摩托车论坛

搜索

233改320路试报告

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-16 06:00 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
路试我选择在一条弯多 破度长  有直道的山径试车全程20多公里。主要要试过弯操控   急加速   急杀车  长爬坡水温以及水温控制风扇  下长坡刹车能否有余。
       1   过弯操控,因为是小径过弯速度不是很快,保持在40-60之间,弯度大的地方脚踏可以轻轻刮到地面。没有感到失去平衡的感觉,没有摩友说的重心不稳感。
       2   急加速,可能我没开过大排机车,我觉得出弯时我微微给一点油车子就往外川还蛮爽的感觉,没有双化的那种顿挫感,油给了车中不走。
       3   急刹车,加速到80多吧,急刹车没有出现跑偏侧滑停不住的感觉,刹车有余。
       4   水温,摩托车水温高是通病,改装的更是棘手。我爬了一个可能有6公里左右的长坡,发动机游刃有余,水温能控制在水温表一半以下因为没有读数到底多少度我也不太清楚。这暴力风扇工作正常,水温指针差不多到一半时就开始工作,像小车那种工作不到一分钟水温下降停机。风扇能很好的控制水温解除我一直的担心,我自己觉得很满意。
         5   爬了个7公里左右的坡肯定也得下个7公里左右的坡,空挡下坡前后杀配合,到坡下没有感觉到刹车软的感觉。
          今天路试感觉满意,不过路程不够长,改天休息来个两三百公里的骑行试试。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-16 06:24 来自手机 | 显示全部楼层
改装动作大一点的就这几样,那个风扇罩是我用铝板自己做的,还有被淘宝一卖家给坑两个风扇,他说是防水的,结果一碰水就完蛋黑色那对,还不退货说是我弄坏的,我日他妈逼。后来在另外一家买的白色的这对的确防水。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-16 11:30 | 显示全部楼层
恭喜改装成功。我觉得你应该把黑色的水箱罩去掉,用几根钢条支撑风扇,水箱散热应该更好。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-16 12:44 | 显示全部楼层
风扇给差评。其实就是不防水的,自己搞搞也能防水,很简单了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-16 13:58 | 显示全部楼层
顶楼主,我也是改装过2次发动机的,钱江150-18F不满足于150顶杆机的动力,第一次改了223发动机使用了1年多,前年夏天顶着一年之中温度最高的三伏天又改装了宗申的CBS300水冷机头!改装当中遇到的心酸也只有改装过的人才能体会到,改装成功的喜悦想必楼主有切身体会!无论怎么样,起码我们经历了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-16 14:10 来自手机 | 显示全部楼层
天海胖子 发表于 2018-04-16 20:44:23
风扇给差评。其实就是不防水的,自己搞搞也能防水,很简单了。

虚心请教一下怎么弄

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-16 14:12 来自手机 | 显示全部楼层
网名好难起 发表于 2018-04-16 19:30:40
恭喜改装成功。我觉得你应该把黑色的水箱罩去掉,用几根钢条支撑风扇,水箱散热应该更好。

你要考虑到毕竟要在城市代步用,难免等红绿灯有风罩散热效果比没风罩的好。行驶的时候是没必要风罩的,总不能骑着不停是吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-16 14:13 来自手机 | 显示全部楼层
xuzhenghao1979 发表于 2018-04-16 21:58:59
顶楼主,我也是改装过2次发动机的,钱江150-18F不满足于150顶杆机的动力,第一次改了22...

同道中人

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-16 14:13 | 显示全部楼层
非常协调的改装

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-6 01:29 来自手机 | 显示全部楼层
其实,你可把前泥瓦换成长点的,比喻用以前的风暴太子的前泥瓦,然后再装上块稍宽大的档泥皮,安装时,泥皮离地面距离矮些,防水防泥效果要好一些,省得泥水溅到发动机,排气管和水冷箱上。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:33