摩托车论坛

搜索

两人一狗一侉子,22个月的环华摩旅

状态   [当前离线]

楼主
发表于 青海省 2018-5-18 06:32 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2017年12月1日,即将启程两个人,一条狗,一辆边三轮。一次将历时22个月的深度环华摩旅。

故事是这样开始的……
有一天,牛小妞儿生病了,病的不算重,高烧,42度。那颗快要烧报废的脑袋,恍恍惚惚地,半梦半醒地,闪出无数光怪陆离的念头。
如果此刻便是生命的尽头,你是否还有遗憾?!如果“老蜗,我还有件事没做!我想要环游中国,开一辆摩托车,和一个爱我的男人一起,还有我们的狗!”
“那为什么不去?你有我,我们有狗,只差一个摩托车,而且幸运的是,我们买得起一辆摩托车。”“可是我担心……”
“没什么可担心的,等你病好了,我们就走!”老蜗就是这样一个人,只要是他相信对的事情,说干就干。、而只要牛小妞儿说的,他都相信是对的。
可是,老蜗你骑过摩托车么?”“没有,你呢?”“我也没有。”…………

接下来的三个月,学车,买车,考驾照,可是蜗牛竟生活在一个禁摩的城市!禁摩的城市!禁摩!禁摩……这就意味着没有驾校!没有车卖!也不能考驾照!!!
呵~呵~呵~……每一次说走就走的背后,一定都有许多看不见的准备和积累。每一场说走就走的旅行,一定也有许多说不尽的感动和窘迫,关注“一蜗一牛”,这里是我们的故事。

“这是一次冒险,我们做好了承担一切后果的准备。”

PART 01
牛小妞儿是个完美主义者。她从没做过没有准备的开始,包括她和老蜗的爱情。从相识到恋爱,准备了七年,从恋爱到结婚,又准备了七年。可似乎七年还嫌太短。以致于结婚的前一天,本该睡个美容觉的新娘,竟为布置新房的细枝末节熬了整个通宵。婚礼当天,她因为准备各种细小而繁杂的事物,丢掉了享受甜蜜浪漫的心情。
第一次出国旅行,妞儿用了差不多半年的时间做攻略。出发前,查阅无数资料。最后做出来的路书,打印了厚厚的几十页。老蜗笑她说,你这个,不拿去出版可惜了。飞机起飞的那一刻,妞儿自嘲,功课做的太多,现在有点嗨不起来。“结婚快五年了,为什么不生个宝宝?”妞儿说,我还没有准备好……

PART 02

但是,

22个月的环华摩旅,他们竟然没做好准备就出发了

从决定到出发,仅用了三个月的时间,

气温骤降10度,一个最糟糕的出行时间

行程第一天,

出发仅半小时。老蜗和牛小妞儿就把车停在了路边,相对苦笑。刚出门时满腔的热情,分分钟就被骤降的气温和暴躁的北风虐成冰坨坨。接下来,每半小时,他们都要先下车解冻才能继续向前。

“想到了天气冷,没想到跑起来会这么冷!”

这一天,150公里的路程,足足跑了6个多钟头。

看到老蜗冻的红肿的手,妞儿第一次有点后悔自己的任性。

几乎为零的摩旅经验

“其实我们刚刚拿到摩托车的驾照。在这之前从来没见过挎子,没有骑过大排摩托车,没有尝试过超过2个月的旅行,没有野外生存的经历。我以前甚至不知道摩托车还需要换挡。”

“我没想到穿着厚重的骑行服,连上厕所都成了每天最大的问题!没想到刚出发两天,新买的行李箱就被摩托车高频率的震动磨漏了!没想到在家调试好的音频设备,上路以后因为风噪的问题完全不能用!”……

还不止这些……

想象就如此被现实毫不留情地,啪啪啪地打脸……

没有方向的旅行

“路书之前我们还是做了的,但做出来的那几条线路,因为天气路况等各种原因,都被否定了。”

老蜗和牛小妞儿就这样,还没有确定方向,就凭着发热的头脑,一拧油门,出发了。

这一次,完美主义者接受了不完美。

PART 03

这一次,换个活法

“又没有人规定你们出发的时间,为什么不准备更充分一点再出发?”

“现在天气这么冷,明天开春再走不是更好么?”

对!你们说的都对!

但是……

我们怕准备久了,就走不了了……

不管怎样,我们的旅程已经开始。

这是一次冒险,我们做好了承担一切后果的准备。

------------
发布于摩托迷Android客户端

评分

九江老五 + 30 神马都是浮云

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2018-5-18 06:39 | 只看该作者
楼主多放些图片

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 青海省 2018-5-18 06:53 来自手机 | 只看该作者

好的,我会持续更新的

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2018-5-18 06:57 来自手机 | 只看该作者
没有了,继续继续

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-18 07:12 来自手机 | 只看该作者
顶贴

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-5-18 07:16 来自手机 | 只看该作者
一定是精彩绝伦的故事!继续期待精彩!
蜗帅妞靓侉子酷!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2018-5-18 07:27 来自手机 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2018-05-18 15:16:57
一定是精彩绝伦的故事!继续期待精彩!
蜗帅妞靓侉子酷!

谢谢,说的我都不好意思了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-18 07:43 | 只看该作者
坐等精彩烂漫的帅哥靓女神奇摩旅!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-18 07:50 | 只看该作者
骑着挎子,带着牛,看最美的风景~~~
其实,
楼主你知道么,
最最美的风景,
在挎子的三轮之内~~~

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-5-18 07:53 来自手机 | 只看该作者
老蜗 发表于 2018-05-18 15:27:51
谢谢,说的我都不好意思了

哈哈,谦虚了!继续等待精彩后续摩旅啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-18 08:45 | 只看该作者
不错,请继续

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-18 08:45 | 只看该作者
不错,请继续

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-5-18 09:27 | 只看该作者
关注! 从楼主开头的文字中可以看出,此贴必火!~~~~~~

哈哈,占位招租,顺卖瓜果饮品,泡面啤酒~

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-5-18 09:43 | 只看该作者
帮顶

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-18 09:56 | 只看该作者
留名关注。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-18 10:10 | 只看该作者
占座

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-18 10:40 | 只看该作者
精彩文字表述,祝摩旅快乐!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-18 11:43 来自手机 | 只看该作者
祝福,一路平安!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-5-18 12:16 | 只看该作者
期待楼主大作!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-18 12:49 | 只看该作者
蜗帅妞靓侉子酷!顶

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:05