摩托车论坛

搜索

终于拿到摩托车驾照了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-5-7 04:09 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
广西南宁从2002年开始禁摩,以前中华园湖路那一带全是各大品牌摩托车变成了电单车,很可惜!
       从02年后就没有再次骑过摩托车,并不是不想骑,是查得太严,每天路上看到各个路口都在抓摩托车的,怕怕。慢慢的摩托车在南宁市内就消失了。
        今年早些时候,新闻里突然看到市区内也可以给摩托车上牌,各大路口也有摩托车指示牌,打电话咨询了车管所确定能上牌,但还是市区内禁摩。但据我观察,已经开始松动了。寻思着也想买辆摩托偶尔上班时可以骑一下爽一把,我上班的路可以上快环。现在万事俱备,只差一张驾照
         在南宁市考驾照只能去到仙湖车管所报考,一天的时间就能拿到驾照。要准备的工作就是,先去报名,但要等到周四统一考试,所以最好在星期2以前去报名,星期4就能去考试,前提是你要下载个驾照考试软件认真的做题目,虽然不难,但也是很容易不会。这样准备后到上机考试才能做到心中有数。
        说说报名的情况,要准备9张一寸照片,如果对效果没什么要求,可以在营业厅里拍,10块钱,3分钟就拿到。然后上到2楼去体检,主要内容就是走几步路,看色盲卡,测视力。视力不好的要提前准备好眼镜,可以带眼镜哦。费用好像是38.5元。体检完后要等20分钟左右,拿着报告表到一楼排队等叫名字交钱,两轮是500块,三轮好像600元。个人建议,还是报考三轮的驾照吧,说不定哪天你想买个偏三轮呢?交完钱就结束,回去等着周四来考试。
        星期4,建议在9点开门前就过来门口排队,门一开,直接冲到2楼上次体检旁边的桌子排队,因为排得早,下午2点半就能拿证走人。
        上机考试就不说了,行不行就在你是否花一两小时去做练习题了。说说路试,科目一考完后下楼到球场那边去考科目二三,这没有难度,考试用车是一部弯梁110,提前挂二档,只要给油就走,不用挂离合换档,这对很多女司机是很好的。但我建议对场地不熟悉的人最好上车去练习一下,主要是过桩,走过一次就没问题了,一分钟考试就结束,只要脚不点地,不把车撞坏,全部过。
         路考完后再回到二楼考科目4,也是要提前做练习题。我考4时,前20道题目我就错了3道,紧张得不行。只要错够6题,就算挂科,不过他们比较人性化,挂科当天等别人考完了可以再给你补考一次,过了也可以拿证,再不过,那等下周4,欢迎再次光临!还好后面30道我全做对了,顺利到三楼宣誓回到一楼等拿证。大概等了40分钟吧,到2点半时拿证开心的走了。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-5-7 04:36 来自手机 | 只看该作者
南宁这么简单便宜,柳州二轮900三轮1100,每月考一次,二轮绕桩碰一点都不行,三轮也是,每次好多不过

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-5-7 05:14 来自手机 | 只看该作者
这么快一天拿证

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2018-5-7 05:20 | 只看该作者
5.3拿的证,三轮证750.一周后才得证,现在办摩托上牌,   今早大雨两小钟,雨停马上去车管所。。二十多人。。。呆了一会走人。明天早早去门口等开门

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-7 05:21 | 只看该作者
lt511521 发表于 2018-5-7 12:36
南宁这么简单便宜,柳州二轮900三轮1100,每月考一次,二轮绕桩碰一点都不行,三轮也是,每次好多不过

...

柳城二轮650 三轮750  驾校教练把桩子比标准距离拉开好多,只要能顺利起步的大多没问题,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-7 07:40 来自手机 | 只看该作者
lt511521 发表于 2018-05-07 12:36:48
南宁这么简单便宜,柳州二轮900三轮1100,每月考一次,二轮绕桩碰一点都不行,三轮也是,每次...

忘了说,拿证前还要交240块的考试费还是什么的,总共下来差不多要800块。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-7 07:42 来自手机 | 只看该作者

现在人多了,以前每次去考试都是不到30个人。现在开放牌照后差不多有90左右每次考试。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-7 07:47 | 只看该作者
乃哥南宁 发表于 2018-5-7 15:42
现在人多了,以前每次去考试都是不到30个人。现在开放牌照后差不多有90左右每次考试。

报名当天可以练车吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-7 07:55 来自手机 | 只看该作者
騎豬看夕陽 发表于 2018-05-07 15:47:54
报名当天可以练车吗?

可以呀,没考试前你都可以去练。一般10点半左右才开始考路试。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-7 08:06 来自手机 | 只看该作者
乃哥南宁 发表于 2018-05-07 15:42:17

看来不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-8 11:21 | 只看该作者
驾照考试软件你下载那个APP啊,题目难不难?还是看他发给你的那本书啊,今天我刚报的名,文科也要上机练习吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-10 10:46 来自手机 | 只看该作者
騎豬看夕陽 发表于 2018-05-08 19:21:31
驾照考试软件你下载那个APP啊,题目难不难?还是看他发给你的那本书啊,今天我刚报的名,文科也要...

我没看书,太多。在应用商城里搜就好了。我删了忘什么名字了,做了就不难

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-10 13:13 来自手机 | 只看该作者
马上就全城禁摩了,得证也没用了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-12 03:43 来自手机 | 只看该作者
hhh0212 发表于 2018-05-10 21:13:35
马上就全城禁摩了,得证也没用了?

是有点麻烦!但我也不是天天骑,只是周末偶尔跨一下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-14 14:08 | 只看该作者
js90a1 发表于 2018-5-7 13:20
5.3拿的证,三轮证750.一周后才得证,现在办摩托上牌,   今早大雨两小钟,雨停马上去车管所。。二十多人。 ...

我也是5.8号上的牌,说不定还见你哦。你什么车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-14 14:12 | 只看该作者
js90a1 发表于 2018-5-7 13:20
5.3拿的证,三轮证750.一周后才得证,现在办摩托上牌,   今早大雨两小钟,雨停马上去车管所。。二十多人。 ...

我报的三轮车,一个星期才得证? 为什么两轮马上得啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-16 10:42 | 只看该作者
鲁班路MOTO仔 发表于 2018-5-14 22:08
我也是5.8号上的牌,说不定还见你哦。你什么车

你柳城的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-16 10:43 | 只看该作者
鲁班路MOTO仔 发表于 2018-5-14 22:12
我报的三轮车,一个星期才得证? 为什么两轮马上得啊。

没马上得啊,也是考试一周后拿证

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-4-13 05:55 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 15:39