摩托车论坛

搜索
楼主: zhiyou1

苏州东山的枇杷怎么样了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-21 05:53 来自手机 | 只看该作者
蓝蓝的天空 发表于 2018-05-19 16:12:56
东山白玉枇杷5月19号左右大量上市了,我上个礼拜天骑摩托车去摘的,大概在28元左右一斤,但是那...

及时雨!谢了!马上出发!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-21 07:40 | 只看该作者
昨天晚上人家苏州送来二箱 有些甜 有些只能说是不酸  白皮的 苏州的枇杷果然是白皮的 个头没黄皮的大 核也大
到时候了 本周大家可以去摩旅了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-21 07:45 | 只看该作者
约个时间一起走一圈?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-22 11:29 来自手机 | 只看该作者
今天是国际生物多样性日,出发去东山,太湖边上走起来,太湖边上卖枇杷的很多,不断吆喝拉客,感觉还是离开人来车往的地方比较好,经过陆巷古村,从边门进去转了一下,人不多,很幽静的古村,节奏就慢下来了,和村里人闲聊,了解了一些枇杷的知识,原来,东山太湖边上的枇杷前段时间收获的品种是白玉枇杷,最甜,现在上市的是冠玉枇杷,麻相是蛮好的,尝了一下甜中带酸,村里人说现在采冠玉早了些,所以有些酸,但是不采下来,这种天风会把枇杷刮下来就可惜了,陆巷还有一种枇杷叫槎湾种,只有一个核,和白玉种同时上市,也非常甜,可惜现在也下市了,问西山的枇杷怎么样,村里人说西山的青种枇杷比不上东山,马上要上市了,本人没有吃过不好评价,可能产量比较少小众的原因,大家评价最甜最好吃的是白玉枇杷,现在只有很少的白玉枇杷了,麻相不太好,又小,但是真的甜,就是要马上吃了,于是买了一小框白玉,价格不贵,又甜,干脆住下来慢慢吃个够再走,明年大家要吃白玉枇杷要早些来,又可以吃又可以带回去,一定不要看麻相啊,一定要尝,甜就是甜,酸就是酸……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-22 11:31 来自手机 | 只看该作者
再发点图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-22 11:33 来自手机 | 只看该作者
还有还有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-22 11:34 来自手机 | 只看该作者
还有还有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-22 11:36 来自手机 | 只看该作者
还有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-22 11:37 来自手机 | 只看该作者
一次只能发九张啊,还有还有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-22 11:39 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-22 11:42 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-22 11:49 来自手机 | 只看该作者
古村的夜晚,为配合意境,找段评弹听听,和着屋顶的雨声……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-27 03:14 来自手机 | 只看该作者
这次东山枇杷行的感受是,东山枇杷白玉最甜,白玉槎湾种最好,小的比大的甜,大的送人送礼用,麻相好,中看不太甜,当地人喜欢吃小的枇杷,就是东山枇杷又大又甜的不可能啊不可能!对当地人卖枇杷的生意不敢恭维,对那种急切要成交,有点蒙人的做生意方法感觉不好,新鲜水果不能碰我当然知道,都要一筐一起去,最少5斤,多的一筐要十几斤,都咬死价格不还价,表面看看都可以,下面是根本看不出,如果买的话,我不能动手挑,那卖的人应该拿出来一个个过堂,坏的换或扔,重新装筐,卖得明白,买得清楚,都要打闷包,没有这样做生意的,算了,不想稀里糊涂买,就不带回来了,如果买一个个包装好的,大的又很不太甜,送人光麻相好有什么意思,想想打道回府了,临走前到东山镇的东山茶厂去逛一逛,茶厂里也热火朝天在打包枇杷,虽然过了季节,看看门市部各种时节的茶叶都有,坐下喝点茶,有小姑娘过来招呼,泡了碧螺春和红茶,最主要桌上筐里有小枇杷吃,枇杷真甜,一个核,小姑娘很清秀,边吃边跟小姑娘聊,知道茶厂现在包装的枇杷都是槎湾村送过来的,大的一箱72个,一个个包装,260元一箱发快递,小的5斤装,一筐125元,问可以一个个拿出来看,坏的不要,小姑娘说可以的,歪打正着在茶厂买了枇杷,小姑娘一个个拿出来,换一个筐装,也有十来个不能吃的,全部拿掉换好的,这才是做生意的样子,急吼吼做不好的,5斤家里人自己吃够了,随便买了碧螺春茶叶,了解到茶厂打的是碧螺春牌,碧螺春茶并不是碧螺春啊,一定要问清楚,又一个小陷阱……商品知识太多,我感觉自己是很无知,多问问题,一般这种茶厂不会瞎讲的,不问问题一定是很懂的,不会主动跟你讲的,开心的离开东山镇回家,途中去了千年古寺灵岩山寺,爬上山顶,登高望远,天气晴朗,心旷神怡,到山门前,售票窗口果然贴着1元的纸条,难得,寺院现在都是生意精,假和尚满天飞,这是个真正的清净之地,有机会还会再去……
先发几张陆巷古村的照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-27 03:15 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-27 03:16 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-27 03:17 来自手机 | 只看该作者
东山茶厂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-27 03:18 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-27 03:19 来自手机 | 只看该作者
灵岩山寺

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-27 03:20 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-27 03:21 来自手机 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:35