摩托车论坛

搜索

热车熄火解问题已经完美解决

状态   [当前离线]

楼主
发表于 贵州省 2018-5-4 20:10 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
折磨我一年多的甲鱼热车熄火、启动困难、爬坡无力的问题已经得到完美解决:调节气门间隙,刷ECU。现在的佳御又恢复 活力,启动正常、怠速正常、爬坡又有新车的感觉了。
差不多两年前我的甲鱼开始出现打火困难、热车熄火、爬坡无力的现象,这些现象越来越严重,最后达到启动的加油门,不敢怠速(等红灯得给油、溜坡的给油、跟车也得给油),上陡坡10多码,载人直接上不去,非常尴尬,最近达到了无法忍受的程度。
多次到地方售后求助,居然每次都找不到原因,要我再使用一段时间。我只得到网上求助,多次发咨询、求助贴,收到不少建议,事实证明有的建议是完全可行的。
我先后换火花塞、清洗节气门、刷ECU,钧没有结果,最近调了气门间隙完美解决问题。
这个问题迟迟不能解决我认为跟我们地方售后技术落后、不负责有关。我多次建议调节气门间隙,他们居然说不关气门的事,说调气门风险大,不敢乱动,晕死。我最终是跑100公里到邻县经销商处解决的,需要佳御气门间隙参数(进气0.16 ,排气0.25)和塞尺即可。
在网上咨询过程中发现很多车友有同样问题,希望能够对遇到同类问题的鱼友有帮助。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2018-5-5 14:09 | 只看该作者
我的甲鱼目前一切正常

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2018-5-5 14:14 | 只看该作者
你的甲鱼已经多少公里了?谢谢和摩友分享故障原因。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2018-5-6 00:13 来自手机 | 只看该作者
感谢分享经验。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-5-6 02:14 来自手机 | 只看该作者
恭喜

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-7 01:43 | 只看该作者
早就说了气门问题,你的气门顶杆已废,再骑段时间赶紧换了吧。气门顶杆和油封。不然你会发现气门间隙会越来越小的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-7 02:50 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-5-7 16:47 来自手机 | 只看该作者
五羊本田黑条机 发表于 2018-05-05 22:14:55
你的甲鱼已经多少公里了?谢谢和摩友分享故障原因。

已经21300+公里了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-5-7 16:49 来自手机 | 只看该作者
116255210 发表于 2018-05-07 09:43:38
早就说了气门问题,你的气门顶杆已废,再骑段时间赶紧换了吧。气门顶杆和油封。不然你会发现气门间隙...

我觉得也不对啊,才20000多公里的车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-5-7 16:54 来自手机 | 只看该作者
马春辉 发表于 2018-05-07 10:50:33
一般情况下:摩托车5万公里都不用调气门间隙。

不知道是原因。跑过一次4000多公里的摩旅,上过一次高速(80码跑了大约100公里),经常爬陡坡,也许是这些原因使得佳御受了内伤。佳御是城市代步的极品,很难找到超越它的同类车。为了不在暴力操她,刚入手猛鸷。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-8 00:30 | 只看该作者
马春辉 发表于 2018-5-7 10:50
一般情况下:摩托车5万公里都不用调气门间隙。

国产车做不到的 基本一万多就要调了  气门声音听一下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-8 00:42 | 只看该作者
masiliang 发表于 2018-5-8 00:54
不知道是原因。跑过一次4000多公里的摩旅,上过一次高速(80码跑了大约100公里),经常爬陡坡,也许是这 ...

踏板车,经常爬陡坡这一条狠伤啊~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-8 03:21 | 只看该作者
本田的气门间隙居然这么大?我所有的车都是按照进8排10调,话说1w多公里的迅鹰也是,稀里哗啦的,用20的塞尺居然能顺利抽插,果断调到8-10,声音略改观。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-8 08:05 | 只看该作者

我佳御4.4万+,目前发动机运行正常,起步有点抖。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-10 04:09 来自手机 | 只看该作者
前段时间我的车也是热车熄火,然后打火困难,骑行中发哏 有突然断油的感觉。换了火花塞没用,在加油站买了瓶燃油宝,加了两次就有改善,一瓶用完彻底好了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-20 09:09 | 只看该作者
现在修摩托,自己有工具,能对着手册动手就别去店里了。别的地儿我不知道,北京这边修摩托的手艺真不成。啥都不会,调间隙在手册里是指定保养内容,维修指南里有详细步骤,到了店里你想都别想。你自己买件儿给工时钱的机修活儿也都不太愿意接。除非你让他们买暴利的零件。我去过两家旗利,正宗五本售后,第一家,一个胶圈,表示要订货,价格50,其实自己买2块多。第一家修完了组装不到位,严重漏油,再去第二家擦屁股,好歹给我修了。嫌麻烦,我就跟那店里自己拆,借用他们气动工具和拉马了。到最后,组装还是不过关,水温居高不下,差一格到顶,还告诉我没事儿。后来自己拆开下头管子放了气,算是好了。这可都是五本指定的售后维修店啊!其他的你就可想而知吧!修完还能跑就算不错了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-20 09:13 | 只看该作者
这帮售后,一般只能做点换油保养,机修你就别指望了。拧个放油螺丝都能滑扣。我们这边售后直接说,甲鱼神车不会坏,所以没修过。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 16:23