摩托车论坛

搜索
楼主: 金蛇郎君_29

仙人手开关电源改装

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-5-17 14:34 来自手机 | 只看该作者
维新志士 发表于 2018-05-17 20:41:36
想必人家也是说话说的快,这种小事看到了,不说也罢扯来扯去没什么意思?。

有胸怀。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-17 23:59 来自手机 | 只看该作者
维新志士 发表于 2018-05-17 14:44:35
对,我的工作是比较忙,没有你天天喝喝茶抽抽烟,一张报纸混一天,但我幸福感不比你低,收入也不比你...

做事先做人。所有的交易都是双方本着真诚,自愿购买而达成。你不信任仙人手的电源没关系。不买不就得了。我买是因为我出于对车子性能和充电能力和对电瓶的维护能力要求比较高,所以再三考虑才购买的。我先期咨询过仙人手,功率不够大我是不会下手的。因为我还有一台宝马F650gs。我最终目的是要把宝马的整流器换掉,用这个取代。你喷来喷去说句老实话真没多大意思。仙人手开发的电源也没卖给你,没有给你造成任何的经济负担和不良后果。所以你天天在我这里跟帖喷来喷去,居心何在?还是那句话,做事先做人!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-18 01:25 | 只看该作者
楼主好,加装得怎么样了,好期待呢,
我的摩托也加装了灯,晚上骑得多,新电瓶亏电,
希望你更新后看到效果~~~
期待,谢谢!!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-5-18 02:55 来自手机 | 只看该作者
金蛇郎君_29 发表于 2018-05-18 07:59:04
做事先做人。所有的交易都是双方本着真诚,自愿购买而达成。你不信任仙人手的电源没关系。不买不就得...

你今天说的话是比较有礼貌的,说你的人品还是可以的,我也只是众多路见不平见不平之一。我为人耿直些,更是眼里揉不得沙子,见不得人这种人和事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-18 07:34 来自手机 | 只看该作者
维新志士 发表于 2018-05-18 10:55:40
你今天说的话是比较有礼貌的,说你的人品还是可以的,我也只是众多路见不平见不平之一。我为人耿直些...

没事。其实都是机车爱好者。没有共同爱好也不会来论坛。祝大家摩行天下,快乐无限!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-18 07:41 来自手机 | 只看该作者
xlszmf 发表于 2018-05-18 09:25:03
楼主好,加装得怎么样了,好期待呢,
我的摩托也加装了灯,晚上骑得多,新电瓶亏...

这个情况其实还是要特别强调一下。晚上骑的多不代表骑的时间长。电瓶充电是需要一个时间过程的。再加上你改装的灯具,耗电大。如果白天没骑多少的话。我建议你上一个充电器适当充一下。摩托车低于12V的电压,就要充了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-5-18 09:24 来自手机 | 只看该作者
金蛇郎君_29 发表于 2018-05-18 15:34:57
没事。其实都是机车爱好者。没有共同爱好也不会来论坛。祝大家摩行天下,快乐无限!

好啊,我朋友是宝马摩托车友会的会员,有机会你们交个朋友。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-5-18 11:06 来自手机 | 只看该作者
维新志士 发表于 2018-05-18 17:24:18
好啊,我朋友是宝马摩托车友会的会员,有机会你们交个朋友。

我一直都在宝马摩托车主会里面。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-18 11:58 来自手机 | 只看该作者
我比较关注的不是省油,而是驾驶体验,看了这么多关于开关电源取代整流器的贴,感觉作用是有的,对于很多情况都有改装的价值,但我担心的是开关电源的可靠性,毕竟开关电源的故障率相对较高,电路复杂元件多,对工作环境要求也高点。

对于一些人质疑为什么厂家不采用开关电源,我觉得很好理解,一是成本高太多,二是可靠性的问题。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-5-19 00:22 来自手机 | 只看该作者
金蛇郎君_29 发表于 2018-05-18 19:06:36
我一直都在宝马摩托车主会里面。谢谢

今年的活动,你去了吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-19 06:34 来自手机 | 只看该作者
laying 发表于 2018-05-18 19:58:28
我比较关注的不是省油,而是驾驶体验,看了这么多关于开关电源取代整流器的贴,感觉作用是有的,对于...

谢谢兄弟关注,其实多数传统的开关电源更适合于输入电压变化范围在2-3倍以内的场合。范围再大些,它就有些力不从心了。而摩托车的磁电机电压变化范围太大,从交流几V到接近交流200V!可被整流稳压电路利用起来的电压范围也有10-20倍!开关电源要想适用于摩托车,第一必须能接受这个电压范围,第二还要保证在整个变化范围内的功率充足及高效低耗,第三还要具备高可靠性!第四还要做到体积小巧。   越是资深的电子行家越能深刻地认识到,开关电源要满足这些条件,其中有诸多技术瓶胫需要攻克。这维版里以往曾经有过几款自制的摩托开关电源,有的还有电路原理图。可以说,那几款都没能很好地实现上面的四个要求。我从2011年开始着手研制摩托车开关电源,至今经历了三代进化,现在的第三代,可以说完全满足了上述四个条件!至于复杂与否以及成本高低,这两点都是相对而言,见仁见智。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-19 06:40 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-5-19 14:34
谢谢兄弟关注,其实多数传统的开关电源更适合于输入电压变化范围在2-3倍以内的场合。范围再大些,它就有 ...

现在最新一代的开关电源,参数如何?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-19 06:54 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-05-19 14:40:41
现在最新一代的开关电源,参数如何?

适应直流15-280v,交流13-200v。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-19 07:02 来自手机 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-5-19 14:54
适应直流15-280v,交流13-200v。

电流和效率呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-19 07:28 来自手机 | 只看该作者

依旧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-19 07:43 | 只看该作者

也就是说,额定功率80W,瞬态功率150W,效率90%?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-19 07:53 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-05-19 15:43:31
也就是说,额定功率80W,瞬态功率150W,效率90%?

谁给你的数据?    瞬态功率超过300瓦,常态最好小于180瓦,建议常态150或以下。常态超过100瓦情况下不要安装在无风位置。安装在原车整流器位置都没问题。效率90%.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-19 08:45 来自手机 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-5-19 15:53
谁给你的数据?    瞬态功率超过300瓦,常态最好小于180瓦,建议常态150或以下。常态超过100瓦情况下不要 ...

搞错了,那是经济版的数据

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-19 08:54 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-05-19 16:45:27
搞错了,那是经济版的数据

没关系,客观地说,搞研发是个艰辛的过程,但其乐趣是无穷的,这种乐趣无法用钱财衡量。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-19 09:01 来自手机 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-5-19 16:54
没关系,客观地说,搞研发是个艰辛的过程,但其乐趣是无穷的,这种乐趣无法用钱财衡量。

我被你感染了,有时间我也搞搞。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 19:35