摩托车论坛

搜索

佳御烧机油了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-5-2 01:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本车买于2011年10月份 至今已快7年了,总里程行驶5.5万公里,最近换机油时发现几乎才剩几滴了  烧得很严重  最高时速全油门到底才跑78  请高手们给点建议如何处理这个问题。。。 还有一个问题是 车子在行驶跨越白色实线感觉前后轮不平衡 很摇晃。请教如何处理 🙏

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2018-5-2 02:31 来自手机 | 只看该作者
每跑500公里检查机油量,骑车速度快的更要注意,高速长途更甚。不光老车,准新车也要注意这个现象,不是个例,慢骑要好的多。如果动力及启动没有改变,就不用动。轮胎把原厂换掉,越早越好。个人看法,参考。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河北省 2018-5-2 02:33 来自手机 | 只看该作者
我的现在跑了38000,极速表显88,原来92。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2018-5-2 03:28 | 只看该作者
常光125 发表于 2018-5-2 10:31
每跑500公里检查机油量,骑车速度快的更要注意,高速长途更甚。不光老车,准新车也要注意这个现象,不是个 ...

基本都对!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-5-3 02:04 | 只看该作者
请问楼主用车7年,有没对发动机做过维护,比如清理积碳啥的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-3 05:09 来自手机 | 只看该作者
青石 发表于 2018-5-3 10:04
请问楼主用车7年,有没对发动机做过维护,比如清理积碳啥的?

就换机油 其他什么都没动过。加上我们这边售后师傅都不愿意弄这种 每次去售后都是叫换机油 滤芯之类 其他叫帮弄弄喷油嘴都不愿意做

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-3 05:15 | 只看该作者
我的表太快乐了,表现过百,GPS显示:极速86.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-3 05:16 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-3 05:17 来自手机 | 只看该作者
常光125 发表于 2018-5-2 10:31
每跑500公里检查机油量,骑车速度快的更要注意,高速长途更甚。不光老车,准新车也要注意这个现象,不是个 ...

谢谢 常老师的建议 左右不平衡原因可能是 原厂正新轮胎确实很滑  也可能是后减震器偏软或坏造成  减震衬套间隙变大 气压不足 后轴承损坏 这些都是后来摆动最常见的原因。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-3 05:23 来自手机 | 只看该作者
半真半假 发表于 2018-5-3 13:16
不是气门油封老化了就是活塞环气缸磨损加重了,排除一下更换吧。要不就换高粘度机油试试。

前几天去了售后 售后说要换环 而且还没有货先 售后说这个车基本没有换过 还要订货 后来就没有换了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-3 07:50 来自手机 | 只看该作者
常光125 发表于 2018-5-2 10:33
我的现在跑了38000,极速表显88,原来92。

我的到现在已经34000公里了,极速表显90,原来92左右。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-5-3 15:38 | 只看该作者
xxj1985 发表于 2018-5-3 13:09
就换机油 其他什么都没动过。加上我们这边售后师傅都不愿意弄这种 每次去售后都是叫换机油 滤芯之类 其他 ...

我这边师傅也这样。所以我就在想,我摄像打算只换机油其他不管,看能骑多久。你骑了7年的懒车。也可以接受了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-4 01:16 来自手机 | 只看该作者
青石 发表于 2018-5-3 23:38
我这边师傅也这样。所以我就在想,我摄像打算只换机油其他不管,看能骑多久。你骑了7年的懒车。也可以接 ...

7年基本都是换机油 空滤 齿轮油 其他基本没有动过 喊他帮检查皮带或者别的都懒 都说没问题 懒过蛇去 每次去喊换机油就快了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-4 01:21 | 只看该作者
欢迎加入佳御全国车友群

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-5-4 03:02 | 只看该作者
7年烧机油很正常的,该换车了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-4 04:01 | 只看该作者
百分之八十是因为气门或气门油封

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-4 14:33 来自手机 | 只看该作者
新车极速表显98,现在29000km,极速表显90,驾驶较猛,只要路况允许就油门到底,每1000km换一次机油,换出来都很黑。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-5-5 10:49 | 只看该作者
denglh26646595 发表于 2018-5-4 09:21
欢迎加入佳御全国车友群

扫二维码进不去了,人过百了,想加入有其他方法吗

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-7 03:00 | 只看该作者
      说实话,踏板本来就容易烧机油,见过两辆铃木超人,一辆1.8万公里烧,另一辆是修摩托的车主,保养到位,2.8万公里冷车烧机油。

甲鱼能跑满5万公里,机油消耗正常范围,属于开车和保养高手了。我试过经常80很容易少机油,但消耗量不多,能坚持到2千公里到标尺下线。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-5-7 03:59 来自手机 | 只看该作者
应该不会吧?合资车5.5万烧机油,和个原装动力差不多了。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 17:57