摩托车论坛

搜索
楼主: 维新志士

从头至尾好好说说发电机,整流器,电池,电器的关系。

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-17 07:50 | 显示全部楼层
对接着说你的交流220v变交流620v真不知道该说你是奇才还是奇葩兄弟你太NB了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-5-17 08:57 来自手机 | 显示全部楼层
lxdl 发表于 2018-05-17 15:50:38
对接着说你的交流220v变交流620v真不知道该说你是奇才还是奇葩兄弟你太NB了

你不会让我普机电学知识吧!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-5-17 11:25 来自手机 | 显示全部楼层
今天开始说,整流器,先上一个,我从网上下载的图片,应该是最简单的,也是最常见的,全波短路式。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-5-17 11:27 来自手机 | 显示全部楼层
多年以前下的,经常会在上面乱涂乱画,不要在意这些细节

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-17 14:01 | 显示全部楼层
普及电学知识,你还懂电学知识真是不捡砖呀。你知道什么是三相交流电、什么叫线电压、什么叫相电压、什么叫过零。整流对你来说就更复杂了,什么叫半波整流、什么叫全波整流、什么叫普通桥式整流、什么叫可控桥式整流、什么叫全控桥、什么叫半控桥。这些你都戏说一下,呵呵看你是哆嗦还是嘚瑟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-5-17 14:11 来自手机 | 显示全部楼层
lxdl 发表于 2018-05-17 22:01:15
普及电学知识,你还懂电学知识真是不捡砖呀。你知道什么是三相交流电、什么叫线电压、什么叫相电压、...

这都是基本知识好不?嗯,有些甚至高中同学都知道,你的起点真的有点低,兄弟,三极管的非线性,听说过,没有?失真偶次失真,寄生电容,寄生电感,饱和电流,a类,放大器,b类,放大器,ab类,放大器,d放大器.过零失真,共基极放大器,共集电极放大器,射极输出器,恒流源电路,恒压源电路,平衡输出,镜像电流源,局部信号反馈,平衡变压器技术,你听过几个,有人都教你吗?知道点皮毛就在这里炫耀,不知天高地厚,倍压整流,你就知道一个半波全波,还有三项整流桥,半桥全桥,直流升压,皮毛的皮毛,你都没学会。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-17 14:42 | 显示全部楼层
维新志士 发表于 2018-5-17 22:11
这都是基本知识好不?嗯,有些甚至高中同学都知道,你的起点真的有点低,兄弟,三极管的非线性,听说过, ...

宝贝儿我上面说这点东西可是邮电学院中专一年的课程到你这里成了皮毛。好吧你说说三极管的非线性怎么克服

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-17 14:52 | 显示全部楼层
维新志士 发表于 2018-5-17 22:11
这都是基本知识好不?嗯,有些甚至高中同学都知道,你的起点真的有点低,兄弟,三极管的非线性,听说过, ...

还直流升压,怎么着你也是半拉内行别说外行话好吗会让人笑掉大牙的。直流升压确切的说叫变换而这个变换又分了两支,一支是DC-AC变换那个叫逆变器,一支是DC-DC变换那个叫开关电源 懂吗?踏踏实实的学点东西别百度一点就到处炫耀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-5-17 14:57 来自手机 | 显示全部楼层
lxdl 发表于 2018-05-17 22:52:16
还直流升压,怎么着你也是半拉内行别说外行话好吗会让人笑掉大牙的。直流升压确切的说叫变换而这个变...

你连峰峰值都不知道还好意思在这里炫耀丢人呐,兄弟,我本来不想说出来的,我就不知道我96年就会用百度啊!谁能告诉我?百度公司是哪一年成立的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-5-17 15:00 来自手机 | 显示全部楼层
还直流升压,怎么着你也是半拉内行别说外行话好吗会让人笑掉大牙的。直流升压确切的说叫变换而这个变...

你还懂逆变器是吧?那你看我另一张帖子里一张图,我修的逆变器叫什么逆变器看懂了,跟我说

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-5-17 15:07 来自手机 | 显示全部楼层
lxdl 发表于 2018-05-17 22:42:34
宝贝儿我上面说这点东西可是邮电学院中专一年的课程到你这里成了皮毛。好吧你说说三极管的非线性怎么克服

你上过大学我就没上过大学啊,你觉得深奥我觉得是皮毛啊!学无止境啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-17 15:22 | 显示全部楼层
维新志士 发表于 2018-5-17 23:07
你上过大学我就没上过大学啊,你觉得深奥我觉得是皮毛啊!学无止境啊!

我不知道你多高学历,只知道你就是仙人口中那个不折不扣的小人+红眼病回头看看从你开贴到现在楼码这么高了没说出一点点有建树的东西整天对别人吹毛求疵胡吹乱侃

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-5-17 15:52 来自手机 | 显示全部楼层
lxdl 发表于 2018-05-17 23:22:20
我不知道你多高学历,只知道你就是仙人口中那个不折不扣的小人+红眼病回头看看从你开贴到现在楼码这...

对一个喝喝茶,上班一根烟,一天到晚招摇撞骗,说感恩的人,老师不好好教教学生,被广大网友接了老底,到处发牢骚的人,我就做他说这样的小人,又怎么了?对大家大家不是好事吗?他说的每一句话不是被网友说的他的不敢吱声,还好意思说别人是小人,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-5-17 15:53 来自手机 | 显示全部楼层
我不知道你多高学历,只知道你就是仙人口中那个不折不扣的小人+红眼病回头看看从你开贴到现在楼码这...

吹毛求屁的是不是恰恰是你吗?我用语音发错了几个字,你就揪住不放,自己发过来诋毁我的话里面不是也有错字吗?不是也被网友笑话吗?你不是小人,又是什么呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-5-17 15:55 来自手机 | 显示全部楼层

整天应付你们这些垃圾,浪费了我太多时间,谢谢你,请你滚

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-5-17 22:34 来自手机 | 显示全部楼层

就你能呀!,有些东西叫法不同。我们也叫直流生压,论人品,论学识你跟楼主比,就是垃圾中的垃圾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-5-19 00:48 来自手机 | 显示全部楼层
垃圾的人总是少数,这种懂一点皮毛的人,觉得比谁都高明的人,哪都见得到。有水平的人都是在后面默默的听觉得不对的很礼貌的提出,自己的意见。相互学习,相互提高,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-5-23 11:39 来自手机 | 显示全部楼层
好多天了,今天心情好一点,咱们说说短路式整流器,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-5-23 11:52 来自手机 | 显示全部楼层
之前发送的那张单向全波短路式,整个工作过程及原理,大家是否明白?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-5-23 11:53 来自手机 | 显示全部楼层
那位朋友先说说

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:38