摩托车论坛

搜索

卖掉常州光阳赛艇300i,换台湾三阳巡弋300i

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-9 08:28 | 显示全部楼层
5月12日首发,第一批车交车。订了一辆磨砂黑。

前天去店里把我的车装好了已经,在店铺周围小骑了一下。但是商家不让提走,也不让发照片,就得等厂家12号首发交车仪式之后才可以提车。这点我个人挺反感的。商户占着车主的资源提升自己店铺的影响力。弄个所谓的交车仪式也挺给人添乱的。像我这种不爱凑热闹的人非常烦感,而且又不是什么好车。。。。就一个一般的中型踏板而已。搞得特别村儿范儿。让人觉得买个几万块钱小摩托还得搞个仪式,真没见过世面话说我买宝马买金翼的时候都没搞什么仪式。跑题了。。。下面说说简单骑了那么几公里的感受:

油门轻
声音小
震动小  比400i还小
坐垫柔软度适中,腰靠的支撑力不错,本人180cm身高
大灯长明,有透镜切线不错
减震偏硬,但是比光阳300的铁棍强很多,而且出厂设定不是最软档位,可以再往软了调一下。
风挡不用升高就可以过滤掉不少正面的乱流

最大的缺点就是大盔体的全盔甭说2个了,一个都盖不上盖子。本人用的是SHOEI的gtari和X14,都是L号,放进去都盖不上盖子。其他盔的车主自己到时候去试试吧。

至于操控就不多说了,就骑了几公里,轮胎上有轮胎蜡,所以也没压弯。等12号提车后磨合一段时间再说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-9 10:11 来自手机 | 显示全部楼层
dhquake 发表于 2018-05-09 16:28:42

前天去店里把我的车装好了已经,在店铺周围...

三阳厂家有点变态了。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-9 10:13 来自手机 | 显示全部楼层
dhquake 发表于 2018-05-09 16:28:42

前天去店里把我的车装好了已经,在店铺周围...

所以说这个座箱能装下全盔,肯定是吹牛逼的,所以说还要去装个尾箱。台湾厂产的那个尾箱托板,五箱价要700元,tmd就一个铁片子,要700元,太黑了,这个国内的已经开模很快就出来了,大概200元左右两三百。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-9 14:31 来自手机 | 显示全部楼层
怎么理解呢?三阳当下的旗舰车型大贸入关,很多人为之努力争取和辛苦付出,只是我们不视见罢了。人生在世,是需要仪式感的。对于爱车之人,这样的仪式如同婚礼,无异于娶个老婆回家。接受就好,人无完人,车无完车。优大于弊,适应就好。即是吾爱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-9 15:11 | 显示全部楼层
乃么亂 发表于 2018-5-9 22:31
怎么理解呢?三阳当下的旗舰车型大贸入关,很多人为之努力争取和辛苦付出,只是我们不视见罢了。人生在世, ...

这样说也是很有道理的,谢谢关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-10 10:48 来自手机 | 显示全部楼层
新车到手,骑了六十多公里,还行。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-10 14:50 来自手机 | 显示全部楼层
中医骨科医生 发表于 2018-05-10 18:48:17
新车到手,骑了六十多公里,还行。

骑行报告多写点呗,还行有点简单,跟你的光阳300做个比较呗!讲讲优缺点。我们这边到了两台很犹豫,不让试乘试驾!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-10 22:51 来自手机 | 显示全部楼层
生锈的军刀 发表于 2018-05-10 22:50:55
骑行报告多写点呗,还行有点简单,跟你的光阳300做个比较呗!讲讲优缺点。我们这边到了两台很犹豫...

不用犹豫,喜欢就买,一分价钱一分货是句硬道理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-10 22:52 来自手机 | 显示全部楼层
新车到手,已行驶100公里,室外停车大雨中淋了一夜。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-5-11 05:00 | 显示全部楼层
看着还不错{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-11 06:43 来自手机 | 显示全部楼层

嗯。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-11 06:56 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜小妾娶进门,淋了一夜雨心疼了,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-11 12:38 来自手机 | 显示全部楼层
pharaoh 发表于 2018-05-11 14:56:30
恭喜小妾娶进门,淋了一夜雨心疼了,哈哈

淋吧,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-12 02:47 来自手机 | 显示全部楼层
巡弋300与赛艇250,300不同体会:
1,巡弋300起步加速比赛艇250,300.肉了很多,加速到30之前巡弋完败,巡弋30以后才张显出力量,60以后的加速感更为流畅,很轻松就拉到110时速,等以后有机会上了高速再测试尾段加速和极速。
2,巡弋座高更低了一些,
3,巡弋加速更稳一些,驾座与车头的距离比赛艇小了一些,驾座比赛艇明显窄又小,骑行不如赛艇舒适,这样说吧,习惯了赛艇骑巡弋会感觉略局促,似乎有伸展不开的感觉,但骑惯了巡弋,换了赛艇,那感觉就是人和屁股还有腰得到了彻底的解放,屁股和腰翻身做了主人,这一点三阳要向光阳学习,材料、工艺、设计理领更趋于人性化,才能赢得骑士们的青睐。
4,巡弋刹车更稳有信心不心慌。
5,压弯感受巡弋比赛艇强的太多,重心更低,玛吉阿斯加厚半热融胎,兼顾抓地性能和耐用,至于耐用目前还只是个理论,半年或一万公里后用事实说话才有说服力。
6,巡弋座箱空间更大,但放不下两个截面盔,可以放下两个全盔,也可以放下一个揭面盔加一个半盔(或四分之三盔,或全盔),我已经把下一个揭面盔,放后面的,不过放的位置要慢慢的调整最佳位置,才可以轻松的锁上。赛艇座箱,无论如何是无法放下一个截面盔或全盔的的,除非砸碎了,拆了。座箱完胜赛艇。
7,灯光,巡弋双透镜50瓦卤素大灯果然给力,比赛艇强了很多,就等于是打开赛婷的大灯,再加一把在路上x6a手电的效果。灯光完胜赛艇。1
8,
9,
10,
11,
13,
14,
15,
16,
17,
18,
19,
20,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-14 03:46 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-14 03:46 来自手机 | 显示全部楼层
以上总结,想,把刚买的这台车,卖了,38000有要的吗,181公里了,里程逐渐递增中………!发票还没开。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-15 09:12 来自手机 | 显示全部楼层
三阳巡弋油耗测试,70元95,7元92,跑了255公里,油干了车熄火,平均0.31元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-15 10:15 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-15 16:21 来自手机 | 显示全部楼层
中医骨科医生 发表于 2018-5-9 18:13
所以说这个座箱能装下全盔,肯定是吹牛逼的,所以说还要去装个尾箱。台湾厂产的那个尾箱托板,五箱价要70 ...

这个,居然比光阳那块板还黑。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-16 04:42 来自手机 | 显示全部楼层
mika1205 发表于 2018-05-16 00:21:04
这个,居然比光阳那块板还黑。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 02:27