摩托车论坛

搜索

国产摩托发动机材质和国外的区别

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2018-4-14 00:46 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
论坛上有个新加坡摩友说他们改装高压缩弯梁套缸用外国人货,动力爆发强耐用,100排量极速上130以上。他们那里套缸价格顺序,中国<新加坡<欧美<泰国<日本。还有泰国越南弯梁的天堂但是人家都不骑中国产的车,中国摩托现在也就非洲印度那些落后国家才有市场。我们国产摩托几十年了,可是发动机材料这个还不如几十年前的外国人货,可能是夕阳产业不会有人研究最基础的东西,现在国产合资都是以换壳换车架为主不管几个缸的发动机质量有几个有本田70的质量(本地菜贩用嘉本70后面四个减震的网轮每天拉600-700斤进成都加上人800斤还要上坡,前几年彻底报废了,换了个125油耗更高但是力量根本没法和70比拉货)?大厂的低价摩托车更是!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2018-4-14 00:51 来自手机 | 只看该作者
台湾摩托车还有些搞陶瓷缸体的,大陆一滩死水。湾湾不禁摩是关键。台湾的光阳摩托比大多数国产摩托车质量要好很多!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2018-4-14 02:14 来自手机 | 只看该作者
谁说大陆没有陶瓷缸体,飞致250和豪爵一些车型就有

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2018-4-14 02:16 来自手机 | 只看该作者
不就是热喷涂缸套技术,坊间称为电镀缸套

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-14 13:42 来自手机 | 只看该作者
观察这几年出厂的国产车更垃圾,包括合资车。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-14 14:13 | 只看该作者
看来楼主比我还不懂行。

1,欧洲摩托车比日本的更耐用,日本产的设计寿命15万公里,欧洲产的设计寿命20-30万公里,日本车厂学的都是欧洲技术,包括本田。

2,嘉陵本田70,绝对没有你说的神奇。你这话说得太没分寸。不服来比,你找辆你认为牛逼的嘉陵本田70,我就拿辆国产125踏板车,比力气比爬坡,我保证你认为牛逼的嘉陵本田70就算宇宙大爆发、开到爆缸……都干不过我的国产踏板车。

3,除了印度、非洲等地区,中国也是国产摩托车的市场啊,满大街的国产踏板车、跨骑车,你视而不见么?

日本车好是好,但日本产的车也不是用行业最好的材料零件,还是有别人超越的余地。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-4-14 14:44 来自手机 | 只看该作者
日本20年前发动机都比现在国内的要好,材质就不一样。同排量暴发力,发热量,比国内要

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-4-14 15:12 来自手机 | 只看该作者
天门流沙 发表于 2018-04-14 22:44:48
日本20年前发动机都比现在国内的要好,材质就不一样。同排量暴发力,发热量,比国内要

发动机所需的铝材、钢材、轴承、橡胶件及加工精度和装配质量等等方面都要在一个高度才行,这是个系统工程,不是某个方面强了就吹破天喽!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-14 16:23 来自手机 | 只看该作者
ennly8263 发表于 2018-04-14 22:13:21
看来楼主比我还不懂行。

1,欧洲摩托车比日本的更耐用,日本产的设计寿命15万公里,欧洲产...

本田70现在根本没有了,咋和你踏板125比,泰国人妖135水冷六档四气门13比1高压缩极速160,就问国产250能不能上160?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-14 16:31 来自手机 | 只看该作者
ennly8263 发表于 2018-04-14 22:13:21
看来楼主比我还不懂行。

1,欧洲摩托车比日本的更耐用,日本产的设计寿命15万公里,欧洲产...

还有估计你年纪不大没见过原装后面4减震的加重型70,还有当年专门收老母猪的50弯梁,现在的车不如以前是实际存,老嘉陵125多好,现在的嘉陵125你要是跑摩的,或者送煤气两年就漏机油!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-14 22:56 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-15 01:40 | 只看该作者
国产的和进口的比确实差的不是一点点,用了10多年的车子就报废了,视觉也疲劳了,大街上的新车不心动吗,再好的车子也无语了,况且好车价格不便宜,所以还是实际点,但有一点,质量好的车平时维修的费用低一点,给你省时间,省精力,驾驶上还舒服。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-15 01:55 来自手机 | 只看该作者
明白什么是计划性汰旧,就不会纠结

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-15 02:17 | 只看该作者
疯旷的筛车 发表于 2018-4-15 00:31
还有估计你年纪不大没见过原装后面4减震的加重型70,还有当年专门收老母猪的50弯梁,现在的车不如以前是 ...

四减震的嘉陵70没见过。普通的嘉陵本田70见过,我爸以前骑过。

现在的合资车质量差,是因为国产车价格太便宜,合资车价格太贵不好卖。并不是现在的技术就倒退了。过去能造出的好车现在一样能造出来,只是人家不想做那么好,车多少钱人家就给你能开多少公里的车。另一个,嘉陵本田70时代,是本田刚进入中国市场的时候,需要出几批质量好的摩托车,来打响市场名气,现在的五羊本田不做那么好,是因为名声已经在外,需要的是控制成本。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-15 03:05 来自手机 | 只看该作者
楼主  你别瞎白呼了还那提你那个破陶瓷呢 直线一把油爆缸了 中国的车细节就不行

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-15 13:21 | 只看该作者
有些材料跟国外有差别,不承认不行。我帮朋友修过一个GN250,20年车龄,后转向灯上面的橡胶件拆下还是软的,都没碎,也没成渣,还跟新的一样,比国产的新橡胶件手感还好。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-4-15 13:35 来自手机 | 只看该作者
老汉骑天虹 发表于 2018-04-14 23:12:21
发动机所需的铝材、钢材、轴承、橡胶件及加工精度和装配质量等等方面都要在一个高度才行,这是个系统...

老哥也骑天虹90,我也有幸收了一辆,骑了几年了,是我最喜欢车之一

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-4-16 12:35 | 只看该作者
天门流沙 发表于 2018-4-15 21:35
老哥也骑天虹90,我也有幸收了一辆,骑了几年了,是我最喜欢车之一

呵呵,低扭强劲,噪音低、耗油少,还就纳闷了,现在国内厂家不至于造不出倭寇七八十年代发动机同等性能的产品?!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-4-17 00:06 | 只看该作者
老汉骑天虹 发表于 2018-4-16 20:35
呵呵,低扭强劲,噪音低、耗油少,还就纳闷了,现在国内厂家不至于造不出倭寇七八十年代发动机同等性能的 ...

貌似真的不行

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-17 01:34 | 只看该作者
妖精哪里去 发表于 2018-4-15 11:05
楼主  你别瞎白呼了还那提你那个破陶瓷呢 直线一把油爆缸了 中国的车细节就不行

有这么容易爆缸?我之前想改装陶瓷缸,因价格贵和担心强度不够放弃了。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 16:38