摩托车论坛

搜索

雅马哈巧格i穷游川西再到香格里拉丽江大理

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-21 15:07 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
不好意思啊各位车友,标题把你引进来是想请教你们,若有失望,向你致歉!

路线;
武胜-遂宁-乐至-简阳-成都-都江堰-映秀镇-小金县-丹巴县-新都桥-康定情歌广场-雅江县-理塘县-稻城县-香格里拉-丽江-大理-楚雄-昆明。
全程约2500公里(不包括回来的路程),预计10天完成路线,人均费用2000-3000元。
此路线可以更改映秀镇前的线路,其它路线已确定,出发点也可以从重庆出发。然后回重庆直接跑高速路回来,昆明到宜宾摩托车都允许跑(本人于2012年夏天独自一人跑过重庆到昆明,不过没啥乐趣和景色,因为在水富就一路高速路到的昆明)若实在太累把车子运回来也行,人就坐火车。

在这里请教各位前辈,楼主计划7月左右跑这条路线(这个梦想有6年了,却一直没机会实现,希望这次能把梦想照进现实),车型雅马哈巧格i,跑这条路线有什么需要注意的地方,还望前辈指点,谢谢!

主要有几个问题想请教;
1.这条路路况如何,有没有特别烂的路段或者巧格根本无法通过的路段?
2.加油站多不多,因为巧格的油箱小,加满最多跑个200公里,这路线上会不会有超过200公里没有加油站?
3.随车一定要带上什么必备修车工具和衣服类,害怕温差大,穿少了骑车受不了。
4.吃住贵不贵,本人预计十天跑完全程,一天跑300公里左右(早上8点开始跑到下午6点左右找吃住),每天花费200元包括摩托车油费,对住的环境没任何讲究,只要能洗漱睡就行,吃倒是想吃点当地特色,价格贵点也可以,但不能太离谱,毕竟是穷游。
5.安全问题,也就是说需要注意当地文化或者风俗什么的不?有没有被抢呀,或者怎么应付被抢。
在此谢谢各位朋友了,楼主现在能想到的问题大概也只有这些,后续再补充。

最后招同伴2名(算我三人一起跑,本人摩托车驾龄8年,驾驶摩托车里程5万公里以上。汽车驾龄4年,驾驶小汽车11万公里,路上基本的状况能提前预防和判断),希望同伴他也是小踏板最好,驾驶技术熟练稳定,不急不赶不飙车,安全骑行是对的自己负责,对同伴的负责,同时对所有关心和爱你的人负责。出发地重庆或者武胜(我的老家),若有半路一起随行的都可以。
联系方式;微信手机同号18668091015

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-4-22 01:54 来自手机 | 显示全部楼层
居然0回复!楼主人品有问题!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-4-22 02:25 来自手机 | 显示全部楼层
帮忙顶起来

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-22 02:39 来自手机 | 显示全部楼层
帮楼主人品加成

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-22 13:50 来自手机 | 显示全部楼层
看论坛里有人这车跑新疆,巴铁去了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-22 15:29 | 显示全部楼层
7月是雨季哦,走绵阳,北川到茂县s302线风景一般,路程还有点小绕,而且是雨季,那段路经常踏方,昨天那边又来个3.2级地震,就走成都,都江堰,汶川,马尔康,小金吧……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-22 15:42 来自手机 | 显示全部楼层
小车很漂亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-4-23 15:57 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-4-23 15:59 来自手机 | 显示全部楼层

感谢感谢啦!我觉得现在上摩托迷的人好少了呀。还有踏板车论坛没有跑过这线路的朋友嘛?都不愿意分享帮助一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-4-23 16:00 来自手机 | 显示全部楼层
鳖 发表于 2018-04-22 21:50:45
看论坛里有人这车跑新疆,巴铁去了

哇!这么厉害,油箱续航的问题是怎么解决的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-4-23 16:03 来自手机 | 显示全部楼层
天魂 发表于 2018-04-22 23:29:50
7月是雨季哦,走绵阳,北川到茂县s302线风景一般,路程还有点小绕,而且是雨季,那段路经常踏方...

谢谢朋友的提醒!主要是我只有6.20到7.20号才有一个多月时间出去跑,平时天天上班14个小时,没节假日,全月无休息。
那我从遂宁怎么才能到成都呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-4-23 16:05 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢帮顶!就是觉得漂亮小巧才买的它了,唯一就不爽的就是油箱太小了,6L就好了,还有加油口设置在前就完美了,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-24 03:15 | 显示全部楼层
duanwei 发表于 2018-4-24 00:03
谢谢朋友的提醒!主要是我只有6.20到7.20号才有一个多月时间出去跑,平时天天上班14个小时,没节假日,全 ...

走G318线好点,遂宁-安居区-乐至-简阳-龙泉-成都;这样比走大英那边要好走些,那条路大部分都是县道和乡镇道路,很多叉路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-4-24 03:43 来自手机 | 显示全部楼层
天魂 发表于 2018-04-24 11:15:40
走G318线好点,遂宁-安居区-乐至-简阳-龙泉-成都;这样比走大英那边要好走些,那条路大部分...

好的!谢谢朋友!那我就跑条路啦。真希望能遇到同伴车友,多两个人好耍些

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-4-24 03:57 | 显示全部楼层
水车vtr250吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-24 04:00 | 显示全部楼层
duanwei 发表于 2018-4-24 11:43
好的!谢谢朋友!那我就跑条路啦。真希望能遇到同伴车友,多两个人好耍些

不用谢,到了简阳就直接走:成简快速路,成都直接走三环路在金牛立交桥出城,再走成灌路(G317、G213同一条路)到都江堰、汶川……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-4-24 04:20 来自手机 | 显示全部楼层
天魂 发表于 2018-04-24 11:15:40
走G318线好点,遂宁-安居区-乐至-简阳-龙泉-成都;这样比走大英那边要好走些,那条路大部分...

对了,哥子!我看了地图,成都到映秀镇没有国道可走呀,好像必须要走高速路才能到映秀镇。成都到映秀镇的路线该怎么走你知道吗?谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-24 04:45 | 显示全部楼层
成都直接走三环路在金牛立交桥出城,再走成灌路(G317、G213同一条路)到都江堰、汶川……duanwei 发表于 2018-4-24 12:20
对了,哥子!我看了地图,成都到映秀镇没有国道可走呀,好像必须要走高速路才能到映秀镇。成都到映秀镇的 ...

成都直接走三环路在金牛立交桥出城,再走成灌路(G317、G213同一条路)到都江堰、映秀……,现在目前只是有一小段在修大桥,摩托车可以过的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-4-24 08:39 来自手机 | 显示全部楼层
天魂 发表于 2018-04-24 12:45:38
成都直接走三环路在金牛立交桥出城,再走成灌路(G317、G213同一条路)到都江堰、映秀……,...

谢谢朋友!我搜索了一下看到都江堰到映秀只有高速路走呀,没有其他的路可到,难道摩托车可以上都汶高速的?
诶,请问朋友你是哪儿人呀?对这些地方这么熟悉

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-24 09:44 | 显示全部楼层
duanwei 发表于 2018-4-24 16:39
谢谢朋友!我搜索了一下看到都江堰到映秀只有高速路走呀,没有其他的路可到,难道摩托车可以上都汶高速的 ...

你用的啥地图导航哦?都江堰到映秀可以走国道的,只是其中有个桥在维修但是有便道摩托车可以通过的,汽车不能过便道(只能走绕坝路),我住成都是四川的,经常摩旅,你用导航有可能就是因为那个蒲家沟大桥在维修中所以只推荐你走都汶高速的路线。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:38