摩托车论坛

搜索
楼主: 延吉勇哥

请教高手:摩托车加装射灯需要加继电器吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-18 01:58 | 只看该作者
这个激光炮质量不怎么样,一年之内一般都会不同步,天使眼不亮

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-4-27 15:34 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2018-5-17 15:38
太好了。谢谢您的指导,不然我心里有点没谱!

我建议是要加一下,由钥匙开关出线接在继电器的线圈上面,从电瓶串接保险丝出来,接到继电器的动片极上面,继电器的静片极接到射灯与别的用电器上面,在继电器上面再留一个接线端子备用,以备将来你还要用别的电器的时候,从那个取电,你每用一个电器设备,最好都要串接保险丝,这样,可以保护别的电器。
在射灯上面安装独立开关,就是通常看到的红色的,跟熄火开关类似的。
在我的改装电路上面有接线图,可以提供参考,请搜我的帖子看。三轮车帖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-27 22:03 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-4-27 23:34
我建议是要加一下,由钥匙开关出线接在继电器的线圈上面,从电瓶串接保险丝出来,接到继电器的动片极上面 ...

谢谢大哥的细心专业指导~  您在摩旅上玩的有层次 在车辆技术上有档次  这才是真正的技术派的摩友啊~

今年疫情基本平稳下来了   老哥有机会摩旅来东北  咱们一起跑跑中朝边境线~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-30 07:52 | 只看该作者
我的功率也不大,带暴闪,但只用过一次是怼对面逆行傻13的。我是从线束里尾灯取电,独立开关,开小灯的时候再打开把手开关才能亮,三档,没用继电器,工作良好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-30 10:05 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2023-4-30 15:52
我的功率也不大,带暴闪,但只用过一次是怼对面逆行傻13的。我是从线束里尾灯取电,独立开关,开小灯的时候 ...

你做的很专业啊   我不太懂线路  所以有点迷茫啊  呵呵

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-5-2 07:26 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2023-4-30 18:05
你做的很专业啊   我不太懂线路  所以有点迷茫啊  呵呵

兄弟谦虚了,我这个其实非常简单,你一看就会。打开坐垫,沿着电池往后找,会找到线束包,大多车线束包是快插件的,后面我放图。线束包一般会用防水材料包裹,可以把包裹材料撸上去就行了,改完再撸回来不妨碍用。线束包里面后转向、尾灯、刹车、牌照灯这几个是独立的插头。最方便是从牌照灯取电。牌照灯是一个两线插头,启动状态拔下来看牌照灯灭了那就是它了,用锥子或者曲别针可以当临时的取针器,把原接头里面铜端子捅出来,把射灯线一起加进去,然后重新捅进去就行了,不破线,无损改装。牌照灯是跟小灯一起亮的,所以熄火后射灯也彻底断电,只有开小灯的时候射灯才会通电,然后射灯跟大线束一起扯到车头部分,我是在后视镜连接座的位置加了个开关,独立控制射灯,加的是双开,可以控制两组灯。这种接法就是只有在摩托整车通电+小灯开关打开+射灯开关打开的前提下射灯才会亮,最大程度避免停车亮灯造成亏电。

打开后的摩托车线束包

后视镜底座开关(分左右两款)

退针器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-2 08:14 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2023-5-2 15:26
兄弟谦虚了,我这个其实非常简单,你一看就会。打开坐垫,沿着电池往后找,会找到线束包,大多车线束包是 ...

太感谢您了了   这么专业啊    讲述的非常细致   而且无损改装  不影响安全    操作还方便   真的太好了~

我把内容保存起来了  再次感谢您~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 08:14