摩托车论坛

搜索

钱江龙5年5.7万公里

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2018-4-17 13:20 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       很久没有发帖了,也很久没有来逛论坛,想想似乎有几年了吧,记不清。也许是因为不再有曾经的激情,也许是因为随着年龄的曾长,生活压力越来越大的缘故吧!
        5年前我用尽了打工挣的所有积蓄以及借来的2000块钱买了我人生中的第一辆摩托车---钱江龙150-19C,回忆起来当初的那种感觉是多么的激动。时间如白驹过隙般,眨眼便是5个春秋,时过境迁,物是人非,车子也跟随着我走过了五万七千公里的历程,可谓形影不离,五年的风雨里,岁月的弯刀割破了我的脸,割破了我的心田,也风化了一台如同手足般的机车,抹掉了它的尖牙,零件!
         5年来,钱江龙一直在我身边,陪我上班下班,它早已是我生活的一部分,今天就把这5年的报告详细的撰写下来,同时也是一个故事吧!
        新车买回来没多久,跑了几千公里就开始改装,都是自己动手的,起初是加装了一个油冷器,这个东西纯属好看,还害了我的车,可能是因为油冷器里面有许多小颗粒的铁粒,导致后来烧机油,后来没多久就拆掉扔了。然后一万多公里的时候换了GS200发动机,改了后碟刹。发动机动力确实提升,然而震动过大不够舒适,开了一万多公里后,也许我是个喜欢怀旧的人吧,又换回了原装的发动机,后碟刹也拆掉扔了。由于原装的发动机烧机油,换了套缸。现在车子已经五万七千多公里,有许多部件也更换过或者换过几次,车子的总体质量应该是还可以,但也不算好。原装的油箱由于里面生锈厉害换了,买了个副厂的,质量很差(漆水),车把表面有点锈,前减震有一次下雨天跑夜路,开着70时速撞了一块方体的水泥砖,报废了,当时车子跳的很高,那水泥砖实在太大,轮毂没事,减震当场坏了,没有弯曲,后来拆开看里面活塞一样的那个东西压坏了,两边都是,之后买了对副厂的五百多块,感觉比原来的短一点,软一点。现在车子有点神经,也许是长久了,老化了,超车灯有时候不灵,空挡灯也不亮了,有时候无力拉不上油,只有80或者60时速,离合片没换过,可以排除,因为转速没有上,这种情况只是偶尔,通常能够过百的。有时候减速后加油出现加不起油的毛病,转速上去后就没事,种种方法都试了还没能解决,清洗化油器,换了油箱盖,换火花塞还是油箱都不行,只有换化油器,不过只要打开风门就正常了!这个问题很早就有了,化油器都换了有三个了,问题还是有,也许是我买的化油器都是假货吧,在网上买的一百多块,或许钱江的化油器本身有问题,现在已经心淡了,不搞了,不过这个问题已经很少出现,不知道为什么!
        可能是曾经的那份浓烈的激情伴随着时光的流逝也渐渐的变淡了,骑行的快感也没有那么强烈了,车子灰尘多了也懒得洗车,上次洗车是什么时候我都记不清了!曾经加的那些摩友群也很久很久没有聊了,那些曾经一起玩的摩友也不知道现在何处,也许忘了彼此了吧!
       激情淡了,不代表没有,我依然是骑着这辆不起眼钱江龙,上班,散心,有时候回家跑长途,跑过最久的一次是一整天,跑了750公里,只是它的确真的有点老了,有时候不太好使!
       好了,可能有点啰嗦了。写了这么多不能没有图,让大家看看现在的它吧!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-4-17 14:12 | 只看该作者
钱江的质量还是有待提升啊

状态   [当前离线]

板凳
发表于 甘肃省 2018-4-17 14:20 | 只看该作者
我也是这个车子,11年买的   ,不过才骑11000+,

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2018-4-17 14:28 来自手机 | 只看该作者
攒钱买车车 发表于 2018-4-17 22:20
我也是这个车子,11年买的   ,不过才骑11000+,

不是吧,这么多年才11000公里,你一直在家里放着,还能开吗?应该非常新吧!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-18 01:05 | 只看该作者
钱江钱江,扔钱入江,哪个说的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-4-18 04:16 | 只看该作者
我的已经8年了。也6W+了。明天去年审,可能最后一次年审了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-18 05:46 来自手机 | 只看该作者
持证驾驶 发表于 2018-4-18 12:16
我的已经8年了。也6W+了。明天去年审,可能最后一次年审了。

为什么不审,也花不了多少钱!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-18 06:02 | 只看该作者
帮顶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-18 15:04 | 只看该作者
我的是19A,11年的车,7万多公里了,只是换了一个前胎,二个后胎,一个化油器及易损件。车子还好,只是发动机噪声越来越大了,现在冬天启动有点困难,不过极速还能上115.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-18 23:13 来自手机 | 只看该作者
dongshengz 发表于 2018-4-18 23:04
我的是19A,11年的车,7万多公里了,只是换了一个前胎,二个后胎,一个化油器及易损件。车子还好,只是发动 ...

不错

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-4-20 06:26 | 只看该作者
买钱的纠结 发表于 2018-4-18 13:46
为什么不审,也花不了多少钱!

可能换车吧。。。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-4-26 03:49 | 只看该作者
买钱的纠结 发表于 2018-4-17 22:28
不是吧,这么多年才11000公里,你一直在家里放着,还能开吗?应该非常新吧!

是啊,一直没有骑,近期补审(快5年没审了)、换了轮胎骑起来感觉还不错,不过国产车该漏油的地方照常漏,

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-4-26 03:56 | 只看该作者
发动机都换,楼主这动手能力很强啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-29 13:22 来自手机 | 只看该作者
多年的老伙伴  希望楼主珍惜

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-29 15:45 来自手机 | 只看该作者
买了19h,楼主问问这个车灯是三齿好是二齿呢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-2 14:28 来自手机 | 只看该作者
我的一年5个月跑了4.7万,不过是望江的车

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-5-5 19:48 来自手机 | 只看该作者
兄弟,我的蓝宝龙150也5年了,不过才3.5w公里,依旧天天跟随我跑来跑去,零部件也换过一些,轮胎,减震,化油器基本上都换过,现在也是能上个表显120,就是有点高转烧机油,还有起步力不足了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-1 13:58 | 只看该作者
我的19C11年购入,16年卖了,跑了7万多,陪我去了很多地方
此车还算可以,比较耐操
就是马力小了点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-3 14:37 来自手机 | 只看该作者
放弃摩托摩旅其实很多都是生活所逼,忙得已经没有时间一起出去玩了,久而久之那份激情就淡了。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-5 08:47 | 只看该作者
好心酸~

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 16:25