摩托车论坛

搜索

汇报一下去大兴富多鑫天德检车过程(本人年检过期5个月 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2018-4-16 09:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人年检过期5个月,今早发帖小白求助年检过期5个月准备去检车按照规定应该如何操作请教了一下注意事项,然后下午就去检车了。对于年检过期,没有被问,也没有受到什么处罚。(当然,如果在路上被交警逮到,大概就是3分,200元,严格地话还要扣车,所以提醒大家注意检车日期,手续齐全的安全上路!)

今天下午2点多到的,骑车直接从西门进去,然后南边就是摩托车检测车间,如下图

把车停门口,听从师傅指挥。师傅用手机点开一个查询车辆信息的app,照着查询出来的车辆数据,挨项检查。首先让我开大灯,转向灯,然后检查前后轮胎型号是否跟大绿本一致(我几个月前去就发现后轮胎型号跟大绿本不一致,然后特意换了个新轮胎),然后看大架号。然后让我推车进车间,启动车辆,他拿跟检测器插到排气管里,然后让我拿着行驶证去东南角交押金的地方交钱,走过去大概3分钟,排队的人不多,摩托车收费150,然后拿到一张检测单和押金条回检测车间,把检测单给师傅,他拿着把检测结果填上,这时候我的车应该已经检测完毕,被停在的车间的出口,师傅叫我把车骑过来。等我起到入口停好车,师傅填完单子给我,叫我拿着这个单子、行驶证、保险单去东边的办事大厅办理手续。
进了大厅,右手边咨询台拿申请单,按照例子填表,如下图。

我的车是京B公户,需要填写代理人名字,最后签代理人名字(也就是我自己),填完单子,到1号或2号窗口排队,把申请表、行驶证、身份证、保险底单、押金条一起给柜员。然后等着叫车牌号。

叫到号,拿回行驶证、身份证和年审贴,至此今天的任务全部完成,检车完毕!(全程大概40-50分钟)

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-4-16 11:31 | 只看该作者
够简单的

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-4-16 11:56 | 只看该作者
150元可以       我不会去200元

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2018-4-16 12:33 来自手机 | 只看该作者
关健是验车前先交费、走外观、再尾气如不合格,先把你车绑定了,只能处理合格后、再回这家检测厂。这种先交费绑定的检测厂贵贱我是不去!
先检查合格后、再交费的检测厂,我的首选。
小贴士、供各位参考。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-16 13:34 | 只看该作者
这几年我一直在这里验的车,师傅挺好的。过些日子,我也该去验车啦啦啦。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-16 13:43 | 只看该作者
为毛去年我验摩托300?而且是一次过,前后脚好几个车友都是300.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-16 14:23 | 只看该作者
滑翔机机身 发表于 2018-4-16 21:43
为毛去年我验摩托300?而且是一次过,前后脚好几个车友都是300.

按汽车收的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-19 03:21 来自手机 | 只看该作者
收藏备用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-19 03:34 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-19 03:39 | 只看该作者
老高头 发表于 2018-4-16 20:33
关健是验车前先交费、走外观、再尾气如不合格,先把你车绑定了,只能处理合格后、再回这家检测厂。这种先交 ...

现在检测场都这样 预交费用多退少补

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-19 06:04 | 只看该作者
很详细,以后就去这了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-19 06:15 | 只看该作者
15年才60元,现在都150了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-19 06:35 来自手机 | 只看该作者
听说必须要把所有安装的东西都拆干净了才给验车?必须恢复新车上牌时的状况?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-6-3 08:54 来自手机 | 只看该作者
我都过期快一年了。。会不会罚的钱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-4 02:18 | 只看该作者
摩托迷723836 发表于 2018-6-3 16:54

检测场不罚你钱,他们没有这个权利。路上被交警拦住就另说了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-4 02:47 | 只看该作者
欲望de鸵鸟 发表于 2018-6-4 10:18
检测场不罚你钱,他们没有这个权利。路上被交警拦住就另说了。

外地是让你去车管所接受逾期处罚,拿处理单去验车。      就有权力了!!!方法很多,别侥幸。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-4 02:49 | 只看该作者
摩托迷723836 发表于 2018-6-3 16:54

北京没事,去验车就行了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-24 10:01 | 只看该作者
请问这个检测场,周六上班不...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-24 14:28 来自手机 | 只看该作者
门头沟是200

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-25 03:20 来自手机 | 只看该作者
年检好贴

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 23:53