摩托车论坛

搜索

骑WG长途过的大神给个建议

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2018-5-17 16:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人1米77,想入手GW250标准版的,毕竟比F版便宜2000啊,有人说标准版的把手低,坐姿战斗,长时间骑行累。但也朋友说你这身高,骑标准版的不累。所以骑过GW标准版的的长途大神们,给个意见,我这身高长途骑标准版的累不累?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-5-17 18:10 来自手机 | 只看该作者
我是喜欢标准版的,其他版本我不怎么喜欢。摩托车跑长途不管多舒服都是累的。我有一辆DL还有一辆GW。跑长途都累。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2018-5-18 01:12 | 只看该作者
我来回答楼主。178,跟你几乎等同,五一前刚提的普通版,还没出磨合期。跑了300多公里,这车手把不低,算是挺舒服的位置了,为题是坐垫稍微有点斜,导致屁股不能太安逸。有的车友说蛋麻,大概意思是屁股向前滑,蛋定油箱了吧。目前单程最长没骑过100公里,也就1个小时左右的时间吧,还没觉得累。但是得经常提醒自己调整坐姿,一不小心就容易身体前倾,手腕压力就大了。
是个好车,但不完美。

状态   [当前离线]

地板
发表于 云南省 2018-5-18 01:26 | 只看该作者
可惜了,要长途多几千上DL了,实用

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-18 03:03 | 只看该作者
我身高178,买的标准版,已经骑了两年,每天上下班50公里,大约50分钟,建议你直接上F版,我现在就后悔没上F版。第一,坐姿要舒服的多,长时间骑行肯定要轻快一些。第二,F版的手把是一体式的,便于加装手机支架之类的装备,且原车自带双闪开关,整流罩可降低风阻也便于改装充电口。第三,原车自带风挡,如果高度不够可以安装加高风挡,摩旅骑行必备。第四,个人认为F版加装三箱要比普通版协调的多。以上建议今冬参考。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-18 04:48 来自手机 | 只看该作者
对的,我4月份提的车,我现在也有点后悔,当时买的时候,我问店主,店主说,普通版简单又便宜,但事实上,我是要跑长途的,跑长途就要配三厢的,包括一些配件。普通版安装这些都不协调,所以你要跑长途还是f版好,配三箱协调。如果不长途的话,那么就普通版。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-5-18 07:21 | 只看该作者
主要是上下班代步,一个月跑一次长途,1千公里以内,标准版可以么

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-5-18 07:23 | 只看该作者
我就是标准版的,最长一次摩旅距离一万多公里,个人感觉骑着不难受,不过还是见仁见智吧。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-18 08:12 | 只看该作者
如果以前骑五羊款的车,有点不习惯。之前骑铃木王款的就很熟悉。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-5-18 09:23 | 只看该作者
18271209346 发表于 2018-5-18 15:21
主要是上下班代步,一个月跑一次长途,1千公里以内,标准版可以么

一月一次千公里的长途哇。。。。厉害。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-18 11:26 来自手机 | 只看该作者
18271209346 发表于 2018-05-18 15:21:23

你这又是上班骑,又是一个月一千公里长途,你让人很难帮你选。要么长途为主,要么上班为主,两者间,你自己先定了,那样才好造择。你自己要是无法决定,别人怎么能帮你决定,太难了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-18 11:37 来自手机 | 只看该作者
垒土 发表于 2018-05-18 19:26:54
你这又是上班骑,又是一个月一千公里长途,你让人很难帮你选。要么长途为主,要么上班为主,两者间,...

是的。看自己选择吧。自己喜欢就好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-5-18 13:20 | 只看该作者
上下班来回52公里,一个月有6-8天假期,可以分开休息,也可以攒一起休息,所以每个月都有长途时间。所以对标准版和F版很难选择

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-5-18 13:21 | 只看该作者
还是标准版的吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-18 14:04 | 只看该作者

178这么高,如果是大块头,我都觉得F小了
本人175开始标准版,现在F版,睾丸说是国产神车不为过。

楼上几个建议你F的老师机都说出了我换F的原因。

压弯的稳定性就完胜标准版,至于DL,,,,试骑过几公里,不后悔F

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-20 15:53 来自手机 | 只看该作者
估计要看臂展吧,我臂展176吧,一直觉得铃木的车比较爬,但意外的的是gw普通版并不怎么趴。
星期五用了13小时跑了620公里,全是国道省道,加上3小时跑本省第一峰上下山。
跑200公里开始累,意料中,但到后来,感觉还能跑,也想回家,就试着往家里跑,晚上的夜路却越跑越hi,真是匪夷所思,吃完饭开始跑,237分钟跑了257公里,我84年的。
跑到后面,最不舒服应该是腹部。
其次屁股和手……
据说带长风挡的,风都跑头盔上,风噪会更大,因为这原因,还加上f版个头大,还重了几公斤,所以对我没有杀伤力(类似还有dl)
以前经常四轮自驾游,都是高速啦,跑300公里以上也是很累,要隔天回的,甚至有时候跑一百多公里高速都觉得累。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-21 06:57 | 只看该作者
直接上 DL 吧 一步到位

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-22 07:35 | 只看该作者
加个德艺的增高块,普通版的开起来也很舒服了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-5-22 14:06 | 只看该作者
zero097 发表于 2018-5-22 15:35
加个德艺的增高块,普通版的开起来也很舒服了~

哪里买啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-23 06:20 | 只看该作者
本人标准版GW250就是头像上的那辆,身高174CM,停车时双脚后跟勉强都可以着地,兄台你178CM身高停车应该无压力。本人最多一天骑过500多公里,前300公里无压力,后200公里有点腰酸。原因有二:(1)标准版骑行时相比较F版上身要稍向前倾,有点战斗。(2)本人腰椎稍稍有那么点点小伤,平时虽感觉不出,但长时间弯腰有点吃不消。兄台你如果腰力好的话一天骑行500公里应该没有问题的。本人也喜欢街版,但街版有个问题,长途摩旅最好有块风档,在你骑行时速超过100公里时没有风档的话胸部压力太大,长时间人会受不了,有了风档骑行会轻松很多。但装了风档就破坏了街车的美感,从美学的角度上有点不协调。现在有DL250,要是你经常要摩旅的话这款不错,专业级的就是价格大个一万块。如果一年也难得跑个一两回的中短途摩旅的话街车也行。其实人只要意志坚定,长途摩旅开什么车并不重要,我所在的一个微信群,群主2014年的时候就骑着GW250标准版带着儿子从苏州出发到西藏一个来回。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 20:14