摩托车论坛

搜索

阳春三月风光好,老男人双骑遨游太行山,参加焦作龙翔山 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2018-5-4 06:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
至此五四青年节之际,回味青春,体会现在,展望未来。一篇网文,送给年逾不惑之上的车友兄弟们~~~~

送给那些已到中年还在骑摩托车的朋友~~(节选)~~~~原文作者:喇叭哥

第一次进入社会工作,我19岁,在一个机械厂做体力活,每天像毛驴一样重复着围磨般的工作,那时候纠结我的最大人生困惑就是吃炒饭省钱还是吃炒面省钱。我的房东是个40岁左右的男人,每天四平八稳的睡到自然醒来,踱着方步把我们几个出租房检查一遍,接着就在大把富足的时间里打盹,喝茶,看天。更要命的,这厮居然早点就吃炖肉,香味像狗舌头一样撩涮着我的味觉。那时候,做梦都在盼望着我的40岁什么能到来,我也可以这样踱着方步在时光里浸润,那是一个多么向往年龄啊。

想不到一奔子就挖到中年,才发现中年碎了一地的烟火,中年是个卖笑的年龄,既要讨得老人的欢心,也要做好儿女的榜样,还要时刻关注老婆的脸色,不停迎合上司的心思。中年为了生计,脸面,房子车子票子不停周旋,后来就发现激情对中年人是一种浪费,梦想对于中年是一个牌坊,守得住忠烈,还要做得好婊子。 中年的男人很多时候活得根本不是自己,而是一个父母期望老婆喜欢的儿女榜样。

中年是一场斗争,人斗不过命,命斗不过时间。多少当时觉得无法过去的坎儿,过上几年突然就风轻云淡了。我没见过一个人把另一个人恨一辈子的,更可怕的是忘记和不在乎,最后都败给了时间。  

禅宗讲,一花一世界,一叶一如来。什么年龄做什么事情,不能硬干,60岁的刘晓庆硬是要和30岁的范冰冰比美,不是找死,就是割肉。邓丽君之所以成为传说,就是和他同台的机会都不给你留过,才叫江湖。齐秦、罗大佑生生的把自己沦落成乡间交流会上的马戏团台柱子,得捯饬上一天才能唤醒曾经的故事,和时间死磕,败的只有传奇。与其逆流而上,不如随波逐流,这是对生命的敬畏。

中年不是摇滚,持续的愤怒和亢奋不会快乐,我见过一个斗士,每见一次,斗士都是一副忧国忧民的样子,这个社会仿佛没有一件让他可以称心的事情,鲁迅一般。人生活在极端,总会倾斜。
中年也不是民谣,清新到忘记年龄,单纯到忽略世事,都是要不得的,不能跟生命较劲,弄好了就是刘晓庆,弄不好就成了刘胡兰。
中年更不是学院派的民族唱法,千人一面,千人一声。登不上大雅的舞台,又不屑于乡野僻壤的原生态,活得活得就忘记了来路。
中年更要懂得敬畏,敬畏生命,敬畏生活,敬畏阅历,敬畏年龄。
中年应该有两种事应该尽量少干,一是用自己的嘴干扰别人的人生,二是靠别人的脑子思考自己的人生。

人生没有第二次

如果你年轻时有一个机车梦

为何不趁你身体还好

去完成这个梦?

虽然我们都不情愿中年的到来

但是中年始终还是来了

如果还是那么默默无闻

等到老年到来的时候你是否还会后悔?

后悔没有抓住中年的尾巴?

只有骑摩托的男人才可以永远保持一颗不老的心!

去骑摩托车吧~~~~~~~~~

此楼图片来自网络~~~~~

评分

舍~~得 + 20 很给力!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2018-5-4 06:41 | 只看该作者
巍巍太行山,壮丽秀美,春暖花开之际,摩托迷举办焦作龙翔山摩聚,赶快申请年休假,赶快整理车辆,准备好行装,设计好路线,开跑哈~~~

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2018-5-4 06:53 | 只看该作者
养护车辆,给我的老剑王整理一下外加线路,换前胎,换小链张紧器扭簧,换机油和滤芯~~~~~~~

20180407拆除对讲机线路、更换LED辅助灯开关、加装喇叭继电器。

20180414剑王前轮换新鞋,泰国产米其林Pilot Street Radial 110/80-17辐射层轮胎,胎质软,湿地抓地力不错。

20180415剑王行驶012289公里,小链涨紧器换虎牌扭簧。

20180416第十二次换机油,里程表012308公里,更换10W40壳牌U能量1.2升、机油滤芯一个、机油滤芯室大小O型环各一个。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2018-5-4 07:04 | 只看该作者
龙翔山摩聚要到20号才举行,和涛哥商议之后,打算早几天出发,跑一跑太行山路、阱底村、挂壁公路、郭亮村,然后再去焦作。
计划不如变化大,涛哥骑车16号星期一出发先行一步,先去阱底村一游,17号再到平顺县城等我。

4月17号星期二,天气非常好。老婆一早就包好了我爱吃的蘑菇馅饺子,热气腾腾的爱心早餐壮我行程!九点准时出发~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-4 07:07 | 只看该作者
早晨九点出发,下午六点半到山西长治平顺县,行程457公里,途经济宁市区、嘉祥、巨野、郓城、黄河浮桥、范县、内黄、安阳到平顺县。一路行来省道、县道、乡道各种路况,阳光遍地、鲜花漫路,一个人悠闲的骑行,怎一个爽字了得~哈哈~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-4 07:12 | 只看该作者
这一路的颠簸,做导航的手机被颠的头晕眼花,拍的照片都带晕眼的水波纹效果,哈哈~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-4 07:18 | 只看该作者
18点半到达平顺县城,久候的涛哥已经订好了旅馆和餐馆,感谢老大哥的细心周到。
一瓶老酒、两菜一汤,消除旅途的倦乏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-4 07:26 | 只看该作者
饭后遛达遛达平顺县城区,宁静、清新,大山里的环境真不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-4 07:48 | 只看该作者
20180418早晨平顺县城出发,跑向太行山阱底村,沿途行驶盘山小路、挂壁公路,山势巍峨风景秀美,挚友相伴心情愉悦~哈哈~中午阱底村小憩。下午阱底奔向郭亮村,行驶挂壁公路十分震撼,一路风光一路景,夜宿郭亮村崖上人家~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-4 07:50 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-4 07:53 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-4 07:54 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-4 07:59 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-4 08:02 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-4 08:05 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-4 08:09 | 只看该作者
20180419上午睡了个懒觉,饭后骑车游览郭亮村景区,下午直奔河南焦作,汉庭酒店驻扎。在路上的感觉真是舒畅~大好山河任我畅游

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-4 08:11 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-4 08:13 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-4 09:44 | 只看该作者
20180420摩托迷千人骑行龙翔山活动开展的热情似火,龙翔山的盘山小路曲折蜿蜒,见到了许多老朋友,下午赶奔到东明县下榻,明天中午就能到家了~哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-4 09:47 | 只看该作者

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 05:59