摩托车论坛

搜索

光阳S400磨合期

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-5-7 02:11 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
十几年不玩摩托了,第一次接触踏板,试驾了300和400,果断订了400(原因就不说了,嘿嘿)。已经骑了100多公里了(还是分好几天),还没有帖子说的市区累的感受,原车风挡在目前季节很舒服,总体感觉坐姿较高,转弯侧倾较快,操控比较灵活,动力响应较快,慢速钻缝无需脚沾地(单人)4000转以上顺畅安静,4000以下是单缸振动,还没出现抖动。有几个问题请教诸位摩友,一是3000转起步油门算大吗?感觉慢给油车不走;二是4000转,车速稳定到50km,算离合打滑吗?三是低速偶尔能听到后减震像是橡胶和金属摩擦的吱扭声,大家有类似情况吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-5-7 03:12 | 只看该作者
我也是S400  3000转不算大  我一般直接大油门起步 速度瞬间能拉倒60+ 我的车出现了慢速抖动问题  关于您说的响 跑跑就没事了
不然+个微信?方便聊聊......嘿嘿

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2018-5-7 10:14 来自手机 | 只看该作者
摩托骑士-金牛 发表于 2018-05-07 11:12:28
我也是S400  3000转不算大  我一般直接大油门起步 速度瞬间能拉倒60+ 我的车出现了...

谢谢,论坛里聊天交流很开心!

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2018-5-7 14:06 来自手机 | 只看该作者
低速时吱吱声我的车也有,可以忽略。三千转起步有点低了,我一般都是直接四千转把速度拉到40公里以上跳过抖动区(前提条件是路况好车少)

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-18 03:00 | 只看该作者
属龙的人1976 发表于 2018-5-7 22:06
低速时吱吱声我的车也有,可以忽略。三千转起步有点低了,我一般都是直接四千转把速度拉到40公里以上跳过抖 ...

经百度,排查,最后给车大撑的滚轮上了点润滑油,吱扭吱扭的异响彻底消除。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-18 03:19 | 只看该作者
我赛艇300 传动挂了就···卖了····打滑 碗公打滑

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-28 09:21 | 只看该作者
关于400的帖子是越来越少了

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-16 08:18 | 只看该作者
闲云13 发表于 2018-05-18 11:00
经百度,排查,最后给车大撑的滚轮上了点润滑油,吱扭吱扭的异响彻底消除。

之前我的甲鱼也是这样的情况,间隔一段时间要润滑一下。后来忍受不了大支拆掉彻底解决!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:42