摩托车论坛

搜索

新提国宾有些问题咨询老车友

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-11 07:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
2018清明节期间提车,现在骑行300公里,有些问题想请教下老车友    1.怠速下近光灯抖动明显吗?我的车怠速开近光灯从切线明显看到抖动,是LED灯座有松动还是大家都这样?  2.离合器确实有点重,但现在还在正常范围,准备用针管往拉线你们灌点WD40润滑,大家觉得能不能改善?3.新车磨合期4S点告诉我说,以500-1000-1500-三个阶段换油做常规保养,大家磨合期都是这样做的保养吗?4.老车友们对我这个新同学有什么好建议?谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-4-11 08:18 来自手机 | 显示全部楼层
千万别灌润滑油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-4-11 08:44 | 显示全部楼层

能说说原因吗,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-11 11:10 来自手机 | 显示全部楼层
针头打点儿车仔链条油就行。既润滑又防锈抗磨。我的打过之后四年多,一直很轻松。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-12 03:15 | 显示全部楼层
zxhxcm 发表于 2018-4-11 16:44
能说说原因吗,谢谢!

这玩意是清洗剂,主要是防锈解锈,溶解杂质。自身有少量轻润滑油。。你给本身就有润滑油的东西喷,就把润滑油洗掉了,对塑料橡胶也有害。刚开始觉得爽,等wd40干了就更爽了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-4-12 06:15 | 显示全部楼层
BLACKDUKE 发表于 2018-4-11 19:10
针头打点儿车仔链条油就行。既润滑又防锈抗磨。我的打过之后四年多,一直很轻松。

你好,再请教下,是要把牛角上面的拉线取掉打油还是直接就能有地方打进去?谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-12 08:48 来自手机 | 显示全部楼层
换液压离合,我周末刚换了感觉不错~抖是必然的,这车就这样。保养的话直接一千公里去换就行,说明书上也这么写的吧?

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-12 12:13 | 显示全部楼层
zxhxcm 发表于 2018-4-12 14:15
你好,再请教下,是要把牛角上面的拉线取掉打油还是直接就能有地方打进去?谢谢!

不用拆,直接从线管的口注进去就行。
不用充满整条线管,只是在线管口附近(几公分内)有油就行。因为磨损一般都是发生在牛角线管拐弯的地方。不信你可以在车行看看断了的离合线,抽出断线看看断的位置,基本上都在离合线管口(上端或者下端)附近。所以,注油只要能够浸润到这个地方,就能减少大部分的磨损,让你的离合轻松很多。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-5-4 02:54 | 显示全部楼层
不用听4S店的保养里程说法  直接500公里时候换一次油  然后跑一千再换  就正常骑行就可以了。换油频率多不一定就是好事。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:28