摩托车论坛

搜索

油茶县审摩托

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-12 03:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
    甲鱼小踏板今年5月份该审车了,想着趁这个月还算凉快就不耗到5月份了,查了查网上的各种帖子,郑州周边推荐最多的有三个审验点,武陟平安、中牟雁鸣,密县豫能,我在惠济区住,一北一南的方向,首先排除了密县,高德查了查到武陟和中牟的距离,到武陟50KM,到中牟48.9KM,到中牟要横穿郑东新区,各种红绿灯加上网上对中牟的乱收费抱怨太多,而到武陟只需向北过黄河桥后走S311省道几乎没有拐弯和红绿灯,遂决定去武陟,昨天早上看了看天气还算晴朗,送孩子上学,公司请假,出发审车。      先到桥头南侧的中石油的加油站加油,这个加油站可以给摩托车加油,一进加油站,加油员非常友好的打手势引导到92号机前,我熄火关车开油箱盖的时间,加油员已经拿好油枪做好准备了,小踏板油箱小,一共加了3升多点20多块的油,加完微信支付,上车准备起步,加油员提醒不能在站内打火,推~,右拐上老黄河桥,风有点大,老黄河桥没有非机动车道,只能在机动车道最右侧骑行,为了骑行安全,我差不多全程保持到桥上限速的60KM,这样就基本上与汽车同速,减少被超越的机会。过了桥左转上S311省道,双向四车道加非机动车道,新铺的路面,路面平整但不整洁,走非机动车道远离呼啸而过的大货车,接近县城有1公里多的修路路段,坑坑洼洼。过了就进城了。
      两个拐弯就到了平安检测站,检测站挺大,左侧空空旷旷是个大停车场,右侧有业务大厅和汽车检测线,进门右手边有个指引点,桌后坐了两人上年轻人,讲明来意,告诉去隔壁的小屋先拓号,交了17块钱拓号费,拓完给指挥到业务大厅9号窗口交费60,出门右拐上线检验,检验员是个挺漂亮的小姑娘,把车交给她,就在原地等着,小姑娘骑车进到一个集装箱大小的铁皮房内,这个就是摩托车审验线了,检验过程中引导员老兄还专门过来提醒我到树荫下等候,这样不晒,趁机与引导员老兄攀谈起来,我说你们这审车的不多啊,他理解成我说的是摩托车了,说一天也就是一两台来检测,指着那个铁皮房子说这个测试线投资了几十万,验一台亏一台,多少年都收不回成本,这时候我就想起来帖子里说中牟的高收费可能有这方面的原因,我说我是郑州的来你们这验车,一路上骑过来看县城里骑摩托车的和电动车的比例基本上一比一,虽然摩托车不少,但挂牌的不多,估计这也是你们审车少的原因,引导员说不挂牌的别喝酒,喝酒后骑摩托看见了还是管,又说说汽车的审验,热情的说你要是来审提前给我打电话,我给你预约,闲聊着也就五分多钟就看见车推出来了,审完,各项指标合格,包括我改了透镜的氙气灯。拿表回业务大厅6号窗口盖审验章,在这个时候需要提供车主身份证和保险单,交复印费一元,盖审验章,全程结束。
    12点半左右返回郑州,灰头土脸,沐浴更衣。
总结:
时间:审验全程20分钟,路程往返近3个小时,

手续:车主身份证,行驶证,交强险,业务大厅里有卖摩托车保险的,大地公司,交强+税+人身意外一共260。现买的话没问什么时候生效,我的保险还没到期。

服务:社会化审验还是好,远没有印象中的车管所里的呵斥来呵斥去。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-12 13:22 | 显示全部楼层
请问一下,车主身份证要原件吗?我的车用别人的身份证上的牌!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-12 13:41 来自手机 | 显示全部楼层
边三轮可以审吗

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-4-12 13:50 | 显示全部楼层
无所谓!!! 发表于 2018-4-12 21:22

不好意思,我拿的是原件,没问复印件行不行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-4-12 13:52 | 显示全部楼层
磨叽 发表于 2018-4-12 21:41
边三轮可以审吗

不好意思,不知道,你网上搜检测站的电话问问吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-13 00:08 来自手机 | 显示全部楼层
无所谓!!! 发表于 2018-04-12 21:22:58

只要复印件,不要原件

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-13 02:29 | 显示全部楼层
自倚修行 发表于 2018-4-13 08:08
只要复印件,不要原件

谢谢了!兄弟

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-15 07:19 | 显示全部楼层
2018.5和2018.8我类俩摩托都是给平安审类

平安确实不错

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-22 03:12 | 显示全部楼层
harbeth 发表于 2018-4-12 21:50
不好意思,我拿的是原件,没问复印件行不行

我去过两次,复印件就可以用。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-24 13:43 来自手机 | 显示全部楼层
,,,,,,

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-9 06:57 | 显示全部楼层
油茶县,噗嗤

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:25