摩托车论坛

搜索

今天摩托车去年审没成功,正规军只得退为游击队了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-10 10:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
   今天提前两天去人保交车险,到车管所交费验车,一切OK后到窗口盖章,可是却被告知有违章,一问还是二年前苏州西山交警扣车的亊,看见显示罚款200,为了年审,就向旁人借了张农行卡到自助机上去付。可是却付不进,问窗口回答要到苏州去处理的。
   咱们的互联网技术不是吹嘘的世界第一吗,这小小的违章不能处理?难道在美国违章我还要赶到美国去!满嘴为人民服务的漂亮话,实际处处叼难老百姓,苏州是禁摩重灾区,进去不是再给你们送钱吗。
   既然不给年审,咱正规军只好退回游击队了。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-4-10 11:05 | 显示全部楼层
还是审了吧!别较真,较真就输了。审了对自己的对他人都有利的!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-10 12:01 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-10 12:55 | 显示全部楼层
退回游击队

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-10 12:58 | 显示全部楼层
没审好,上路就不能光明正大了!该审还得审啊~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-10 14:15 | 显示全部楼层
论坛里找苏州抹油,让苏州帮你交款,然后转钱给人家,要么在去摩旅一次西山顺便交罚款,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-10 14:27 | 显示全部楼层
我也碰到和你一样的情况,摩托车验车,说我有一张在江苏如东的违章没处理(我是浙江的,当时去江苏如东小洋口风景区玩),要我先去处理了再来验车,我也不和他们废话,机动车验车的地方都是协警,和他们争论没意思,我也不找公安局法制科要求复议,而是直接上人民法院进行行政诉讼,理由是根据《道交法》:只要有行驶证,保单,身份证就可以验车,不得附加任何条件。道交法的几章几款我已经忘记了,你可以去查查,有这个条款的。后来车管所打电话来要求我撤诉,200元诉讼费有他们出,并告诉我随时可以去验车。这事就这么给解决了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-10 14:34 | 显示全部楼层
《道路交通安全法》第13条规定,对于机动车安全技术检验和核发机动车检验合格标准有明确规定,任何单位对于年检不得附加任何条件。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-10 14:36 | 显示全部楼层
2015年5月,安阳县人民法院判决安阳市交警支队拒绝年检的行为违法。交警支队不服判决提起上诉,同年9月,安阳市中级人民法院维持了原判。
实际上,这一案件也并非个例。关于公安交警部门能否以交通违章行为未处理为由不予核发机动车检验合格标志的问题,最高人民法院早在2008年11月就曾对湖北省高级人民法院作出答复,明确《道路交通安全法》第13条的规定是清楚的,应当依照法律的规定执行。
从这些年全国各地发生的多起类似案例看,法院也是几乎“一边倒”地支持了车主的诉求。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-10 14:56 | 显示全部楼层
你如果不想激化矛盾,可以在陶宝上买本《道交法》。然后给他们看,解释一下,估计他们会给你验车的,因为主要原因是他们不懂法,我摩托车外出旅游,二样东西必带,一是补胎工具,二是《道交法》。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-10 15:54 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-11 01:48 | 显示全部楼层
真有这事啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-11 05:47 | 显示全部楼层
苏州常熟摩旅游 发表于 2018-4-10 22:15
论坛里找苏州抹油,让苏州帮你交款,然后转钱给人家,要么在去摩旅一次西山顺便交罚款,

那个交警队好象在苏州木渎古镇上的,进去又犯法了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-11 06:10 | 显示全部楼层
浙F-82 发表于 2018-4-10 22:27
我也碰到和你一样的情况,摩托车验车,说我有一张在江苏如东的违章没处理(我是浙江的,当时去江苏如东小洋 ...

非常感谢朋友提供的帮助,我已用手机拍下来了,准备明后天有空去车管所给领导反映下,能解决年审最好、或能帮我协调处理好苏州方面违章也行。
    不能解决那就罢了,该游时还游该骑时还骑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-11 06:39 | 显示全部楼层
   其实让我交200元的罚款我也真不情愿,因为你政府管理部门有不可推却的责任。我04年买的车,当时店里和办照的地方都告诉我骑13年报废,照理好骑到17年的。   结果15年十月我乡下朋友(行驶证在他名下的去年审,废了很多口舌交不了保险,当然不得年审了,他也没和我讲把车停在我小区地下车库里,就上上海打工去了。

我不知情依然骑着四处摩旅,等苏州西山交警拦下来,才知道脱审了。昨天我又仔细看了看旧的行驶证的年审章和苏州交警的扣车单,发现他们自觉违反国法有点心虚的痕迹。一,依法报废前一年要半年一检,我证没有。二,开报废车属重大违法,要取消驾照的,扣车单只轻描淡写脱审,驾照依然还我了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-11 07:46 | 显示全部楼层
泓竹 发表于 2018-4-10 20:01
入档了,可别有滞纳金啊。

滞纳金最大2倍封顶,不像我以前滞纳金交了1千多

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-11 09:15 | 显示全部楼层
张眼看中国 发表于 2018-4-11 13:47
那个交警队好象在苏州木渎古镇上的,进去又犯法了。

没事的,木渎古镇我苏虞张直接高架到木渎下来进古镇玩的,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-11 12:30 | 显示全部楼层
苏州常熟摩旅游 发表于 2018-4-11 17:15
没事的,木渎古镇我苏虞张直接高架到木渎下来进古镇玩的,

那儿禁摩牌挂着呢,那可是高压线,什么时候通电遇着就死了。尚湖、虞山我都不敢进何况苏州乎。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-4-11 13:07 | 显示全部楼层
     本来二年前的事,我都忘记了,可是苏州交警还记着。自古以来打了不罚,罚了不打。我只骑了五万多公里的“报废”车都送给你们了,(那可是世界上最优秀的本田发动机)还抓着不放。只想太平点交200元罚款年审走人,还不让交!
   其实二年前你们在太湖大桥前拦车,做法也有欠缺的,在我在场的近两小时里你们就拦我一辆摩托车,苏州交警难道是火眼金睛能精准打击?非也,问题肯定出在我身上,他们不过是随意拦检而已。买了新车后,我特意去了趟现场,我想我一定看到了什么,才放慢了车速,使的他们敢于上路拦我。到了现场我明白了。我在桥头坐了二十分钟,驶过的大车小车摩托车没一个减速的。我感觉有点悲伤,这就是我遵章守法得到的奖励!
   苏版的摩友如果摩过太湖大桥可以留几分钟观察下。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-11 13:23 | 显示全部楼层
上次去了西山大桥没看到交警,支持楼主法院起诉。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:25