摩托车论坛

搜索

不仅仅是喜欢 告诉你惊人的统计分析 给买摩托找到一条最 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2018-5-12 08:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
         为什么要买摩托 不仅仅是喜欢 告诉你惊人的统计分析 给买摩托找到一条最科学靠谱依据
        买摩托车的理由:因为不要钱,白送的,谁送的?自己送的。完整的说是统计学送的。
       为什么这么说呢?那给大家这样来说吧,目前我有一部2.0的suv小车,一个月的油费是3000元左右,加上女人的车,每月500元左右油费。如果我不买摩托车情况下,我一年小车的油费,光自己的车就是,将近4万块钱,这4万块钱可就变成二氧化碳,一氧化碳排到空气里去了,怎样可以省钱呢?
      没办法,车一转就要烧油,最终找到了一个破解的方法。那就是买一部,4万元左右的摩托车,平时代步,可不仅仅是代步,更重要的它是我摩托旅行心不可少的交流工具,摩托旅行能带来无限的乐趣,排解工作和生活压力,摩托旅行让工作更有干劲,让幸福生活更锦上添花,平时代步主要骑摩托,阴天下雨,特别极端天气的时候开车,这样一个月下来,小车加300块钱的油也够了,按我以前骑某品牌300踏板来评估计算,只有摩托车的情况下,每个月的油费是300元左右,现在又有了小车,开小车的时候肯定不能骑摩托车,所以这部摩托车用的油,应该在300元以下,基本上每个月可以节省2500元的油费,这一年下来,节省的油费就是3万元,买了这部摩托车,一年三个月的时间就够本了,等于说这部摩托车是白送的,再放宽点说,也就是一年半以后,就够本了。而且一年半以后,每年可以节省两三万元的油钱,所以,为了省油省钱节能环保,还有一条最重要,我喜欢摩托出行,所以有了科学的统计方法,为买摩托找到科学的依据,于是买了。
      不足或不妥之处,欢迎大家批评指正。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-5-12 10:44 来自手机 | 只看该作者
妥妥的,

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2018-5-12 11:31 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2018-5-12 11:31 来自手机 | 只看该作者
在理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-12 11:35 来自手机 | 只看该作者

谢谢认同。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-12 11:36 来自手机 | 只看该作者

谢谢支持!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-5-12 11:45 来自手机 | 只看该作者
这个计算有点不靠谱。
汽车一个月油费3000元,按92汽油每升7元算,那么每月使用428升汽油,汽车按每百公里10升算油耗,那么每个月行驶里程4280公里,每天142公里,每年51360公里,一般跑出这个里程的,能骑摩托车吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-12 11:47 来自手机 | 只看该作者
白玉京 发表于 2018-05-12 19:45:21
这个计算有点不靠谱。
汽车一个月油费3000元,按92汽油每升7元算,那么每月使用428升汽油...

较真,我小车一公里一元,少的一月三千来公里,多的四千,平均三千以上。摩托车一公里平均两毛多点。差不多吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-12 12:28 来自手机 | 只看该作者

摩旅加油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-12 12:51 来自手机 | 只看该作者

摩友加油!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-5-12 14:19 | 只看该作者
服您!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-12 14:31 | 只看该作者
对数字不敏感, 对楼主计算无法核实。 但大方向肯定是对的, 节约的油费和停车费, 加上最恶心的意外超速违停等违章罚款大约1年多, 就够了一部好摩托的钱了。 而且摩托车出游某地, 可以玩得很细致, 能完完全全地玩完而轿车就因为停车等问题无法做到。 不过副作用就是您的轿车会亏电。 我今天早上就是跑出去找修理工带电瓶来搭火。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-12 14:44 来自手机 | 只看该作者

其实写的不太严谨,似乎有点夸张,或者说有点毛病,数据不太,准确,但也差不多,基本上,是,就是想突出表达,买摩托车合理性。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-12 14:48 来自手机 | 只看该作者
sky_wu 发表于 2018-05-12 22:31:03
对数字不敏感, 对楼主计算无法核实。 但大方向肯定是对的, 节约的油费和停车费, 加上最恶心的...

嗯,小车最起码两天之内,必须打火,然后听听音乐,也是会用到的。并不是把小车放起来,根据实际情况,需要小车的时候就开小车,平时不不需要不必要的时候,还是以摩托为主。当然不能走极端,小车放在那里一点也不开,那就把它卖掉。因为生活中也需要小车,阴天了,下雨了,刮风了,极端天气了,还是用小车的。比如一家人出行了,还是小车方便一些。怎么能说把两者,相结合,相互补充,更完美的。
五一的时候和朋友一起开两辆车去万达318,哎呀,那堵了一天那感觉。不说了不说了。那多一天,不堪回首,看摩友们从身边,嗖嗖的穿过去。不堪回首不堪回首

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-5-12 15:33 | 只看该作者
有道理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-12 19:17 来自手机 | 只看该作者

湖南常德桃园有个凉水井镇,那个镇上有一家,扁扁的米粉,很好吃。2014年的几月份,骑摩托车去过一次。哪时骑的铃木超人。跑了一个六七千公里的长途,回来就换缸了。还换了曲轴。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-12 22:03 来自手机 | 只看该作者
顶一下

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-5-12 22:12 来自手机 | 只看该作者
很好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-13 00:50 来自手机 | 只看该作者

谢谢关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-13 00:50 来自手机 | 只看该作者

谢谢关注。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 03:40