摩托车论坛

搜索
楼主: 铁托四川

光阳250abs、骑行有感。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-3 13:36 | 显示全部楼层
铁托四川 发表于 2018-5-3 17:55
今天307公里了,照说明书上去搞了首保,换机油和齿轮油。
中午没事,自己就贴了点花……装扮了下。在宝气 ...

那个150怎么样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-3 14:12 | 显示全部楼层

好车。坐位不舒服,朋友拆下来寄到上海有家改坐垫的店铺改去了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-4 00:02 来自手机 | 显示全部楼层
pharaoh 发表于 2018-04-29 22:12:49
怠速和低速行驶抖动厉害吗,共振区间在哪,对应车速大概是多少

不要太纠结震动的问题,我原来也看了很多吐槽震动的帖子很担心,结果入手了一辆二手赛艇300,震动毫无压力啊!因为之前一直骑的是150nk,摩旅的时候长时间拉高转(80-90巡航),一跑就是200多公里,那种震动的酸爽,赛艇不知道好多少去了。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-5-5 07:34 来自手机 | 显示全部楼层
好好好!同类!城里骑也还行。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-5 16:30 | 显示全部楼层
清晨床边微风 发表于 2018-5-4 08:02
不要太纠结震动的问题,我原来也看了很多吐槽震动的帖子很担心,结果入手了一辆二手赛艇300,震动毫无压 ...

请问前后避震感觉怎样?
都说太硬了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-6 06:31 | 显示全部楼层
锦灰屑 发表于 2018-5-6 00:30
请问前后避震感觉怎样?
都说太硬了

感觉很好。或许是我一个人骑的原因,或许是我只有130斤的体重。总之一句话:值得拥有。特别是这个油箱容积,骑行350公里绝对没问题!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-6 15:56 | 显示全部楼层
铁托四川 发表于 2018-5-6 14:31
感觉很好。或许是我一个人骑的原因,或许是我只有130斤的体重。总之一句话:值得拥有。特别是这个油箱容 ...

这车停着时脚够地有压力吗  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-7 06:06 | 显示全部楼层
锦灰屑 发表于 2018-5-6 23:56
这车停着时脚够地有压力吗

有点。我1、67米,左脚放地。也许是以前骑踏板摩托车的原因,无压力。习惯就好。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-7 15:39 | 显示全部楼层
铁托四川 发表于 2018-5-7 14:06
有点。我1、67米,左脚放地。也许是以前骑踏板摩托车的原因,无压力。习惯就好。

感谢感谢

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-8 13:27 来自手机 | 显示全部楼层
锦灰屑 发表于 2018-05-06 00:30:35
请问前后避震感觉怎样?
都说太硬了

要看你怎么比,踏板的减震无论如何时比不过跨骑的,毕竟结构不同,跨骑更加开阔传导性好,踏板一整个塑料壳当然硬。总的来说以我骑过街车和赛艇来比,赛艇平路非常舒适,但是减震不会有街车好。但是!超大的尾箱和马桶、舒适的坐姿足以弥补一切!我终于不用停车以后扛着头盔、或者尾包走了!太爽了,两个人的东西都可以塞在车体里,非常适合双人出行。相比之下跨骑需要加装三个箱子才能相提并论,箱子太重了还不稳当。有了这些优点减震并没有那么重要,够用就行,感觉不爽可以换。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-5-8 14:16 来自手机 | 显示全部楼层
清晨床边微风 发表于 2018-05-08 21:27:24
要看你怎么比,踏板的减震无论如何时比不过跨骑的,毕竟结构不同,跨骑更加开阔传导性好,踏板一整个...

这个说到点上了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-8 15:27 | 显示全部楼层
清晨床边微风 发表于 2018-5-8 21:27
要看你怎么比,踏板的减震无论如何时比不过跨骑的,毕竟结构不同,跨骑更加开阔传导性好,踏板一整个塑料 ...

说的很中肯
感谢

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-5-11 03:31 来自手机 | 显示全部楼层
继续发帖  持续关注

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-15 01:05 | 显示全部楼层
铁托四川 发表于 2018-5-2 20:39
买的时候就叫师傅调到最“远”的五。

同龄兔老兄,同系赛艇。其实新车我到觉得不应该先调整后减,让它磨合万来公里再调到软档,那感觉会更明显更舒服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-15 04:46 | 显示全部楼层
sc_chenhui 发表于 2018-5-15 09:05
同龄兔老兄,同系赛艇。其实新车我到觉得不应该先调整后减,让它磨合万来公里再调到软档,那感觉会更明 ...

感谢你的提醒。谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-15 07:57 | 显示全部楼层
大叔您好,看了你的帖子有很多相同的地方,我第一个摩托也是lke180,骑了2年了跑了13000km,也想换赛艇250主要看上abs了。但是感觉车有点大,我在北京不灵活,这边堵车特别厉害,180钻钻能过去,上了250怕是不好这么骑了,所以有点纠结。还有油耗怎么样啊?市区开油耗大概几个?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-15 09:04 | 显示全部楼层
飞翔的心1982 发表于 2018-5-15 15:57
大叔您好,看了你的帖子有很多相同的地方,我第一个摩托也是lke180,骑了2年了跑了13000km,也想换赛艇250 ...

城市里骑?还是买小一点的,如才同步上市的光阳150ABS版。我主要是用于摩旅,才买的250abs这款,驾驭舒适,油箱大。供参考。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-15 11:36 | 显示全部楼层
清晨床边微风 发表于 2018-5-8 21:27
要看你怎么比,踏板的减震无论如何时比不过跨骑的,毕竟结构不同,跨骑更加开阔传导性好,踏板一整个塑料 ...

你说的话只对一半,你也说赛艇300的减震效果强过150NK,现在又说踏板减震无论如果比不过跨骑?麻烦前面加上同档次同设计取向的踏板减震比不过跨骑。你拿赛艇来说,都说减震不怎么样,但比一大票国产125顶杆机那好的可不是一星半点。而且舒适取向的减震效果当然要好过运动取向的,你150NK就是主打运动的,如果是大战鹰我看很多人都觉得比赛艇舒服吧!踏板和跨骑结构是不同,但你不能说踏板就是一整个塑料壳,难道踏板就没车架,没金属,你这话说的有点不妥哦!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-17 02:18 来自手机 | 显示全部楼层
这减震有好一点的换吗?

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-17 03:25 来自手机 | 显示全部楼层
我在等宗申RX3的小白鼠报告,那个车配置高,坐高也更友好一点

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:55