摩托车论坛

搜索
楼主: mazi_god

新本售后进来一下,求助,cbf发动机机油消耗太大

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-5-9 14:00 来自手机 | 显示全部楼层
CBF发动机真会吃,而且还吃不饱!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-5-9 14:01 来自手机 | 显示全部楼层
今天下了高速,走的国道,跑的慢,280公里,检查了一下,没看出机油少

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-10 03:13 | 显示全部楼层
mazi_god 发表于 2018-5-9 21:45
用的就是矿物油

设计问题,慢慢忍着吧,习惯了就好~

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-4-27 10:07 | 显示全部楼层
正常,我的原来跑900公里左右就会少300多,所以这车跑长途跑500公里就补100毫升机油。设计问题,无解

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-27 22:54 | 显示全部楼层
现在很多车的活塞环厚度只有0.8,损耗大估计是这个问题比较多。  为什么不生产1.2厚度的呢?怕车子不烧机油,太耐用?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-27 23:22 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-28 04:26 | 显示全部楼层
风中0088 发表于 2020-04-28 06:54
现在很多车的活塞环厚度只有0.8,损耗大估计是这个问题比较多。  为什么不生产1.2厚度的呢?怕车子...

这就是低张力活塞环

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-29 22:57 | 显示全部楼层
千富大人 发表于 2020-4-28 07:22
召回是不可能的,最多暗中调整后面批次。但企业内溜须拍马大肆盛行,如果你是高工层,下级反映问题是不是 ...

企业做事态度不好 导致我对本田有点伤心了

我自己以前对本田还抱有幻想 用rmb给信仰充过值...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-29 23:23 来自手机 | 显示全部楼层
作者
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17680402.htm

我从3月份装了油冷,还有机油温度尺,使用到现在还是比较理想的。
没有装之前到夏天基本上100度的机油温度尺爆表,远不至100度。冬天就70度左右,基本是是15公里左右,市区30分钟左右的温度。
装了之后3月份的气温大概是在15度左右,摩托车的机温基本上在50度以内,不管骑多久,最长的骑过50公里60多分钟,都在50度左右,现在气温在35度左右,10公里的骑行,温度在60度左右,25公里的骑行在80度左右。
比没有装好多了,现在使用的是嘉实多超霸15W-40,郁闷的是每次换机油就比较痛苦了,要加多150毫升左右的机油。然后油冷的位置一定要装垂直了,不然散热效果不好,没有装风扇的前提下,我现在是没有装风扇的效果,装了风扇估计在市区低速走的时候效果更理想。唯一感觉不好的是,散出来的热量很大,风直接吹到腿上很热。
楼主自己考虑不,反正我自己用的还可以,比没有就强很多,最好自己动手能力要强。不然就好请师傅装了。

我的俩个国产绵羊都改了, 外置油冷泵, 串联式油冷排。风扇强制散热,  都装了油温表 ,感温头就是放油螺丝式的。 装在放油口,  比原放油螺丝伸进机体长, 所以检测的油温比较准确的。 关掉循环泵 温度最高到130度还上升, 开循环夏天最多90多度 冬天70多度 再低可关闭。 经常长途动力不再有热衰 爽啊 !
非常正确,变速箱油温130度或缸头180度都会让发动机完蛋。还有一个问题:很多人说发动机不会热坏,的确,那一次是没有热坏,不过是八万公里大修变成了四万公里大修(很多车一年骑不到一万公里)。

我的GN350前段时间装全紫铜散热器才解决发动机过热问题,之前用铝散热器的,跑个长途100公里就热到机油快速蒸发【本田这个cbf发动机我认为可以加装油冷,那么机油的蒸发就会大大减少】,所以才想到全紫铜的散热器!装了后又加装了精确的机油温度表,市区内跑一般不超90度,长途大部分在100度左右,但试过极短的时间上过108度,不知机温温度正常不?反正现在跑长途机油不会小了。
本田这个发动机建议改水冷式油冷,比普通油冷和甲鱼的缸头水冷散热效果好。我的125风冷车冬天早上七八度以五十多的速度连续跑半小时用红外测温仪侧中缸外表温度都有一百一十度了,活寒环机油温度估计超过一百二十度,如果加装油冷的话,活塞环机油温度应该不会超过一百度,楼主的车加装油冷跑长途机的消耗估计会减少一半以上。
本田这个cbf发动机我认为新车可以加装油冷,那么烧机油发生的的时间就会大大延迟。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-30 05:03 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-30 05:04 | 显示全部楼层

这油冷可以不

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-5-2 00:36 | 显示全部楼层
我的大战鹰跑长途每500公里消耗200毫升

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-5-8 03:46 | 显示全部楼层
justm7782 发表于 2020-04-30 07:23
作者
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17680402.htm...

不敢苟同,如果是机油蒸发,那么应该台台车都这样,然而好多cbf机器并不烧机油,我认为还是良品率不高,有的机器间隙大,机油挂不干净,烧掉了,特别是高速运转的时候

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-5-8 03:47 | 显示全部楼层
yushengqing 发表于 2020-05-02 08:36
我的大战鹰跑长途每500公里消耗200毫升

基本和我差不多

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-8 14:51 来自手机 | 显示全部楼层
mazi_god 发表于 2020-5-8 11:46
不敢苟同,如果是机油蒸发,那么应该台台车都这样,然而好多cbf机器并不烧机油,我认为还是良品率不高, ...

我的车以前烧机油,换了缸和气门顶杆及气门油封以后,我现在跑了一年多,冬天不少机油,但是夏天三干公里后换油会少两三百毫升,所以我认为我的车在长期高温下机油蒸发比冬天大。我认为刮不干净的机油如果温度降低二十度,那么机油的蒸发量也会大大减少。我也赞同你的观点,我只是说如果这台发动机是不良品出现机油损耗大的情说下,加装油冷可以大大减少机油损耗,而之风冷车加装油冷夏天油耗可以降低百分之十二以上。有谁的车出现少机油可以改油泠试下,就算不能减少机油损耗在夏天也可以降低油耗,减少发动机的噪音和磨损。就算为大家当一回小白鼠吧。既然低速高速都刮不干净,为什么低速不少机油而高速少机油呢?
      我认为高速时机油流动性比低速好,油膜更薄,所以更难刮干净,因为机油温度升高了,所以油膜才会变得更薄,流动性更好。我们可以想象一下,流动性好的机油和流动性差的机油以相同速度流过活塞环缺口,在相同的单位时间内哪种机油流过缺口的流量更大呢。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-9 09:05 | 显示全部楼层
这款发动机活塞环偏薄。本人亲测油环只有0.8MM,其他一些合资125是1.2MM

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-9 09:06 | 显示全部楼层
所谓低张力活塞环

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-9 09:24 | 显示全部楼层
mazi_god 发表于 2018-05-08 20:17
真的吗?车才1万7千公里

我以前的幻影150也差不多这个里程出现明显机油消耗,售后一个劲说是正常消耗。我个人所知,非性能竞技车型,机油消耗量不能超过100毫升每千公里。最后自己改其他品牌150的活塞总成,解决问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-10 14:43 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2020-5-9 17:06
所谓低张力活塞环

1.2厚度 是欧2以前的了。有些欧2 是1.0 1.2   帼3开始都是0.8厚度了。能耐用才怪啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-5-11 05:38 | 显示全部楼层
不是这个里程才出问题,是新车就这样,买回来3000,4000公里的时候就发现这样了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:19