摩托车论坛

搜索

我的威领情缘

状态   [当前离线]

楼主
发表于 海南省 2018-5-1 06:49 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
说起威领要回到12年1月。当时只打算买大阳100(仿本田鹰仔款),车行老板给我推荐了威领,试骑了一下,感觉发动机的声音及动力都不错,很满意。但要价8500不肯少。由于现金不足且没有心理准备,于是放弃。购车回家后在网上看了车魔的威领骑行报告,对威领愈发着迷。
         时隔不久,朋友的铃木王被盗,需要购车,于是向他推荐威领,在朋友的威领磨合期后我和他试了极速,跑到110油门还没到底,感觉速度太快了不敢再加速。期间问过朋友威领油耗,他说最低1.89升百公里,平圴2.0升百公里。而我的大阳100竟然要2.2升百公里。艹,排量100的竟然比150的油耗还高,心理极度不平衡。
         上月,一路有你在牛摩网上买了一辆威领,我紧随其后也买了一辆(都是联合标)。下面说说独标与联标的区别,第一,油耗方面对比联标的较大,提车时一路有你给我加了一矿泉水瓶汽油,然后开车到油库加50元6.22升。跑了197公里打备用油。小表归零,然后再加50元6.22升,这一次跑了261公里打备用油。(这期间发动机转速最高没超过3000,如果高速油耗会更高。),大家自己算算百公里油耗。第二,发动机震动和声音都比独标的要大。第三,里程表268公里时换第一次机油,换出的机油有汽油味,前天拧出机油尺也闻到了汽油味。化油器排油管潮湿,怀疑化油器油面过高,导致汽油漏进发动机与机油混合了。现在停车马上关油箱开关。还有这车边脚太短,停车时车身过斜,也许这才是化油器渗漏的原因。
         关于一路有你说的急加油发动机卡顿问题我还没试过,等跑满一千公里后再试试有没有。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2018-5-5 05:27 | 只看该作者
请问..威领怎么区分联合标.和独标.

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 海南省 2018-5-6 05:22 来自手机 | 只看该作者
不老骑客 发表于 2018-05-05 13:27:20

在油箱上的那个本田标志上面还有五羊的拼音就是联标。没有的就是独标。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 海南省 2018-5-6 05:36 来自手机 | 只看该作者
今天第四次加油(50元,6.11升)。上一次加50元6.07升共跑了255公里,算了下百公里油耗是2.38升,比第一次百公里2.42略有下降。另外今天磨车时遇到一辆Yamaha150小飞致,和车主聊了一下,他说加50元油能跑400公里,而联标威领只能跑两百五六十公里,我操,同是150排量的车子,怎么差那么多?!!!有没有开小飞致的?进来说说这个车子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2018-5-6 05:56 来自手机 | 只看该作者
不老骑客 发表于 2018-05-05 13:27:20

黑色的是独标,红色的是联标。独标和联标我都开过,联标的发动机震动和燥音都比独标要大。如果那个家伙再说联标和独标的车子性能一样,谁爱信谁信去,反正我是不信的了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2018-5-6 15:08 来自手机 | 只看该作者
今天下午调了化油器油门,刚才看了下排油管还是渗油,看来还得再次调整。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2018-5-6 15:09 来自手机 | 只看该作者
是化油器油面,不是化油器油门。打错字了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2018-5-7 11:32 来自手机 | 只看该作者
今天中午再次调整化油器油面,刚才查看了一下没有渗油。这两张图为中午所拍,还在渗油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2018-5-7 11:36 来自手机 | 只看该作者
这张图是天黑前拍的,明显可见没有渗油。晚上出去跑一跑看看情况,如果高速没有断油现象,那么化油器调整就算是完成了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2018-5-7 11:44 来自手机 | 只看该作者
另外,今天发现化油器的主量孔上面有”M110”字符,这个表示什么意思?哪位仁兄知道的告之一下,不胜感激!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-9 10:31 来自手机 | 只看该作者
南君 发表于 2018-05-07 19:44:33
另外,今天发现化油器的主量孔上面有”M110”字符,这个表示什么意思?哪位仁兄知道的告之一下,...

应该是化油器公司型号吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-9 10:48 来自手机 | 只看该作者
我12年威领,现行驶才近两万公里,目前发现一种情况:转速表冲不起来,最多到3。售后说:是仪表灵敏度的问题,不影响骑行,不计较话就不用管它。求解,这样真对车没影响吗?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2018-5-10 15:50 来自手机 | 只看该作者
摩托迷7985988 发表于 2018-05-09 18:48:53
我12年威领,现行驶才近两万公里,目前发现一种情况:转速表冲不起来,最多到3。售后说:是仪表灵...

如果你不看表就没问题,转速表的问题与发动机没有关系。你甚至可以拆掉转速表的线

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-12 16:11 | 只看该作者
我今天也顺路去看了一下,新威领都是联合标志,而且没有了磁性锁,那发动机外观难看死了,本来想在电喷来之前再买一辆用的,现在看来不需要了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-31 04:46 | 只看该作者
谢谢楼主分享,明白了. 看来以后都是连标了.希望出电喷版会有所改善

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-25 05:54 | 只看该作者
听说现在的锋领是威领的换代产品,是吗?老铁。昨天去实体店看了看,老板说威领不生产了,现在只有锋领。我在五羊本田官网上还能看到威领和锋领的介绍。不知论坛里,有多少摩友是锋领车主,想打听下资深摩友车主对它的深度驾驶介绍。本人看中锋领150-B了,欲出手,但近期查找资料,有关它的信息不太多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2018-8-26 16:49 来自手机 | 只看该作者
千山 发表于 2018-08-25 13:54:29
听说现在的锋领是威领的换代产品,是吗?老铁。昨天去实体店看了看,老板说威领不生产了,现在只有锋...

抱歉了,锋领车子如何我不清楚,但联标威领与独标威领的确有差距,发动机噪音和油耗都比独标的要大一些。说实话这车子的爬坡能力的确不懒。另外你的问题可以到跨骑版块发帖问问网友,应该能有比较全面的答复。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-28 08:30 来自手机 | 只看该作者
还好。我的是独立标!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 17:32