摩托车论坛

搜索
楼主: 山野莽汗

看看这个机油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-20 04:06 来自手机 | 只看该作者
关于机油,摩托车对机油要求其实是很低的,只要保证机油里面没有杂质,不缺机油,一般都很耐用,只是好的机油会更抗磨。我用的杂牌弯梁摩托,从刚买新车开始加的就是汽车机油,因为我是干汽修的,所以一直用汽机油,大家可以看看我的帖子,从头到尾记录了弯梁摩托使用四年时间,现在三万公里了发动机没有问题。需要特别说明的是,我的车在三万公里里程只换过两次机油,第一次在一千公里时换的美孚一号汽车机油(汽修厂拿的),第二次是在一万五千公里时换的,这次加的机油是我的汽车用了差不多两万公里换下来的旧机油,也是美孚一号。中途每隔五百到一千公里检查油位并添加加油(汽车换下的旧油),一直用到现在近三万公里。我估计这个杂牌发动机用五万公里完全没有问题的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-20 06:52 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-5-17 08:18
我的车250排量,起步一档打底5000转,基本都是给三分之一油门到一半的油门,两天拉一次一万转,每天都拉7 ...

{:1_87:}高转党在这里。现在机油类的贴子都不想回复了,没什么意思。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-20 12:26 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-5-17 07:16
来来今天我先来带头冲锋一下

看样子这机油清洁能力确实不错。我车活塞和这个差不多,缸头状况略差,凸轮状况比这个好。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-20 12:42 来自手机 | 只看该作者
ennly8263 发表于 2018-05-20 20:26:35
看样子这机油清洁能力确实不错。我车活塞和这个差不多,缸头状况略差,凸轮状况比这个好。

我的车据说是高凸,可能磨损本来就会大一些。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-23 11:24 来自手机 | 只看该作者
壳牌机油有国产和进口两种,所谓进口的不知道到底是不是,反正比国产的便宜好多。我就是卖壳牌机油的!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-5-24 04:22 | 只看该作者
这个机油我今天也买了一桶准备试试

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-5-29 11:11 来自手机 | 只看该作者
wetnights 发表于 2018-05-19 18:03:47
不好意思,我觉得那兄弟买的油太贵了,我都是买147块钱6夸脱的美版嘉实多磁护,按你的说法这绝对...

我也是对摩托车机油厂家的做法表示很失望,一群没有职业道德的商家

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-5-29 11:19 来自手机 | 只看该作者
豪爵大爷 发表于 2018-05-20 00:23:14
你不会看帖吗?有谁会一上来就发那图片?不是赤裸裸地帮京东打广告?而且106元一桶4L合成级的机...

是摩托车机油东西不好还卖的很贵,你习惯了摩托车机油的价格后就觉得其它油那么好又那么便宜肯定是假的。我这么说你还理解不了,我只能说你要么在装傻要么是真傻

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-29 11:35 | 只看该作者
这种机油车主爱怎么用是车主自己的事情。好与不好车主清楚。

反正我不用汽车机油。试用过,不好用,换回摩托用壳牌全合成,又刚刚。现在就用摩托用壳牌全合成和豪爵全合成的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-5-30 00:47 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-5-30 00:48 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-30 01:00 | 只看该作者
wetnights 发表于 2018-5-30 08:47
豪爵什么时候也生产机油了吗?你老老实实买壳牌的不就是了,豪爵不就是让壳牌代工,价格提高一倍坑你们嘛 ...

你爱用什么是你的事,我爱用什么是你的事吗?回复前要斟酌好在打字。这种月经贴,自从我注册论坛,每月不断。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-5-30 01:34 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-30 02:10 | 只看该作者
wetnights 发表于 2018-5-30 09:34
也是,豪爵的东西都敢用 ,你愿意交智商税关我何事

哦,这会说不管你事,你手欠回复个毛。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-30 02:14 | 只看该作者
wetnights 发表于 2018-5-30 08:48
摩托车机油党一个个虔诚至极,和信徒一般,简直难以理解。。。

就讨厌这种非要一定要别人接受自己的观点的人。

摩托车是自己买的,机油也是自己买的,想怎么用就怎么用,个人习惯不同理解不同。每个人都有自己的想法看法。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-5-30 04:40 | 只看该作者
cjw 发表于 2018-5-29 19:19
是摩托车机油东西不好还卖的很贵,你习惯了摩托车机油的价格后就觉得其它油那么好又那么便宜肯定是假的。 ...

傻叉!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-1 17:07 来自手机 | 只看该作者
wf88889 发表于 2018-05-15 15:21:20
汽车机油不能用
摩托转速高

按照你这个想法  转速高用摩托油就会好的润滑   是不是摩托油级别高  可以给汽车用  但是没有敢这么做   但是至少很多人敢吧汽油机油用给摩托     那些拉货三轮摩托车司机用汽油机油也没有见转速高拉缸烧瓦之类的啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-2 03:21 来自手机 | 只看该作者
这款油我买了五桶,用了四桶了,没啥问题

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-6-2 09:53 | 只看该作者
我买过京东的灰壳,就是上面发图片那种,是用在汽车上的,感觉是非常的假,包装桶软踏踏,瓶口没有密封,实在不敢用自己车验证质量,用了一段就换掉了,以后也不会再买了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-2 11:58 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-5-17 22:16
说白了,网购的东西动了别人吃了几十年好好的蛋糕,加上现在全球购,已经慢慢的对他们这些吃老本的人造成 ...

3000公里啊,,哦, 前天刚换的灰壳超凡,还没机会上路狠跑一下,只是今天带仔低速逛了几公里,体验不太出来什么不同,发动机声音是比原来小了点点

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 23:37