摩托车论坛

搜索

打算入手CBF125R,认识在福州摩旅友

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2018-5-9 12:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
已经有一辆雅马哈巧格100,摩托车确实比汽车好用多了。 前两周走福清到长乐到猴屿村 沿途风景很好,缓解工作压力。本人不喜欢飙车,有打算西藏摩旅一次。 前几个星期到连江报名增驾E证,考虑买猛鸷190 或 雅马哈飞致150双碟版,或者CBF125R 。 计划着几个月先把福州周边的地方跑一遍过去,积累长途摩旅经验。 有意认识的加我QQ5666057 验证:摩托车 认识下。 90后和喜欢飙车的还有那种炸街的勿扰,没有共同语言抱歉。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2018-5-9 13:42 | 只看该作者
长途建议250CC排量

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 福建省 2018-5-10 02:36 | 只看该作者
boxapple 发表于 2018-5-9 21:42
长途建议250CC排量

感谢给的建议。 像猛鸷这样的车,中央避震的 都是低端的避震,效果很差。 我想搞辆双避震的,像CBF125R。或飞致150 之类的,福州周边先绕一绕。其实我觉得250只是起步 加速 很快,但我不在意这些。慢就慢一点,也许我还没去长途过一次 感受不到 排量大小有和区别。

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2018-5-10 08:40 | 只看该作者
长途其实最重要的不是排量,是不容易坏,加上油耗低,一箱油能跑500公里左右最好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-5-10 13:26 | 只看该作者
fireway 发表于 2018-5-10 16:40
长途其实最重要的不是排量,是不容易坏,加上油耗低,一箱油能跑500公里左右最好。

跟我想的一样一样的。其实我并不喜欢速度,差不多就可以。 安全舒适可靠没毛病的车才是最好的。 CBF125R 油箱13L 续航500公里 应该是可以的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-5-16 14:04 | 只看该作者
看样子楼主是一个心态很平稳的车主,对骑行的理解也很有一套,的确安全出行,快乐享受才是一切的基础。至于哪款车,建议真车实驾,体验比文字和图片更重要,然后再考虑出手。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-5-16 14:09 | 只看该作者
东风恶 发表于 2018-5-16 22:04
看样子楼主是一个心态很平稳的车主,对骑行的理解也很有一套,的确安全出行,快乐享受才是一切的基础。至于 ...

我的目标不是西藏,而是去往西藏的沿途风景。 第二阶段驶出国门

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-5-16 14:14 | 只看该作者
delphishen 发表于 2018-5-16 22:09
我的目标不是西藏,而是去往西藏的沿途风景。 第二阶段驶出国门

人生就像一次旅行,不必在乎目的地,在意的是沿途的风景和看风景的心情…

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-5-16 23:36 来自手机 | 只看该作者
建议观察一下雅马哈飞致150,电喷水冷,一箱油起码500+公里,出了名的省油,新车带牌下地预计11000-12000的样子

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-5-17 03:27 来自手机 | 只看该作者
说实在的150也基本够用!!在路上是欣赏一路风景不是赶路途!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-5-17 05:02 | 只看该作者
过o影 发表于 2018-5-17 07:36
建议观察一下雅马哈飞致150,电喷水冷,一箱油起码500+公里,出了名的省油,新车带牌下地预计11000-12000的 ...

你记错了吧。 新款飞致150是电喷的没错。但不是水冷。只是风冷。 还有雅马哈开个1万公里后,发动机就稀里哗啦的响

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-5-17 05:57 | 只看该作者
福州老头,准备今年7~8月份二进藏。滇进新出。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-17 23:00 来自手机 | 只看该作者
delphishen 发表于 2018-05-17 13:02:44
你记错了吧。 新款飞致150是电喷的没错。但不是水冷。只是风冷。 还有雅马哈开个1万公里后,发...

对,我记错了,150是风冷,250才是水冷 不好意思

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-6-20 20:13 来自手机 | 只看该作者
你再买就有两辆车了能骑过来吗?我有一辆踏板,一辆跨骑,一辆山地自行车,一辆小轿车,现在基本都处于闲置状态,哪个都是两三天热潮,车不怕开就怕放,要是有人骑建议你买,就你自己骑还是保持一辆车吧,整多了真没啥用除非钱多不怕浪费

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-6-21 00:42 来自手机 | 只看该作者
同在福州

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-6-21 00:52 来自手机 | 只看该作者
榕树下 发表于 2018-05-17 13:57:26
福州老头,准备今年7~8月份二进藏。滇进新出。

老哥请联系下我或者给我你的联系方式

发布于摩托迷iOS客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 00:11