摩托车论坛

搜索
楼主: 张眼看中国

今天摩托车去年审没成功,正规军只得退为游击队了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-11 17:02 | 显示全部楼层
浙F-82 发表于 2018-4-10 22:27
我也碰到和你一样的情况,摩托车验车,说我有一张在江苏如东的违章没处理(我是浙江的,当时去江苏如东小洋 ...

理由是根据《道交法》:只要有行驶证,保单,身份证就可以验车,不得附加任何条件。

正解

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-11 21:00 来自手机 | 显示全部楼层
虽然我一直说要正规上路,但楼主这个事情,交警部门真的太过分了。新车早就合法上牌上路,还抓住2年前老车的小九九为难合法摩友。新车和老车早就没有半毛钱关系了,这事走到哪里都是交警部门理亏。您现在退休在家有时间跟他们耗,您可以拿着交通法再去车管所,如果他们再阻挠,就一纸诉状告他们,绝不撤销。我们支持你您!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-12 00:32 | 显示全部楼层
张眼看中国 发表于 2018-4-11 20:30
那儿禁摩牌挂着呢,那可是高压线,什么时候通电遇着就死了。尚湖、虞山我都不敢进何况苏州乎。

大尚湖大虞山是我们这里的,禁摩但是不查不抓,我每天市里骑摩托车上下班的,而且常熟水车很多,不要怕,去任何地方现在都是基本很宽松,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-12 03:26 | 显示全部楼层
    多谢楼上各位摩友的关心,再次真诚的感谢!
  我刚从武进管所回来,带着中华人民共和国交通法十三条向领导反映,一位副所长非常热情,见我年纪大又有点激动,亲自带我去楼下窗口查询,在我的名下有一行红字;“机动车处于违法处理状态,禁止办理异地核发检验标志业务。所长怕我年老眼花看不清,还破例让我进去看,不允许手机拍照,但借笔给我把一行红字抄下来了。我问这是省里设置的还是中央设置的?回答我“上头设置的。
   “上头的一行红字,使堂堂中华人民共和国一部法规成了废纸,厉害了我的国!
   车验不成,摩旅还得继续,累,但快乐着。结果也想好了,遇到“叔叔”大不了再送给他;没遇到,骑两年把钢印磨掉送给皖南山里因摩旅而结识的“亲戚,那儿荒山野岭天高皇帝远,什么证呀牌的没听说过。只是石潭一个,宵坑一个,认了两个外甥,再买一辆?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-12 07:09 来自手机 | 显示全部楼层
历害了我的国

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-12 07:25 | 显示全部楼层
应该全程把副所长的所作所为记录下来,然后写好诉状递交到法院。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-12 10:49 | 显示全部楼层
摩托车都肯送人,那又何必在乎200元诉讼费呢,你打输了就损失200元,他们打输了影响年终考核年终评审。他们在法庭上不敢向法官出示所谓的“机动车处于违法处理状态,禁止办理异地核发检验标志业务。”因为这不是法律规定,是公安局内部规定,没有法律效率,因为公安机关是执法机关,不是立法机关,只有执法权,没有立法权。这个法官都懂,你只要把你的情况和十三条提供给法庭,另外把各地同样情况的判例提供给法庭就可以了。而且法庭开庭前先是把你们双方都叫去调解,调解不成再按法律判决。我估计调解的时候他们就会服软。一般的做法是他们先恐吓你,说官司打下去你肯定输,你如果服软他们就赢了,你要摆出一副死猪不怕开水泡,最多损失200元的精神,最后他们肯定是和你协商的,到时候你就顺坡下驴,让他们给你验车,最多诉讼费一人一半,然后答应撤诉。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-12 11:10 | 显示全部楼层
{:1_86:}

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-12 13:29 | 显示全部楼层
说他们懒政都是偏袒他们了,简直就是渎职!本来还有点反感路上无正规手续的骑友的,现在想来,不乏被他们逼的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-12 13:36 | 显示全部楼层
起诉一下,别让他们这么糊弄着不办事...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-12 21:50 | 显示全部楼层
还是抽一天时间坐高铁去苏州转公交车去把违章罚款交了吧,必经苏州又不远,必经做正规军安全有保障

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-12 22:54 来自手机 | 显示全部楼层
楼主再去车管所,对他们领导说,准备起诉他们(肯定胜诉),到那时候车管所如果想要您撤诉就不是这么简单了。至少登门道歉3次

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-13 01:23 | 显示全部楼层
    谢谢各位摩友的关心帮助,决定不烦了。  因为禁摩政策,因为想合法上路,我常州市区户口,先只能领武进牌照,现在武进牌也领不到了,只得请店主帮领丹阳牌照。96年开始骑80摩托代步上下班,到今天20多年了,从没有过违章记彔,而且大小刮蹭都没发生过,所以家人才放心我在外摩游。二年新车巳骑了二万一千多公里了,全部是摩旅骑的,骑迹都记彔在这摩迷网上呢。
  再说点年审情况,我还是第一次亲自来年审,以前都是亲戚朋友帮忙验。感觉一点不复杂,人不多的话正常情况不会超过二十分钟,先停车,填单,交费,检车,窗口盖章完成。填单时带张身份证正反面复印件,再拿纸刮个车架号即可,车子发动开开灯踩踩刹车完成。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-13 07:48 | 显示全部楼层
有时还真让人无奈的,老哥宽心!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-13 15:42 来自手机 | 显示全部楼层
支持去法院!个人认为应该合法上路,万一发生碰擦等事故,你没有正规手续,会惹麻烦的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-13 23:15 | 显示全部楼层
张眼看中国 发表于 2018-4-11 14:39
其实让我交200元的罚款我也真不情愿,因为你政府管理部门有不可推却的责任。我04年买的车,当时店里和办 ...

一直劝告你合法驾驶。和政府叫板最后受损害的还是你自己。该交的交了吧。另外,苏州禁摩没你想得那么严格。打听清楚了。去交了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-14 00:22 来自手机 | 显示全部楼层
要顶贴

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-14 02:03 来自手机 | 显示全部楼层
lswlzflzq 发表于 2018-04-10 19:05:09
还是审了吧!别较真,较真就输了。审了对自己的对他人都有利的!

老哥说的很对!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-14 05:38 来自手机 | 显示全部楼层
好汉不吃眼前亏,要长期出去骑游玩,还是去苏州交了吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-14 06:58 | 显示全部楼层
浪荡游子 发表于 2018-4-14 13:38
好汉不吃眼前亏,要长期出去骑游玩,还是去苏州交了吧

顶一个!还是正规出去玩好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:21