摩托车论坛

搜索

三阳巡弋300i问题汇总

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2018-5-10 23:00 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
三月订车,五月十日提车。
骑行100公里,发动机声音与光阳赛艇250,300.比较无明显差异。
2500--3000.转时,尾部有嗡嗡嗡异响,疑似某个部件共振发出的声音,暂时未找到音源。
骑行感受,加速明显比赛艇250,300肉很多,才买来一天,就这些感受。

弋300与赛艇250,300不同体会:
1,巡弋300起步加速比赛艇250,300.肉了很多,加速到30之前巡弋完败,巡弋30以后才张显出力量,60以后的加速感更为流畅,很轻松就拉到110时速,等以后有机会上了高速再测试尾段加速和极速。
2,巡弋座高更低了一些,
3,巡弋加速更稳一些,驾座与车头的距离比赛艇小了一些,驾座比赛艇明显窄又小,骑行不如赛艇舒适,这样说吧,习惯了赛艇骑巡弋会感觉略局促,似乎有伸展不开的感觉,但骑惯了巡弋,换了赛艇,那感觉就是人和屁股还有腰得到了彻底的解放,屁股和腰翻身做了主人,这一点三阳要向光阳学习,材料、工艺、设计理领更趋于人性化,才能赢得骑士们的青睐。
4,巡弋刹车更稳有信心不心慌。
5,压弯感受巡弋比赛艇强的太多,重心更低,玛吉阿斯加厚半热融胎,兼顾抓地性能和耐用,至于耐用目前还只是个理论,半年或一万公里后用事实说话才有说服力。
6,巡弋座箱空间更大,但放不下两个截面盔,可以放下两个全盔,也可以放下一个揭面盔加一个半盔(或四分之三盔,或全盔),我已经把下一个揭面盔,放后面的,不过放的位置要慢慢的调整最佳位置,才可以轻松的锁上。赛艇座箱,无论如何是无法放下一个截面盔或全盔的的,除非砸碎了,拆了。座箱完胜赛艇。
7,灯光,巡弋双透镜50瓦卤素大灯果然给力,比赛艇强了很多,就等于是打开赛婷的大灯,再加一把在路上x6a手电的效果。灯光完胜赛艇。
8,三阳巡弋的,车座设计是一大败笔,不过与更高端的车比较旧,与这个国产的,都比他便宜七七到一万七千的常州光阳赛艇250,300对比吧,三阳巡弋驾驶员座位太短,导致,臀部舒展不开,非常局促,主要原因是那个,驾驶员,座位后面的那个阶梯斜坡(靠背)占用空间太长,基本上一点作用都没有,非常不人性化的占用了,浪费了,驾驶员座位空间,但是腿部,省点空间,比较开阔,身高1米6的人,会让你脚步,也不会感觉局促,但是1米6以上的身高的人骑着辆车,臀部会非常的不舒服,乘坐的驾驶座位,长度还够,应该是非常舒服的。

9,
0-110的加速和爬坡性能测试,本地有一座大桥,车辆比较少,以前骑,常州光阳赛艇300时,从喉咙处开始加速到桥的中间,能跑到110的,时速,三出巡弋300,0到30加速不如赛艇300,30以后加速,比较顺畅,给力,跑到桥中间能跑到110多一点,这说明,尾段加速,比赛艇300要强一些。更高的,急加速测试,

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2018-5-10 23:02 来自手机 | 只看该作者
座高比赛艇低,腿部空间毕赛艇大

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-5-10 23:37 来自手机 | 只看该作者
后悔不。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2018-5-11 00:18 来自手机 | 只看该作者
贵好多吧?

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-5-11 00:35 来自手机 | 只看该作者
加速比光阳赛艇250还肉吗???我自己就是常州光阳赛艇250,准备卖了换三阳巡弋300呢,看你这也说我不敢买了。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-11 02:46 | 只看该作者
这价格,为啥不买光阳400呢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-11 03:23 | 只看该作者
医生,后减震的感觉和赛艇比差距大吗?我看那个位置感觉应该和赛艇半斤八两~

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-5-11 03:32 来自手机 | 只看该作者
功率和扭矩都比赛艇250300大,怎么可能提速比他们慢?三阳300的动力参数都快跟雅马哈XMAX300动力差不多了

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-11 04:57 来自手机 | 只看该作者
看参数 应该比赛艇250 300有劲多才对啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-11 06:39 来自手机 | 只看该作者

比原定价遗了五千元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-11 06:40 来自手机 | 只看该作者
kangshiwei 发表于 2018-05-11 08:35:06
加速比光阳赛艇250还肉吗???我自己就是常州光阳赛艇250,准备卖了换三阳巡弋300呢,看你...

嗯,为了起步,提速巡弋不可换,但40以,上中尾速提速给力,好像有这个说法,没,证实。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-11 06:41 来自手机 | 只看该作者
杯水清 发表于 2018-05-11 10:46:16
这价格,为啥不买光阳400呢

这价格买二手赛艇400吧,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-11 06:42 来自手机 | 只看该作者
duanwei 发表于 2018-05-11 11:32:35
功率和扭矩都比赛艇250300大,怎么可能提速比他们慢?三阳300的动力参数都快跟雅马哈XMA...

据说欧洲风格,偏重于追求中速和尾速的加速,还没测试,不知真假。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-11 06:43 来自手机 | 只看该作者
kingyb 发表于 2018-05-11 12:57:40
看参数 应该比赛艇250 300有劲多才对啊

据说欧洲风格,偏重于追求中速和尾速的加速,还没测试,不知真假。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-11 11:25 来自手机 | 只看该作者
中高速才是优势区域    比原地调头还不如弯梁呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-11 12:38 来自手机 | 只看该作者
郭德纲 发表于 2018-05-11 19:25:49
中高速才是优势区域    比原地调头还不如弯梁呢

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-5-12 00:14 来自手机 | 只看该作者
中医骨科医生 发表于 2018-05-11 14:40:32
嗯,为了起步,提速巡弋不可换,但40以,上中尾速提速给力,好像有这个说法,没,证实。

说的对。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-12 02:45 来自手机 | 只看该作者

巡弋300与赛艇250,300不同体会:
1,巡弋300起步加速比赛艇250,300.肉了很多,加速到30之前巡弋完败,巡弋30以后才张显出力量,60以后的加速感更为流畅,很轻松就拉到110时速,等以后有机会上了高速再测试尾段加速和极速。
3,巡弋加速更稳一些,驾座与车头的距离比赛艇小了一些,驾座比赛艇明显窄又小,骑行不如赛艇舒适,这样说吧,习惯了赛艇骑巡弋会感觉略局促,似乎有伸展不开的感觉,但骑惯了巡弋,换了赛艇,那感觉就是人和屁股还有腰得到了彻底的解放,屁股和腰翻身做了主人,这一点三阳要向光阳学习,材料、工艺、设计理领更趋于人性化,才能赢得骑士们的青睐。
5,压弯感受巡弋比赛艇强的太多,重心更低,玛吉阿斯加厚半热融胎,兼顾抓地性能和耐用,至于耐用目前还只是个理论,半年或一万公里后用事实说话才有说服力。
6,巡弋座箱空间更大,但放不下两个截面盔,可以放下两个全盔,也可以放下一个揭面盔加一个半盔(或四分之三盔,或全盔),我已经把下一个揭面盔,放后面的,不过放的位置要慢慢的调整最佳位置,才可以轻松的锁上。赛艇座箱,无论如何是无法放下一个截面盔或全盔的的,除非砸碎了,拆了。座箱完胜赛艇。
7,灯光,巡弋双透镜50瓦卤素大灯果然给力,比赛艇强了很多,就等于是打开赛婷的大灯,再加一把在路上x6a手电的效果。灯光完胜赛艇。1
8,
9,
10,
11,
13,
14,
15,
16,
17,
18,
19,
20,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-12 02:46 来自手机 | 只看该作者
kangshiwei 发表于 2018-05-11 08:35:06
加速比光阳赛艇250还肉吗???我自己就是常州光阳赛艇250,准备卖了换三阳巡弋300呢,看你...

7,灯光,巡弋双透镜50瓦卤素大灯果然给力,比赛艇强了很多,就等于是打开赛婷的大灯,再加一把在路上x6a手电的效果。灯光完胜赛艇。1
8,
9,
10,
11,
13,
14,
15,
16,
17,
18,
19,
20,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-5-12 03:59 来自手机 | 只看该作者
中医骨科医生 发表于 2018-05-12 10:45:08
1,巡弋300起步加速比赛艇250,300.肉了很多...

写的真好,谢谢了,像我这种手上有赛艇想换巡弋300的人正合适,下午去实体店看看巡弋实车去。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 07:53