摩托车论坛

搜索

抛弃弯梁,真后悔!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2018-5-6 00:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    半个多月之前把我的弯梁车卖了。我的车是雅马哈i8110.它拌陪我了四载有余,跑了许多名山大川。可以说,我与它已有了割舍不断的感情,一日不见,如隔三秋。之所以卖它,是因为四月份出去了一趟,爬坡很不给力,每每出现热衰现象,怎么加油都走不快。同伴骑的快起跑的风快,把我甩出老远,还要等我。换辆跨骑吧,朋友说。我经不住蛊惑,咬咬牙,就忍痛割爱了。既然换就换辆功率大的好车吧,不知是我鬼迷心窍还是头脑一时发热,换了辆新大洲本田锐猛125太子款的车车。一看说明,功率才6.0,比我的弯梁大不了多少。由于骑弯梁习惯了,怎么也改不了习惯,半个多月了,还不适应,五一节带着老婆出去游玩,上大坡差点摔一跤。总是,还是怀念我的弯梁。近日来十分纠结,悔之晚矣。为什么不换一辆好的弯梁车呢?威武,铃木赛驰,五本......总比这所谓的125强。到卖摩托那里一问,说,要换可以,按二手车折价。真真气煞我也。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2018-5-6 00:54 | 只看该作者
后悔了   换车

状态   [当前离线]

板凳
发表于 吉林省 2018-5-6 02:06 | 只看该作者
弯梁有这么好么?我是从电动车,燃油助力车改骑弯梁的,跨骑带手离合挂档的我也不会骑呀。配合不好起步就穿,楼主慢慢和车磨合吧,以后肯定能人车合一,随心所欲.不纠结油耗的话,我感觉大踏板车比弯梁骑起来稳定

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2018-5-6 02:10 | 只看该作者
不同的车子有不同的特性,习惯后就好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-6 02:16 | 只看该作者
hanwei722 发表于 2018-5-6 10:06
弯梁有这么好么?我是从电动车,燃油助力车改骑弯梁的,跨骑带手离合挂档的我也不会骑呀。配合不好起步就穿 ...

弯梁就是好,操作简单,尤其是对于上年纪的人。跨骑动力好,但不易掌控,危险性大。也许我还不熟悉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-6 02:17 | 只看该作者
替补队员 发表于 2018-5-6 10:10
不同的车子有不同的特性,习惯后就好了。

美女说的是。慢慢熟悉吧。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-6 02:43 来自手机 | 只看该作者
弯梁150

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-5-6 04:24 来自手机 | 只看该作者
再买一辆弯梁不就完了吗。我就准备再买一辆跨骑出远门用,弯梁平时在家用。弯梁还是省油啊。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-5-6 04:48 | 只看该作者
誓不罢休 发表于 2018-5-6 12:24
再买一辆弯梁不就完了吗。我就准备再买一辆跨骑出远门用,弯梁平时在家用。弯梁还是省油啊。

重复投资吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-6 05:16 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-5-6 05:21 | 只看该作者
我刚骑弯梁的时候也不适应,骑一段时间就好了,楼主慢慢熟练跨骑吧,骑的时间久了、熟练了就好了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-6 07:47 | 只看该作者
楼主就是陈世美,喜新厌旧休原配,现在又恋她的好,叹娇巳搂别人睡!不管新妾怎么样,男人做事不要悔,其实悦猛也温柔,主要是你沒技艺,“夫妻”寻闲多多炼,嫰的肯定更有味!{:1_92:}

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-6 08:14 | 只看该作者
当初劝你你不理,执意要休结发妻,要你 给我你不肯,该我气你袁老鬼!唉,骂归骂来气归气,都是爱车好兄弟,理解你的失妻苦,老牛这里施安慰:多多捡查自己错,尽快适应你新妻,多摸多操多用心,哪有女人设有水?{:1_92:}唉,骂也骂了慰也慰,夫妻也有磨合期,今天气你莫在意,愿你天地早合一!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-6 08:34 | 只看该作者
老黄牛 发表于 2018-5-6 16:14
当初劝你你不理,执意要休结发妻,要你 给我你不肯,该我气你袁老鬼!唉,骂归骂来气归气,都是爱 ...

这怎么像劝夫妻事啊

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-5-6 10:42 来自手机 | 只看该作者
跑五千公里就好了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-5-6 11:38 | 只看该作者
还是踏板车更实用。我已经抛弃了弯梁,不骑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-6 12:15 来自手机 | 只看该作者
黑色幽默123 发表于 2018-05-06 19:38:15
还是踏板车更实用。我已经抛弃了弯梁,不骑了。

弯梁有它的优势,轻巧,简单,省油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-6 12:21 来自手机 | 只看该作者
有什么可后悔的!弯梁只能近距离代步。跑远点累得要死。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-5-6 12:30 | 只看该作者
袁征 发表于 2018-5-6 10:16
弯梁就是好,操作简单,尤其是对于上年纪的人。跨骑动力好,但不易掌控,危险性大。也许我还不熟悉。

踏板车也有125的,还是自动挡的,估计适合你。骑惯了自动离合的车,换成手动离合需要一段时间的适应。换成自动挡的,连挂档的事也免了……

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-6 12:33 | 只看该作者

原理都一样,也要磨合期!

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 07:59