摩托车论坛

搜索

谈谈风冷小排量的换油周期

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2018-4-21 16:56 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本田建议250以下风冷3000内换。我看过黑石论坛上个别125的废油分析报告,125真的称得上是天量磨损,单位体积废机油里铝贴含量,可以达到公升级双缸的10倍!公升级4缸的8倍!我个人的使用体验,4000换下黑霸王的时候离合表现还稳定好用得很。cj-4跑长途拉高转,2000就想换了,在家通勤上班,3500以后才动想法。我车没有纸机滤。然后看到论坛里狮子哥发的两个YB机的帖子,8000一换,里面都结胶质了,形成漆膜,机油损耗也很大。然而NBT的车,7500公里蓝壳,还没低过观察窗下限。启动,离合表现等都正常。NBT用的还有金嘉护,黄壳HX5。不多说了,上图王道。我发现一个有意思的现象,凡是说汽油机油好用的,都有大量实物图,凡是诋毁汽油机油的,连机油桶子尸体都没有,就开始各种黑。为什么黑汽油机油?因为摩托机油不好卖了呗!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2018-4-21 16:57 来自手机 | 只看该作者
继续,发动机图

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2018-4-21 17:06 来自手机 | 只看该作者
国产CG壳牌全合成路过,汽机油用过一桶4L没感觉什么不好

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2018-4-21 17:50 | 只看该作者
我换机油全看心情,每每熬不过2千多公里

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-21 20:28 来自手机 | 只看该作者
我从来没用过什么所谓的汽车机油,买过摩特的8100,金美孚,金嘉护,踏板,跨骑,弯梁都在用,没有一点问题,而且车子骑起来很舒服

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-21 22:57 来自手机 | 只看该作者
清风吹杨柳 发表于 2018-04-22 04:28:27
我从来没用过什么所谓的汽车机油,买过摩特的8100,金美孚,金嘉护,踏板,跨骑,弯梁都在用,没...

当然不是汽车机油,而是汽油机油。8100就是,哈哈,摩托机油没有8100这个型号。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-21 22:58 来自手机 | 只看该作者
新号,咋回事

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-21 23:00 | 只看该作者
没完没了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-21 23:11 来自手机 | 只看该作者
蓝壳TBN已经大于等于10,这是车厂认证229.3决定的。蓝壳31一瓶,是最入门的长效机油了,呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-4-21 23:11 来自手机 | 只看该作者
大概看了一下!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-22 03:10 来自手机 | 只看该作者
图片里居然出现了壳牌HX5!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-22 03:26 | 只看该作者
   我用长城的5W-40。8000-10000换的时候,机油量没有明显变少。但是用5W-30的在经常暴力骑行的情况下,从刚换机油时的上限,到5000公里时差不多达到油尺下限,但是润滑效果没有下降。换油时加了900ML,这时刚好可以用剩下的补充油量。如果温柔骑行的话估计7000-8000公里才会到油尺下限。{:1_92:}我骑车的风格估计论坛很多人都看过视频的,这等暴力的估计没几个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-22 09:57 来自手机 | 只看该作者
为啥用摩托机油8000一换的雅马哈125发动机那么脏,而用汽油机油的铃木GT 7,8千一换发动机那么干净?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-23 23:10 来自手机 | 只看该作者
为啥呢?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-4-24 00:19 来自手机 | 只看该作者
佳御用美孚Ep5w30真是太好用了,油耗也低了声音也小

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-4-24 00:35 | 只看该作者
铃木机全系都配备机油滤芯,我的铃木踏板不但有滤芯,还有滤网,而且豪爵铃木原厂滤芯采用日本进口滤纸,双层过滤保护,比汽车的还可靠。
不是本田、马大哈之类屌货可比的。当然了,本田、马大哈部分车也有机滤。配备机油滤芯的小排量风冷单缸,使用矿物油情况下,一般3000或3000以内换。没有机油滤芯的车,自行缩短周期。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-24 01:55 来自手机 | 只看该作者

说说自己的感受!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-24 01:59 来自手机 | 只看该作者

他还没有老年痴呆

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-24 02:17 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2018-4-22 11:26
我用长城的5W-40。8000-10000换的时候,机油量没有明显变少。但是用5W-30的在经常暴力骑行的情况下,从 ...

我也经常拉高速,今天早上从家到单位,平路一百,下坡放到110,目前空滤还没机油出现,说明活塞还有密封性,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-24 02:21 | 只看该作者
410092020 发表于 2018-4-24 08:35
铃木机全系都配备机油滤芯,我的铃木踏板不但有滤芯,还有滤网,而且豪爵铃木原厂滤芯采用日本进口滤纸,双 ...

确实是的,以前小白骑顶杆,跑了十万,机油不敢超两千就换,再多也得就两千五必须换,就因为没有机油滤芯,所以再买车不带机油滤芯的没平衡轴的就不考虑了,这是我选车的基础要求,不高

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 10:06