摩托车论坛

搜索
楼主: 云淡先生

e影不错的选择

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-30 12:58 来自手机 | 只看该作者
我用水美5w-30没少机油,下一个机油用苏生家买的壳牌AX7爱德王子试试

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-30 19:22 来自手机 | 只看该作者
jnsg6 发表于 2018-05-30 20:25:13
都是骑车的,不客气。只是一点经验之谈。同样的车,在不同人的手里,品质是不一样的。车就靠爱护,使...

兄弟寥寥数句解决了我的用车烦恼,也让我明白了如何真正地爱车用车,再次说声感谢!方法看起来简单,但是可能大都数车友不知道!对您的慷慨协助,赞赞赞!

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-10 16:12 来自手机 | 只看该作者
jnsg6 发表于 2018-05-30 20:25:13
都是骑车的,不客气。只是一点经验之谈。同样的车,在不同人的手里,品质是不一样的。车就靠爱护,使...

兄弟,想再请教一下:你的车子变速骑磨合过以后,假设1500公里换油周期内,会不会少机油?大约少多少?盼回复,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-6-10 17:42 | 只看该作者
云淡先生 发表于 2018-6-11 00:12
兄弟,想再请教一下:你的车子变速骑磨合过以后,假设1500公里换油周期内,会不会少机油?大约少多少?盼 ...

正常的话,不拉极速大约少一格左右。或者基本不少什么。如果拉极速,拉一个半小时就能少一格半,如果拉了五个小时,就得补油了。比如你前轮着地,油尺刻度在中间。拉五个小时后,油就大约要去掉3/5左右了。而且不拉极速,说明书的换有周期是4000公里一换。如果拉了几个小时的极速,2500公里可以换了。但是第一次和第二次拉高速后,要及时换掉,里面磨下来的金属粉末比较多。如果你用干净的盒子接废油,晚上用手机照,晃动盒子,就会发现银光闪闪的,就是金属粉末了。摩托要拉下极速才滑,新车还是比较紧。千万别用到假机油就是了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-11 17:33 来自手机 | 只看该作者
jnsg6 发表于 2018-06-11 01:42:05
正常的话,不拉极速大约少一格左右。或者基本不少什么。如果拉极速,拉一个半小时就能少一格半,如果...

收到!非常感谢兄弟百忙之中抽空回答我的问题!我是发现:磨合的第一锅油在1500公里时只有一格了,才发此疑问的。不知道这个是否正常?非常期待您的回答。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-7-8 04:13 来自手机 | 只看该作者
云淡先生 发表于 2018-06-12 01:33:39
收到!非常感谢兄弟百忙之中抽空回答我的问题!我是发现:磨合的第一锅油在1500公里时只有一格了...

是有点多了。和我用40的机油跑高速的油耗量一样了。如果你是市区经常低速,原来是加到标尺顶的。消耗量就有点大了。换40的好机油试试。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-7-8 04:51 来自手机 | 只看该作者
关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-7-8 15:07 来自手机 | 只看该作者
jnsg6 发表于 2018-07-08 12:13:44
是有点多了。和我用40的机油跑高速的油耗量一样了。如果你是市区经常低速,原来是加到标尺顶的。消...

谢谢兄弟回帖!第二锅油1500公里还是只有1格,少了130ml。不过按照兄弟的方法确实比以前消耗的要少些,变速骑我还会坚持下去。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-9 01:18 | 只看该作者
我的E影是16年4月出厂,16年12月买的,到现在1年半多的时间,跑了6300多公里,机油也是乱用,美孚一号,昆仑(4S店给汽车首保用油),灰壳5W30超凡喜力,长城黑桶金吉星,到现在用嘉实多磁护,丝毫没有烧机油的现象,汽车机油只能比所谓的摩托专用油更好,别要听那些不懂得胡说,可能LZ你的发动机天生缺陷,中奖了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-7-9 06:32 来自手机 | 只看该作者
含小蓄 发表于 2018-07-09 09:18:56
我的E影是16年4月出厂,16年12月买的,到现在1年半多的时间,跑了6300多公里,机油也是...

谢谢回帖!如您所说,我的E影发动机很可能中奖了!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-7-9 06:41 | 只看该作者
我的本田踏板只有跑长途一天1000公里会出现少机油, 可能速度太快了, 平均80跑. 市区慢点儿不会烧机油.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-9 10:11 | 只看该作者
我用了美孚FS 0W-40,累计跑了一千公里市区,没发现少机油。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-7-10 01:08 来自手机 | 只看该作者
摩托车一点点烧机油不要太纠结 还有前面说的对 你要用5-30的油 别一点小问题就拆修 车都是修坏的 越修越坏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-7-10 19:01 来自手机 | 只看该作者
kinkwan 发表于 2018-07-09 18:11:50
我用了美孚FS 0W-40,累计跑了一千公里市区,没发现少机油。

我用过一次w40的油,也没有少

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-11 11:28 | 只看该作者
云淡先生 发表于 2018-7-11 03:01
我用过一次w40的油,也没有少

之前你用过美孚EP10W-30,还说声音不错,下锅油我试试看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-7-12 13:07 来自手机 | 只看该作者
kinkwan 发表于 2018-07-11 19:28:55
之前你用过美孚EP10W-30,还说声音不错,下锅油我试试看。

那是真不错,声音脆脆的很动听,就是用在我的机子上粘度有点低,耗机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-7-12 13:08 来自手机 | 只看该作者
奔啵儿霸 发表于 2018-07-10 09:08:45
摩托车一点点烧机油不要太纠结 还有前面说的对 你要用5-30的油 别一点小问题就拆修 车都是修...

在理,很好的建议

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-13 13:14 | 只看该作者
新买了国四E影,一直在关注此帖,从头到尾都看了,也说点个人看法供参考
如果说一直有机油消耗,哪肯定不正常,与机油粘度关系不大;
如果是我的车我会考虑拆开看活塞环与气门油封,假如拆开就会发现问题的症结,估计最后发现的问题所在并不是机油粘度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-7-18 16:42 来自手机 | 只看该作者
鸡西人在浙江 发表于 2018-07-13 21:14:26
新买了国四E影,一直在关注此帖,从头到尾都看了,也说点个人看法供参考
如果说一直有机油消耗,...

新车真的不敢拆啊!各种意外都有可能发生!还好目前烧的不严重。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-19 02:26 | 只看该作者
云淡先生 发表于 2018-7-19 00:42
新车真的不敢拆啊!各种意外都有可能发生!还好目前烧的不严重。

我都认为万不得已不要拆,除非机油耗得很严重。请问您之前的用的 EP 10W-30是在夏季吗?现在气温高,虽然主要是市区,但有点担心。

现在用的美孚 FS 0W-40,跑了1500公里,用着挺好。只有一个方面不解,冷车点火后没以前很低沉的声音,动静小了很多,但没有杂音。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 08:11