摩托车论坛

搜索

请教无锡摩友摩托车上牌和使用环境如何

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-7 10:50 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人住无锡市区河埒口地区,对摩托车向往已久,一直想入手一辆。怎奈禁摩就怕被交警拦下,罚款事小扣分事大。我A1E证,要靠驾驶证养家糊口,分分要命,可是又放不下摩托情怀。请教无锡的摩友现在上牌政策和摩托使用环境如何指教一二,谢谢!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-7 11:21 | 显示全部楼层
才从无锡回来,看到都是电动摩托,,,估计汽油摩托搞不掟吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-7 11:36 来自手机 | 显示全部楼层
你是无锡市区户口,用你的身份证肯定上不到牌照。
无锡人上牌条件为:
第一,非市区户口(例如惠山区锡山区等);
第二,要有摩托驾驶证;
第三,名下没有摩托车牌照(意思就是以前没有上过牌,如果上过牌的话,就算是几十年前的事,只要牌照没有被注销掉就不能上牌,例如车20年前被偷了没报警,车子卖了等)
以上三条要同时满足才能上无锡牌照

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-7 11:39 来自手机 | 显示全部楼层
如果真心喜欢摩托,还有一条曲线救国路线。找黄牛办个外地居住证,上外地牌照。我就是上的南通牌照,谁让我喜欢摩托呢。

另外,无锡市区骑行基本没问题,我在市区骑几百次了。交警也不会特意拦车的,只要不主动在交警面前停下,否则说不定就扣3分

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-7 11:45 来自手机 | 显示全部楼层
欢迎加入江南(摩托)车友会,QQ群聊号码:107681506

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-8 08:54 | 显示全部楼层
       强烈推荐你搞辆锂电电摩就行了,我从雪浪到青山村,选择四轮和电动车,偶尔用甲鱼跑一趟,大润发和万达路口常年都有交警,哪天被拦下了就狗屎了,A、B证有扣分都要参加学习+年审的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-9 20:11 来自手机 | 显示全部楼层
住在禁摩区,AE证,如果经常摩托出行,确实难免被扣分

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-10 07:44 来自手机 | 显示全部楼层
linguoan100 发表于 2018-05-07 19:39:33
如果真心喜欢摩托,还有一条曲线救国路线。找黄牛办个外地居住证,上外地牌照。我就是上的南通牌照,...

这么牛逼?你的外地牌照?本地牌照不敢进去,但是我每次都能看到外地牌照随便进出,甚至还有的是三轮摩托。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-12 08:08 来自手机 | 显示全部楼层
最新报告,我在禁区看到很多骑摩托送外卖的,还有摩友路过的,苏B,外地都有,警察似乎也不管。现在在吃饭,苏B车友的车。看来无锡环境还是很不错(kuansong)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-14 10:58 来自手机 | 显示全部楼层
pxz 发表于 2018-05-08 16:54:01
强烈推荐你搞辆锂电电摩就行了,我从雪浪到青山村,选择四轮和电动车,偶尔用甲鱼跑一趟,大润发和万...

电摩无法代替摩托车,感觉不一样啊!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-14 21:36 来自手机 | 显示全部楼层
无锡交警基本不管的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-15 10:06 来自手机 | 显示全部楼层
linguoan100 发表于 2018-05-07 19:36:13
你是无锡市区户口,用你的身份证肯定上不到牌照。
无锡人上牌条件为:
第一,非市区户口(例如惠山...

请问一下,现在外地人在无锡买摩托车可以上苏B牌吗,我问卖摩托车老板说无锡不给上牌

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-15 10:07 来自手机 | 显示全部楼层
linguoan100 发表于 2018-05-07 19:39:33
如果真心喜欢摩托,还有一条曲线救国路线。找黄牛办个外地居住证,上外地牌照。我就是上的南通牌照,...

那你年审的时候岂不是要去南通申车么

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-15 13:37 来自手机 | 显示全部楼层
摩托迷82387 发表于 2018-05-15 18:06:02
请问一下,现在外地人在无锡买摩托车可以上苏B牌吗,我问卖摩托车老板说无锡不给上牌

非无锡户口上牌条件:非禁摩区居住证或者非禁摩区房产证,有驾驶证,才能上无锡牌

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-15 13:44 来自手机 | 显示全部楼层
摩托迷82387 发表于 2018-05-15 18:07:07
那你年审的时候岂不是要去南通申车么

可以自己去,也可以找人100元搞定

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-16 02:24 来自手机 | 显示全部楼层
摩托迷82387 发表于 2018-05-15 18:06:02

其实外地牌照还好点,本地牌照进禁区可能还会被拍啥的,外地的我看了,在市区最多

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-18 07:59 来自手机 | 显示全部楼层
黄牛都能搞定、我问了安镇那边的老板、上浙江牌、1500

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-19 06:57 来自手机 | 显示全部楼层
可以上苏D

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-29 14:13 | 显示全部楼层
hdq4433 发表于 2018-5-12 16:08
最新报告,我在禁区看到很多骑摩托送外卖的,还有摩友路过的,苏B,外地都有,警察似乎也不管。现在在吃饭 ...

骑摩托送外卖的还是很当心, 在红绿灯路口,一般停在 靠后30多米处。要是停在警察几米处,肯定也会被拦下。
早高峰, 和晚高峰,很多送货的三轮电瓶车, 到了离开路口几十米处,看到有交警在,就停下不走了。在那等。
交警回去了,他们才继续前行。都是些送蔬菜的,底层百姓吃口饭不容易。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-29 14:16 | 显示全部楼层
摩托迷82387 发表于 2018-5-15 18:06

你有 原来锡山市范围内的房产么? 有的话办个居住证,再把驾照转到无锡,就可以了。
办理摩托车牌证范围对象
(1)属于本市锡山区(东亭镇、安镇镇、羊尖镇、东北塘镇、东港镇、锡北镇、鹅湖镇),惠山区(堰桥镇、前洲镇、玉祁镇、洛社镇、阳山镇、钱桥镇),新区(梅村镇、坊前镇、硕放镇、鸿山镇)和滨湖区(太湖镇、滨湖镇、华庄镇、胡埭镇、马山镇)等地区常住户口居民以及具有本地驾驶证并在上述地区买房的非本市居民。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:58