摩托车论坛

搜索

新手 大排是不是都看不起小排量?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2018-4-13 11:48 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大排是不是都看不起小排?
重机是不是都看不起轻骑。
也许我接触的人少,可是,我接触过的骑大排的都会用鄙视的目光看着我,偷偷的说,骑个150还装逼戴护具,还想加入俱乐部。
我就纳闷了,说好的骑士精神呢?说好的天下摩友是一家呢?
新手困惑,心理被伤害了,请老摩友们为我解惑。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2018-4-13 11:55 | 只看该作者
大环境下i摩友一家亲!现实是无论你骑多大排量总会有人鄙视你的!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2018-4-13 12:06 来自手机 | 只看该作者
鱼香茄子 发表于 2018-04-13 19:55:57
大环境下i摩友一家亲!现实是无论你骑多大排量总会有人鄙视你的!

玉米地理总有一些是长歪了的,碰巧遇到了不去理会就是了

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2018-4-13 12:09 来自手机 | 只看该作者
自倚修行 发表于 2018-04-13 20:06:10
玉米地理总有一些是长歪了的,碰巧遇到了不去理会就是了

这个心态很好,感谢你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-4-13 12:10 来自手机 | 只看该作者
鱼香茄子 发表于 2018-04-13 19:55:57

感谢你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-4-13 12:11 来自手机 | 只看该作者
感谢你们的回复,我会做好自己,自觉遵守骑士精神,安全行车,遵纪守法。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-13 14:56 | 只看该作者
做好自己就行了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-13 15:42 | 只看该作者
想多了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-14 01:13 | 只看该作者
别被那些人影响了心情,你只是在错误的时间遇到了错误的人。150怎么了,带护具是对自己的安全负责,对家庭负责,你做的对!我就经常骑着我的150(有时是EN125)全装备(拉力服,护颈,骑行靴,野营用品)出去摩旅,从来不在乎别人说什么,高兴是自己的。摩友并不都是你遇到的这样,虽然现在这个社会的虚荣度太盛,但是好人还是很多。你遇到事多好叽歪的人,就离他远点,玩摩托谁也不欠谁,处着合适了高兴了就在一起玩,处着不合适了就不要勉强和迁就,玩摩托本来就是奔着让自己放松和高兴去的,自己要清楚自己想通过玩摩托得到什么。其实“天下摩友是一家”这句话在最先提出的那个年代和那段岁月是很合时宜的(那个阶段的摩友骑着70,90,110,125满中国跑,那乐呵劲儿,真没谁了),它代表了那个阶段我们摩友的理想和心声,我们的愿望就是:天下摩友一家亲!但是。。。那只是理想和愿望。这句话放到现在,其实已经很奢侈了,我想现在好多摩友都亲身经历过或遇到过身边摩友圈朋友间的矛盾,反目,纷争与散离,这是不争的事实。符合现在氛围的话,也许应该就是:天下“同类型”的摩友是一家。说了那么多,只想告诉你,做自己想做的,别在乎别人说什么,社会尚且不公,奈何人与人之间。好摩友是很多的,只是你目前接触的还少。放松心情,摩旅路上尽是精彩。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-14 01:15 来自手机 | 只看该作者
总有扯淡的人,骑大排的那个不上小排量玩出来的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-14 01:38 | 只看该作者
大排看不起小排量,正常事,就像开玛莎拉蒂的看不起宝马一样。那些人就是装B的,不要理他们。只要自己开心就好,安全第一最重要,出去还能回来才是王道。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-14 01:38 来自手机 | 只看该作者
漯河湖湖 发表于 2018-04-14 09:13:38
别被那些人影响了心情,你只是在错误的时间遇到了错误的人。150怎么了,带护具是对自己的安全负责...

谢谢你的回复,真是一语惊醒梦中人,是呀,我连自己为什么喜欢摩托都忘记了,还在这糊里糊涂的矫情,再次谢谢你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-14 01:40 来自手机 | 只看该作者
陌生 发表于 2018-04-14 09:15:27
总有扯淡的人,骑大排的那个不上小排量玩出来的。

有道理啊,就像那句话,农民怎么了谁家往上数三代还不是农民出身 ,一样的经典。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-4-14 01:49 | 只看该作者
你自己开心就好,有没有想过也许是你自己太在意别人的眼光了。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-4-14 02:03 | 只看该作者
你想多了,铡刀削苹果是不合适的,铅笔刀切草也是不合适的,不存在谁看不起谁。我认识的很多玩大排的人,市区一般都踏板,只有跑长途才骑原配,几个箱子加上,体型快赶上微型车了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-14 02:42 | 只看该作者
新十七师中校 发表于 2018-4-13 20:11
感谢你们的回复,我会做好自己,自觉遵守骑士精神,安全行车,遵纪守法。

什么人都有的,做自己想做的事情。我那车也是150,该改的都自己改了,加了风挡,USB充电,运动相机,射灯,尾箱边箱等,开始别人也是看不惯,一是觉得车一般还装这些,二是觉得弄这些浪费钱。慢慢的别人也就不说啥了,当某天看见你装边箱尾箱了,就会问你,又准备出去玩了啊。所以不要在意别人怎么看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-4-14 04:25 来自手机 | 只看该作者
zlsgs147 发表于 2018-04-14 09:38:09
大排看不起小排量,正常事,就像开玛莎拉蒂的看不起宝马一样。那些人就是装B的,不要理他们。只要自...

谢谢你的引导,安全第一,希望所有摩友都能平安回家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-4-14 04:27 来自手机 | 只看该作者
rocky123 发表于 2018-04-14 09:49:20
你自己开心就好,有没有想过也许是你自己太在意别人的眼光了。

可能是我太在意别人的说法和眼光,这应该是我自身的原因,谢谢你的回复。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-14 07:08 | 只看该作者
什么样的人都,要相信大多数还是友好的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-14 09:03 来自手机 | 只看该作者
骑摩托带护具是最基本的要求。 不管多大排量。

但是这句话还要有另外一个理解,长途不用说,必须全装备。但在市区跑,全装备就有些过了,头盔,手套即可。

另外,在长途出行上,尽量和自己同样级别排量的车进行组队,这样队伍里会更和谐一些,小排量能跟上队,大排量也不用憋着。

注意到这些后再有人说闲话,那么劝你里这个人远一点,他不是来玩车的,而是来装逼刷存在感的。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 20:55