摩托车论坛

搜索

重考摩托驾照,摩旅进行时

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-4-30 20:39 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
1999年代,我就有了摩托驾照,那个时  …代的驾照简直是 发 驾…照,交钱后,拿着票据就给你打印,塑封,然后你就是了个机车驾驶员了。给 驾 照的同时,10元买本书,回去自学交规,那会一般也都是先有车,再有照,时间一晃都快20年了,20年长了一代人了,如果我19结婚生子,那么这会娃都18了。时间真快啊,今年一开春,就被我发小的沿黄公路旅行记给吸引住了,刺激了我久被雪藏冰封的欲望,诗和远方,和我对蓝天白云,对空旷浩远的向往……我那份沉寂已久的心被彻底激发起来,行动起来,发小别急,我们一块儿去远方,一起去追梦。

目前B2,人常居西安,户籍地富平,驾照地西安,有西安居住证。
像这种情况,比考要麻烦一点,去交警队报名时,需要居住地交警大队的学习证明,或叫学习回执吧。
没办法,又得去我的居住地碑林大队开这个学习回执,
其实4月中旬,我已经因上年扣3分,学习过了,当时问刚来的实习小女生,这就完了,没啥了,小女生说没了,可以走了,以前是开具学习审验回执的,这次没给,我还得跑上几趟啊。
现在说说增驾步骤,
直接去长安区医院,体检,户籍是西安,驾照是西安,那就去体检告诉人家初次申请,还是增驾,就会给你打印体检单子,驾照申请表,进了医院大门左手顺路一直走,就可以看见体检接待处,拍照25,打印表格,然后去医院收费大厅,体检费24,就可以拿着表格再去后面接待处上三楼体检了。
今天开始记录我的即将开始的摩托考照,和再以后的摩旅时光了

经过了几天的奔波终于科目一过了,等待通知科目2,3,4啦。
在这里要给广大摩友说的是,
医院上班时间,上面的图片有,
交警队的上班时间朝九晚五,中午12点到一点吃饭时间,
希望帖子能给大家带来帮助。
去医院开车停车不方便,
交警队门口停车位到还多,
最方便的交通方式地铁加小黄车,
大家提前把身份证,驾照,多复印几份带上。

经过了漫长的三个月后,终于增驾完毕了。
增驾过程中,以我开摩托车的水平,不练车都可以过,然而,我却花了三百块练车,还补考了一次科三,实在是浪费了时间和金钱。
要告诉各位摩友的是,考试前必须熟练驾驶,练车,找个三轮摩托车自己练,别去考场交钱,一圈60啊!真划不来,自己找个三轮某摩托车,练上几天,熟练绕桩,半坡起步,靠边停车,半边桥的,考试就没问题。对于我这老手,考试最大的问题是,忘记转向灯,忘记拉手刹,其实这些步骤,用笔写
我现在就给大家写出来
带安全帽上车,松手刹,起步鸣笛,转向灯,
转向灯及时回位,
123档,减至二档,刹车,转向灯,刹车灯,123档,减至二档,刹车灯,转向灯,转向灯及时回位,刹车,左转向灯,回位,右转向靠边停车,转向灯回味。空档,拉起手刹。
这就是科三的步骤。
科二绕桩确实得好好练练,
转弯就踩刹车灯,转向灯,
半坡起步控制好油门,
我的总结就是  刹车灯!转向灯!记住了。

本帖修改于八月一日。

后记,我现在想买个三轮车,帮助增加的小伙伴们低费用,省时间的练车,如果有需要的请留言,如果有二十个人留言,留下微信,我就给大家去买个三轮摩托车,路考一次过,不像我,开了十八年的摩托,农用三轮车,拖拉机,汽车,大货车,还补考一次,一下花了我三个多月时间,我这平时上班,上班时间请假很不方便,折腾的不行!

小伙伴们,都来顶贴,顶贴够了,我就买个三摩,让大伙100元练十圈,
考试那三百元练五圈,我还包教包会,包练会!

顶起来………

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-4-30 22:49 来自手机 | 显示全部楼层
专门注册了来给你顶贴!发到陕西板块可以给跟你情况类似的摩友些帮助和指引嘛

发布于摩托迷H5客户端

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-5-1 03:26 来自手机 | 显示全部楼层
顶起

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-5-1 12:06 | 显示全部楼层

楼主,五一医院,车管所不休息吗?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-5-2 02:12 | 显示全部楼层
热烈欢迎加入摩旅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-2 09:56 来自手机 | 显示全部楼层
六哥 发表于 2018-05-01 20:06:08

五一肯定休息,车管所都是朝九晚五

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-5-2 14:21 | 显示全部楼层
预祝成功!   

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-5-10 23:26 来自手机 | 显示全部楼层
这个外地户籍能考吗?多少钱?楼主!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-15 03:20 来自手机 | 显示全部楼层
希望125 发表于 2018-05-11 07:26:22
这个外地户籍能考吗?多少钱?楼主!

外地户口得有西安居住证才可以

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-5-30 00:09 来自手机 | 显示全部楼层
上梁山 发表于 2018-05-15 11:20:38

居住证好办嚒?怎么收费的?原考虑在居住地学,我们县四月初我去问说系统有问题,大概到月中就可以办理了!可等到四月底电询答复还是没有开始办理!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-5-30 05:20 来自手机 | 显示全部楼层
希望125 发表于 2018-05-30 08:09:08
居住证好办嚒?怎么收费的?原考虑在居住地学,我们县四月初我去问说系统有问题,大概到月中就可以办...

现住地派出所,免费办理。

办理居住证
(一)办理条件
流动人口在本市申报居住登记或实际居住满半年以上,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,可以向居住(就业、就读)地址所在地公安派出所申领居住证。
(二)所需材料
1、居民身份证明原件或复印件(指居民身份证、户口本、护照、机动车驾驶证及户籍证明等,其中之一)。
2、居住证明原件或复印件(指居住登记回执、房屋产权证、购房合同、购房发票、房屋租赁合同或者村(居)民委员会、用人单位、就读学校、物业管理部门出具的住宿证明等;工作证、工商营业执照、劳动合同、用人单位出具的劳动关系证明或者其他能够证明有合法稳定就业的证明等;学生证、就读学校出具的其他能够证明连续就读的证明等;其中之一)。
居住证明需能够反映出申领人在我市实际居住(就业、就读)时间已满半年。
(三)办理地点
流动人口居住(就业、就读)地址所在地公安派出所。
(四)注意事项
办理居住证,居住(就业、就读)满半年以上时间的认定,以流动人口提交的居住登记和居住(就业、就读)证明反映的时间为准;满半年以上时间可跨派出所辖区连续累计,由现居住(就业、就读)地址所在地公安派出所办理。
温馨提示:办理居住证不收取任何费用;除未满16周岁的未成年人和行动不便的老年人、残疾人等,《居住证》需本人办理,不能代办,请勿相信任何以代办《居住证》为由变相收费的机构或个人,谨防受骗。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-6-11 09:20 来自手机 | 显示全部楼层
上梁山 发表于 2018-05-15 11:20:38

请教西安七区六县户籍去长安办理摩托车驾照需要居住证吗?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-6-14 11:06 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢热心摩友提供信息

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-6-14 15:43 来自手机 | 显示全部楼层
六哥 发表于 2018-05-01 20:06:08

肯定休息

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-6-15 05:01 来自手机 | 显示全部楼层
楼主您好,您比我报名早二十天,我5月17号报名,那个地方我去过,时间没有卡好,11点35到医院,人家停止登记了,等到两点才开门,体检完不到二十分钟

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-10-29 03:15 | 显示全部楼层
好贴,顶上去。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-10-29 03:18 | 显示全部楼层
楼主,你好。不知你帖子中提到的三轮摩托陪练业务开始了没?我也报名增驾了,但是从没开过摩托。如果有这业务的话,我想报个名。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-10-29 05:28 来自手机 | 显示全部楼层
三轮买了么?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-16 05:31 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-2-28 08:05 | 显示全部楼层
老哥,我近期就要考科二科三了,以前也没骑过挂挡摩托,请问你的三轮买了吗?有没有开始练习业务呢?谢啦。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 08:34