摩托车论坛

搜索

摩托车真空胎,大家都用什么方法补的啊?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2018-4-20 03:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教各位高手,
我的GZ150新车啊,刚过200公里,发现后胎扎了一个钉子,放了3-4天,轮胎还有正常的气压
买车的时候,听店里经理说, 塞橡胶条补,对外胎损伤很大。
建议 最好是汽车轮胎那样,拆下来在里面补。
还有个朋友,也反对用橡胶条,建议最好是汽车真空胎那样补,或者用补胎枪 和蘑菇橡胶钉。
网上查了一下, 还有说用自动补胎液的,但是有人说补胎液容易腐蚀轮圈。
大家都用什么办法补的啊、 好办法 推荐一下啊,谢谢啦!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-4-20 04:02 | 只看该作者
真空胎不漏就不理他了,要补随便怎么补,新胎才几百块钱,我的车9千公里就打过一次气

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2018-4-20 04:52 | 只看该作者
楼上的意思是: 扎进去的钉子, 不用往外拔吗? 等什么时间漏气什么时间处理吗?

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2018-4-20 07:58 | 只看该作者
      用了几年补胎液,效果太好了,换轮胎时铝圈一点都不会腐蚀。不过补胎液在轮胎内有效期不会超过一年。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-20 09:32 | 只看该作者
还是自已拆下来去补胎店给人家补好   有拆胎机

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-4-20 23:47 | 只看该作者
我的直接是不伤害铝轮的强保最贵那款的补胎液扔进去(当然便宜的那个也可以),然后在拔掉钉子,打气后,转个几十圈就好了。记得买不伤铝轮的补胎液。除非你钉子特别大,才用蘑菇钉或打开轮胎用胶片补。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-21 01:05 | 只看该作者
gzdyhq 发表于 2018-4-21 07:47
我的直接是不伤害铝轮的强保最贵那款的补胎液扔进去(当然便宜的那个也可以),然后在拔掉钉子,打气后,转 ...

现在10500公里,后胎加过一次气,前胎没动,也没补胎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-4-23 00:18 | 只看该作者
荆楚老船长 发表于 2018-4-21 09:05

多谢大家宝贵意见。
去大街上的摩托车维修店 , 问,都是塞胶条。
然后去一家汽车轮胎的修理店问,即便咱自己吧车轮拆下来,人家也不伺候。
最后打电话问买摩托车的店 , 说塞胶补 ,或者查轮胎内补 ,但是修理费贵。
骑到买摩托车的店了, 要求拆轮胎内补。
他们拆下后轮,拿到别的地方找修汽车轮胎的地方内补的, 要了40元的修理费。
轮圈上有撬杠痕迹 , 可惜了新蹭蹭的 轮圈啊

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-4-23 13:46 | 只看该作者
补胎液自己都可以加,就是得自己打气,当然记得把钉子弄下来。呵呵  小洞没有问题, 如果口太大老火,啥补都没戏,只能去维修站去换轮胎。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-24 09:29 | 只看该作者
荆楚老船长 发表于 2018-4-21 09:05

不会吧,平时都不打气呀?我是经常性检查胎压补气的现在才2000公里就打气过4、5次了前后轮

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 10:56