摩托车论坛

搜索

漫看江山,来一场说走就走,没有计划的旅行。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-4-28 08:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
借崔健的(假行僧)的词。我要从南走到北,还要从白走到黑,我要人们都看到我,确不知道我是谁。四月十六,独自的骑上摩托出发,去哪里,本想沿怒江而上,然后转道曹涧,到澜沧江的果力村看看能不能翻越碧罗雪山在下到怒江。如果能行,在到独龙江的老路走走。
结果只到了果力村上到碧罗雪山的山脊。翻山到怒江没路,只好做罢。接下来的路就是临时定的,先是走前年走过的老营到兰坪的路,借机测一下新换的发动机。然后到通甸乡的下甸村看看,因为那里是我到二十多年前到云南的第一个在的长的地方。然后的路就信马由缰了。完全没预设,没规划的走。

评分

踏雪而驰 + 12 很给力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-4-28 08:22 | 显示全部楼层
看过我以前的贴子的都知道,我出门是很省钱的,这次跑了1450公里。总共花了480元。其中加油用了310元。回来油箱里比去的时候还多80元左右的油。这也是这次出行的另一个目的,就是测一下新机器的油耗。现在测出的油耗是百公里2.5上下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-28 10:45 | 显示全部楼层
这个是什么车?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-4-28 11:59 | 显示全部楼层
宗申

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-4-28 12:04 | 显示全部楼层
早上七点从家出发,经永康到链子桥在到旧城。因为走姚关,施甸的路走过好几回,走湾甸,卡斯到保山上回才走的。所以这回要走旧城一是没走过,二是想为以后沿怒江直上做个考察。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-4-28 12:07 | 显示全部楼层
旧城出来一路的在修路,弯弯绕绕

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-4-28 12:50 | 显示全部楼层
终于看到怒江了,翻山路转下来,远远的看到勐糯的打黑桥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-4-28 12:53 | 显示全部楼层
中午赶到碧寨吃米线,到红旗桥在桥边的候车亭里铺上垫子席地小睡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-4-28 12:58 | 显示全部楼层
走潞江坝然后转道曹涧,过了曹涧想到山顶上看风电,但不让进,只好做罢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-4-28 13:03 | 显示全部楼层
曹涧梁子下来已经夕阳西下,边骑边寻找今晚的露营地。在一个弯道看到路边有一处平地,于是下车查看。真是个好地方,用石头把路边的侧沟填平些,骑车进去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-4-28 13:08 | 显示全部楼层
支好帐篷,烧水泡面,这个地方看来有人来过,石头搭的灶里还有烧剩下的柴,煮好面,升上一堆火,边吃面边烤火。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-4-28 13:10 | 显示全部楼层
早早的起来,在晨曦中下山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-4-28 13:13 | 显示全部楼层
到表村吃面,顺便问老板娘果力村的路能翻到怒江吗,回答,不通

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-4-28 13:15 | 显示全部楼层
果力村对面的村子,新桥,旧桥只剩两个桥墩了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-4-28 13:21 | 显示全部楼层
开始去果力村,刚一上坡,就看到一摩托停在路上,地上散落了大箱小包的,原来是村民采购回来物品没捆好,刚一上坡就颠散了。停车搭话,问这路能到山顶吗,回答,可以,又问路况,回答,村子出去石头多。于是我心里就有了预计,现在这条进村的路以经这个样子,出村的路,想想就呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-4-28 13:44 | 显示全部楼层
沿着山脊一路的爬升,机器只能用一档,路上大大小小的石头布满,陡坡加上碎石,在加上水冲沟,真是难以选择行走的路线,一边是深不见底的箐沟,一边是直立的山墙,前轮跳跃着前进,在一个陡坡处路线没走好一把油门,车子的前轮骑上了山墙,还好脚支撑得车子不倒,前进不得,只能后退,脚撑地,后刹又踩不到,捏死前刹,车子还是快速的下退,没办法,只有放离合用一档的档位别死后刹。松一下别一下,退到稍微平一点,碎石少一点的地方。单就这一段来说,比14年我跑丙察察还要难的多。当年我骑太子车跑丙察察,那是一路骑的飞起。二档都用的不多,几乎是三档大油门的跑。
上到一处平点的地方,看到路边有两台一房子高的石材锯,工人住的工棚。拍了两张照片,又向上爬行,这回不是撞山了,改成托底,我的车底盘不算低,可是到了一处上坡,其实这一路都是上坡,只是分陡和很陡。这下好了,前进不动,后退不动。还好我的车我还搬的动,下车扶稳车把,另一只手,抓住边箱架子,气运丹田,把车子从卡底盘的坑里拉出来。然后,又一点点的,边放离合,边用档别的办法后退到稍微平一点的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-4-28 13:49 | 显示全部楼层
来到第二个洞口,下车探洞去。原来石材是这吗从山肚子里开采出来的,单就看到这个,就不虚此行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-4-28 13:52 | 显示全部楼层
废弃的矿业公司的简易房,心想,如果从原路返回,我今晚要在这里睡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-4-28 13:55 | 显示全部楼层
山间小溪,远远的看到山顶了,这段路好多了,虽然还是陡,但至少碎石少了很多,简直是高速公路了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-4-28 13:57 | 显示全部楼层
山顶上是一个选长的实验车间,这我挺熟悉的,毕竟原来干过

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:04