摩托车论坛

搜索
楼主: 袁征

抛弃弯梁,真后悔!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-6 12:34 | 显示全部楼层
踏板是好,可还想跑个小长途,动力就显得不足了。哪些踏板能摩旅,还不得而知。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-5-6 15:38 | 显示全部楼层
袁征 发表于 2018-5-6 20:15
弯梁有它的优势,轻巧,简单,省油。

现在很多踏板都可以做到弯梁车的油耗了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-5-6 15:39 | 显示全部楼层
袁征 发表于 2018-5-6 20:34
踏板是好,可还想跑个小长途,动力就显得不足了。哪些踏板能摩旅,还不得而知。

踏板动力相比弯梁在爬坡还有优势。只要车子没问题,都可以摩旅。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-5-6 23:17 来自手机 | 显示全部楼层
把跨骑卖了舍得钱买辆我这样的弯梁,劲大省油到哪随便跑,,,

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-5-7 00:28 | 显示全部楼层
你的雅马哈弯梁不会是热衰引起动力下降,那点坡不是个事,没那么容易热衰,。我的力帆110载着老婆连续爬10公里盘山坡路都没觉得热衰动力下降,你那个要么是离合片磨的差不多了所以爬坡没有力,同事的一辆5年的赛驰,和我5个月的力帆7T对比,爬同样的坡,它的赛驰挂2档轰大油门,我的挂三档油门不需太大就到坡顶了,而且甩他一大截。他不信,骑我的力帆体验了下,他很惊讶,连连说新车就是不一样新车就是不一样……他的赛驰3万公里,我的力帆1千8百公里。所以一般不会是发动机热衰,要么离合器片磨损,要么火花塞或化油器,反正原因很多,把所有故障排除肯定也会和新车一样给力。
   说下锐猛125太子款,这车真不给力,看过好多摩友的分享,样子漂亮,定位休闲代步,功率就摆在那,我们当地价格5800元,也就一辆弯梁车的价格,既然都上跨骑了,好歹也整个比弯梁功率更大的啊,弯梁那点点功率你还没感悟到么?弯梁换跨骑,换125的休闲太子,车身比弯梁重不少,功率比弯梁大一点点,这跟没换没什么区别,最起码么150起步,200CC飚起来你就觉得跟弯梁不是一个级别的了哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-7 00:51 | 显示全部楼层
よ.清歌归晚 发表于 2018-5-7 08:28
你的雅马哈弯梁不会是热衰引起动力下降,那点坡不是个事,没那么容易热衰,。我的力帆110载着老婆连续爬10 ...

怪不得呢,你的力帆是新车,我的雅马哈跑了两万多公里了,带着人翻越许多山。估计是受力过大造成的热衰。

你说的很对,既然换车就换一辆功率大的。这个锐猛功率才6.0,比先前的雅马哈高.02,真真气煞我也。近来一直在自责,真是头脑发热,纠结,纠结之至!可生米已经成熟饭,纠结有何用?想用新车换辆弯梁,卖车人说,可以,但要按二手车折算。郁闷,才买了几天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-7 00:52 | 显示全部楼层
QJ1106H 发表于 2018-5-7 07:17
把跨骑卖了舍得钱买辆我这样的弯梁,劲大省油到哪随便跑,,,

这是是什么车车?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-5-7 01:30 | 显示全部楼层
袁征 发表于 2018-5-7 00:51
怪不得呢,你的力帆是新车,我的雅马哈跑了两万多公里了,带着人翻越许多山。估计是受力过大造成的热衰。 ...

其实也不用纠结,既然入手了就别想着再处理掉,新车到手再处理非常不值,骑两个月就会完全适应了,锐猛外观漂亮是不争的事实,颜值在众多跨骑里是非常高的一类,摩旅的时候摄影至少不会煞了风景,颜值比弯梁车高很多。另一点,续航比弯梁强3个倍,因为油耗跟110的弯梁差不多,油箱大三个倍,以后摩旅个西藏什么的不用担心没油把你抛路边。至于动力,虽然功率大不了弯梁多少,但是跨骑车的离合传动结构和弯梁不同,其动力也有些许差异,相信载人爬同样的坡段肯定比110的弯梁强的,你试一下就知道了,而且还是新车。操作不习惯,两三个月后就会习惯成自然。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-7 02:36 | 显示全部楼层
よ.清歌归晚 发表于 2018-5-7 09:30
其实也不用纠结,既然入手了就别想着再处理掉,新车到手再处理非常不值,骑两个月就会完全适应了,锐猛外 ...

年轻人固然骑跨骑好。可我老了,最适宜弯梁或踏板。可弯梁踏板又不适宜跑远。有时和朋友还想跑个像长途。
骑弯梁习惯了,猛的整个跨骑还真不习惯,前几天骑着跑坡急转弯差点翻车。也许是不习惯或不熟练的缘故。但我还是追求简单,灵巧。再看看,能否适应,不然就处理了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-7 02:55 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-7 03:22 | 显示全部楼层
要省钱,买弯梁。要省心,买弯梁。
不招贼,买弯梁。
要省油,买弯梁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-7 04:24 来自手机 | 显示全部楼层
wqh62 发表于 2018-05-07 11:22:05
要省钱,买弯梁。要省心,买弯梁。
不招贼,买弯梁。
要省油,买弯梁。

这个说的好,我会谨记。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-7 04:29 | 显示全部楼层
老铁,雅马哈弯梁   低扭矩很好了,比一般125都爽。
换车最低换150呀。。雅马哈飞至150   或者铃木锐爽。这两款车150车 实际扭矩很好的,就是急速不怎么快。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-7 04:31 | 显示全部楼层
hanwei722 发表于 2018-5-6 10:06
弯梁有这么好么?我是从电动车,燃油助力车改骑弯梁的,跨骑带手离合挂档的我也不会骑呀。配合不好起步就穿 ...

用途不一样,不能说哪个好。。市内通勤 弯梁首选,灵巧方便快捷 。。
要是郊区 农村  跨骑首选

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-5-7 10:04 来自手机 | 显示全部楼层
tabcctv 发表于 2018-5-7 12:31
用途不一样,不能说哪个好。。市内通勤 弯梁首选,灵巧方便快捷 。。
要是郊区 农村  跨骑首选

弯梁作为上班买菜短途代步再好不过了!建议长途摩旅直接上250。油箱大,动力储备足,尤其是带人,那是杠杠的,操控稳定,以自己掌控的速度驾驶有足够的安全感,坐姿舒适。我就是从弯梁车代步过渡到250车摩旅路上的。感觉磨合好,人车合一 才滋润呢。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-5-7 10:24 来自手机 | 显示全部楼层
袁征 发表于 2018-05-07 08:52:05
这是是什么车车?

钱江风行110发动机牛逼的很随便爬坡到处带人跑,劲大,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-7 11:09 | 显示全部楼层
QJ1106H 发表于 2018-5-7 18:24
钱江风行110发动机牛逼的很随便爬坡到处带人跑,劲大,

这车的功率在那放着呢,能有多大劲?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-5-7 12:10 来自手机 | 显示全部楼层
袁征 发表于 2018-05-07 19:09:40
这车的功率在那放着呢,能有多大劲?

劲大提速快我带着人车能跑100码不飘不抖油门都还没到底,不信你来我这襄阳,你试试我的车,,减震好的很,,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-7 14:37 来自手机 | 显示全部楼层
同样排量的发动机,立式比卧式动力大。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-8 02:53 | 显示全部楼层
呵呵,我买了雅马哈飞致250,还有全套摩托服和蓝牙头盔什么的,本想趁还不太老装B一番,无奈骑上之后就开始各种不适应。虽然车够大、加速够猛,但越骑越不放心,越骑越害怕。上次骑车去十里画廊玩儿,我儿子坐在后面,也是爬坡的时候车头一偏,我差点就没把住,现在回想起来心里还发毛,那种情况下如果摔车后果真是不堪设想。一年后果断把它卖了,又骑回了我的赛驰弯梁,虽然它也让我摔过两回,但毕竟速度不快,安全系数高一些。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:09