摩托车论坛

搜索

卖掉常州光阳赛艇300i,换台湾三阳巡弋300i

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-31 18:14 来自手机 | 只看该作者
23异响:赛艇没有异响。巡弋有,今天终于找到异响音源。位置是后轮挡泥瓦,太单薄,当发动机2000--4000转时(也就是起步时,时速20开始剧烈鸣叫),发动机震动频率与这块当泥瓦一至,引起共振,之后转速起高挡泥瓦震动幅度越大,挡泥瓦后侧震幅上下约五厘米,转速拉到5000转以上,挡泥瓦振动幅度更大,但发出的声音被发动机的声音压住了,预设解决异响办法:往挡泥瓦上加东西边正在想是打一层玻璃胶好呢,还是加几块轮胎平衡块呢,即要消除共震产生的异响,又要考虑美观。暂时认为加粘东西改变挡泥瓦震动频率来消除共振点,即改变挡泥瓦的振动频率,从而错开与发动机频率相重合共振段引起共震的情况。如果我这个,理论正确,安装了,评论以后,异响即消失。至于结果怎么样,只能看,安装以后的效果。
24、人性化细节:
一、赛艇有两个头盔锁柱,一般是用不到,但总会用到的,例如座箱和尾箱已放满行礼,别说用不到,总会用到的,在座箱和尾箱都没空间的情况下赛艇依然可以很轻松地锁住两个或更多的头盔,而巡弋300不行,这一点巡弋完败。注:赛艇头盔锁柱在座箱打开后最前端,头盔安全带往上一挂把座箱关上即可锁住头盔,就连一万来元的佳御110都有头盔锁柱,而巡弋就是任性,就没有。之前总结过,巡弋座箱最大限度只能放下一个揭面盔和一个全盔(前小后大,揭面盔下只能放后面,全盔可以放前面,但摆放方向和角度要几何空间学非常好的朋友才能放下,总的来说还是小),要是放两个全盔就轻松多了,或放全盔揭面配半盔或四分之三盔就更轻松了。
二、刹车手柄制造工艺,佩服台湾省的冶金制造工艺就是比大陆高一筹,所有国产车刹车手柄都会黑手,无论如何也是擦不干净的,只要骑着转一圈,手就会黑,主要是铝生锈,也就是氧化铝。而巡弋不黑手。这一点巡弋完胜所有大陆车。
三、
四、
五、

25、
…………………
预备总结100条,慢慢来

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-1 13:08 | 只看该作者
后挡泥板共振,是否固定螺丝松了?先确认一下再说。

右侧一个螺丝

右侧一个螺丝

左侧有两个螺丝

左侧有两个螺丝

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-1 13:27 | 只看该作者
恭喜恭喜,上次试骑过三阳300,很不错,我的车今天刚到,发了帖却不知道怎么发图,请指导下手机发帖怎么发图,感谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-1 15:50 来自手机 | 只看该作者
syc102 发表于 2018-06-01 21:08:34

谢谢,已确定,没有缺少螺丝,也没有,螺丝松动。就是共振引起的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-1 15:51 来自手机 | 只看该作者
太古龙 发表于 2018-06-01 21:27:54
恭喜恭喜,上次试骑过三阳300,很不错,我的车今天刚到,发了帖却不知道怎么发图,请指导下手机发...

直接发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-1 15:52 来自手机 | 只看该作者
太古龙 发表于 2018-06-01 21:27:54
恭喜恭喜,上次试骑过三阳300,很不错,我的车今天刚到,发了帖却不知道怎么发图,请指导下手机发...

回贴的时候,有个图片选项。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-2 08:23 | 只看该作者
陈医生是被医生这个职业耽误了摩托车测评员,俺很少表扬别人,踏板界只服陈医生

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-2 13:34 | 只看该作者
中医骨科医生 发表于 2018-6-1 23:50
谢谢,已确定,没有缺少螺丝,也没有,螺丝松动。就是共振引起的。

我建议在挡泥板的后面加一个螺丝,并设法与架子连起来:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-2 13:54 | 只看该作者
值得大家一看,“99%的人都不知道的知识:
http://www.212cc.com/tuiqi/h_goto.php?u=haoden  
http://mj70.cn/index.php?id=haoden

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-3 15:51 来自手机 | 只看该作者
cc86ok 发表于 2018-06-02 21:54:06
值得大家一看,“99%的人都不知道的知识:
http://www.212cc.com/tui...

喜欢就看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-3 15:52 来自手机 | 只看该作者
syc102 发表于 2018-06-02 21:34:55
我建议在挡泥板的后面加一个螺丝,并设法与架子连起来:

很好的建议,谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-3 15:53 来自手机 | 只看该作者
老莫 发表于 2018-06-02 16:23:48
陈医生是被医生这个职业耽误了摩托车测评员,俺很少表扬别人,踏板界只服陈医生

哈哈哈哈,不耽误的,职业与爱好可兼顾,不矛盾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-6 01:07 来自手机 | 只看该作者
十辆车都换好关单了,下午就可以上牌了。35800的价格交购置税,省了几百元。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-6 14:46 | 只看该作者
医生,照片里那两辆等上牌的车装的是SHAD48尾箱吧?用的是什么支架,哪买的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-7 01:57 来自手机 | 只看该作者
pharaoh 发表于 2018-06-06 22:46:24
医生,照片里那两辆等上牌的车装的是SHAD48尾箱吧?用的是什么支架,哪买的

淘宝搜,500元,也有卖580元的,都一样的货,买价低的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-11 02:59 | 只看该作者
syc102 发表于 2018-6-1 21:08

请教一下这三个螺丝是多少MM的我想买橡胶垫片 垫上看看能不能减轻共振

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-11 03:23 来自手机 | 只看该作者
巡弋300,公路(80--100时速)油耗3.86,平均每公里两毛七,92汽油,用更好的油费用更高一些。
比光阳250,300油耗高了一点点。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-11 14:29 | 只看该作者
jiangshaowei03 发表于 2018-6-11 10:59
请教一下这三个螺丝是多少MM的我想买橡胶垫片 垫上看看能不能减轻共振

没拆过,不知道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-19 13:57 来自手机 | 只看该作者
巡弋仪表故障率20%以上,永城摩友买九辆,两辆厂家免费换仪表的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-24 19:34 来自手机 | 只看该作者
《我的机车情缘》
我的超人之后佳御,赛艇300ABS版,今年四月订了三阳巡弋300,六月初提车,巡弋300是辆非常超值非常棒的车子,总体价格比赛艇300ABS贵六千元也可以说贵的有道理,但由于台湾三阳赶货,车子出现了一些美中不足的问题,随着里程的逐渐增加,发现的问题也越来越多,但至今还泡发现可以否定这款车子的大问题。例如后轮挡泥瓦的共振异响,占销售量30%的车子出现仪表故障,这一条厂家比较负责,直接换全新仪表总成,这一点帮阳比光阳态度诚恳,例如光阳赛艇300(包括250)水箱防护设计有缺陷,死猪不怕开水烫,死不认帐,还有光阳釆用的建大轮胎,多数车子骑行中出现轮胎起包,我在高速上过苏鲁省界60的速度直线行驶ABS失灵,失控,摔车,后又在高速上110的速度带人后爆爆胎,幸亏骑车经验丰富,又加上近十年经常下水义务捞死尸,还组织和参与其他外个公益组织的利国利民造福人民群的的公益善事积的德才不至于车毁人伤亡。然而光阳厂家拒不承认水箱防护的缺陷,至于因轮胎质量问题造成的损失百般推诿耍赖。后来因我发贴批露此事,点击量超十万,迫于压力,免强赔我六瓶机油,市里价86元,他们给算一百五,我的赛艇在德州德上高速到家500公里,拖车费900元,成本价,淮北大华机构俱乐部连夜开车去接,过路费油费加一起900元,人工没算,厂家赔6瓶机油说是赔的拖车费,又让淮北(濉溪)代理商陪了我一条建大轮胎,我拒绝要建大轮胎,代理商又给了三瓶机油,与代理商有毛关系,光阳厂家拿消費者当个屁。拿代理商当个屁,不承认产品问题,不过2018年赛艇250,300,400.不再使用建大轮胎,釆用了质量性能更好的正新轮胎,但成本没有增加,死不承认,还偷偷釆纳了我的建议,我不是没事找事,把事实讲,出来,厂家反感,甚至威胁,这些魑魅魍魉我会怕他们吗?当然不会,同样厂家也有光阳的臭毛病,不过三阳比光阳聪明了一点点,表面上看是对自己的产品负责,说好听的是想在大陆打开市场,算是有几分诚意,目前看好三阳,我的付出,为,全国摩友代言,也不说是维权,大陆车友好对付,要求不高,两阳能想对待台湾车友一样,一定会占稳大陆市场。
      愿两阳断总结反思,站在大陆摩的角度上考虑问题,用心做车,不怕车车设计和装配出现问题,有问题直面问题,解决问题,以两阳在台湾业界品质,一定可以占据大陆市场优势。
      但愿两阳争气,祝愿台湾早日回归祖国!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:05