄线中间最宽黄色实线,摘挡、拉手刹、转向灯复位;

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-5-22 12:43 来自手机 | 只看该作者

7、坡道起步:停车后30秒内完成起步,打左转向灯,踩刹车、松手刹、捏离合、挂一档,慢放离合、给油,注意体会半联动,转速控制不造成空挡轰车,感觉发动机已经又向前冲力,慢松刹车,完成起步,适当时机转向灯复位;
8、下坡:过坡顶后升二档,不能空挡溜车,发动机制动和刹车制动相结合,慢速下坡;
9、回起点:下坡后左转,打左转向灯并及时复位,减速(刹车灯要亮)左转,行驶至停车道减速(刹车灯要亮)左转,打左转向灯然后打右转向灯,靠停车道右侧停车,距停车道边沿30cm以内,捏离合、踩刹车停车后摘挡、拉手刹、复位转向灯,科目二结束。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-22 12:53 | 只看该作者
冰峰_1230 发表于 2018-5-22 20:43
7、坡道起步:停车后30秒内完成起步,打左转向灯,踩刹车、松手刹、捏离合、挂一档,慢放离合、给油,注意 ...

xiexie谢谢。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 16:46