摩托车论坛

搜索

三轮电动车

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-23 02:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个车子是7800入手------800W电机、48V电池(自己又增加一节----现在60V),为了长途------增加了太阳能电池------100W----48V
现在跑了500公里,感觉不错,就是价格有点高了。
关于太阳能电池,请大家多多指教,本人虚心接受,努力改正,(造)。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-24 10:19 来自手机 | 显示全部楼层
也想过电动三轮车,两组锂电池60V20A以上,加太阳能板充电,再加1000w发电机……应该可以跑长途了(最好在车里睡觉,省下的钱吃饭够了吧)

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-24 10:20 来自手机 | 显示全部楼层
长沙有几个老头想这样旅游,就是担心三轮电动车交警抓,一直在梦想中……

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-4-24 10:57 | 显示全部楼层
先不说交警抓不抓,这车合不合法。我想知道这样的车跑长途安全吗?会不会因为长途跑,电机什么的过热,而烧掉起火。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-25 14:21 | 显示全部楼层
福清哥№阿丹 发表于 2018-4-24 18:57
先不说交警抓不抓,这车合不合法。我想知道这样的车跑长途安全吗?会不会因为长途跑,电机什么的过热,而烧 ...

电机 一般不会烧,即使烧了,自己换一个,也不麻烦,再说电机要比汽油机耐用,而且零件也少,更换也简单。
车内空间 (1).jpg
车内空间 (9).jpg
车内空间 (13).jpg

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-30 07:13 | 显示全部楼层
休息有点短啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-12 02:42 | 显示全部楼层
正三轮不太安全,容易倾倒。不如倒三轮好。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-12 15:38 来自手机 | 显示全部楼层
不跑市区没事

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-13 00:04 来自手机 | 显示全部楼层
三轮开有点快急转会翻车的,亲测。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-8 02:47 | 显示全部楼层
等待路上8 发表于 2018-10-13 08:04

谢谢关心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-8 05:47 | 显示全部楼层
y4556 发表于 2018-4-24 18:19
也想过电动三轮车,两组锂电池60V20A以上,加太阳能板充电,再加1000w发电机……应该可以跑长途了(最好在 ...

你说得对,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-8 05:48 | 显示全部楼层
将军吉星 发表于 2018-10-12 10:42

我听说有偏三轮,不知道什么是倒三轮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-8 05:49 | 显示全部楼层
等待路上8 发表于 2018-10-13 08:04

为什么要快,慢一点也可以啊,谢谢了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-22 09:58 | 显示全部楼层
朋友,你这个太阳能电池我很有兴趣,你用着怎么样?能不能跑长途?比如200公里?谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-5 02:58 | 显示全部楼层
JZHQZ 发表于 2019-4-22 17:58
朋友,你这个太阳能电池我很有兴趣,你用着怎么样?能不能跑长途?比如200公里?谢谢。

您好!
如果想跑长途,最好办法是加一块锂电池,我现在已经配了一块60V100A的锂电池(5千多一点购得)加上太阳能,现在连续跑250公里左右没问题,我曾经载(共计去过三次)5个成年人去郊区挖野菜,来回70公里(其中有三座桥坡度基本是25度距离都在一公里左右)一路有三分之二是40码的速度,到家然后去外孙学校接送是15公里,电池没有发现什么问题。
等到有机会再跑一次更远的路程看看怎么样。
18年电动车漫游 (1).jpg
18年电动车漫游 (4).jpg
18年电动车漫游 (7).jpg
18年电动车漫游 (12).jpg
18年电动车漫游 (20).jpg
18年电动车漫游 (47).jpg

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-5 03:27 | 显示全部楼层
搞笑不,我这里不禁摩只禁三轮,只要是三个轮子,哪怕是摩托三轮有牌有保险的那种,敢进县城城区,一千罚款。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-5 03:29 | 显示全部楼层
更搞笑的是,我县还是中国电动三轮车生产基地。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-6-5 14:35 来自手机 | 显示全部楼层
装一组铅酸电池就行

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-6-5 14:36 来自手机 | 显示全部楼层
70安或100安4块和五块随便跑

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-7-22 10:31 | 显示全部楼层
将军吉星 发表于 2018-10-12 10:42

正三轮车倾倒也许有,但是现在电动三轮车多数加有防侧倾杆,安全性提高了。当然,不能开的太快且转弯,如果加一组铅酸蓄电池,重心降低,就更好了。
续航问题,最好使用大容量锂电池。只是现在锂电池去哪里买,让人纠结。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:54