摩托车论坛

搜索

DD250E-9A, 2万公里,使用总结。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-3 05:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
13年买回DD250E-9A,到目前为止5年了,里程表显示只骑了两万公里,因为买回来第三年我就买小汽车了,摩托车就骑得很少了。这两万公里,以下是出过问题的地方;

1. 前刹设计缺陷:异响以及下陡坡车子规律地”点头”。整套前刹系统更换;浮动碟盘,下泵,自制转接码,而且只留一边使用,另一边不用。
2. 后刹抱死;售后更换了新的设计部件,但售后的焊接水平实在让人不敢恭维,我脑子里只有三个字 “鸡屎焊”,而且现在锈了,自己得经常补油漆。
3. 各种异响:除了上面讲的前刹异响,车子还有各种其他异响。不过都是些小问题。我发过帖子说明原因以及解决办法。
4. 风扇坏过一次;换了。
5. 高压包坏过一次;换了。
6. 换挡齿轮坏过一次,换整套。

以上除了第一项没有把我仍在半路上,其他几项,每一项都有把我扔在半路上等待救援。由于车子经常都要修,加上家里添丁,不能再骑摩托车,就买了小汽车。从此以后摩托车就留在了车库里。被遗忘了两年多。中途我偶尔想起过几次,都动了心思把它卖掉。但最后还是舍不得,因为开始我是真的喜欢这辆车。当时看上它时候真是迷了心窍。虽然买回来后各种各样的问题,但心里也就忍了。自己还改装了一些地方,主要是车把,灯,还有轮胎。 前后修车加改装也花了差不多几大千。这台车,买车的钱,加修车,加改装,我估计已经过了2万。如果我卖掉,别人只出5千元。想想这些年为这台车所费的心血和时间。五六千元卖掉实在不忍心,而且才两万公里,又是什么问题都解决了的时候,正是好用的时候卖掉,我不是作么?

最近为什么又开始骑它了呢。就是因为我开了两年多小汽车,他妈的越来越堵。刚开始买车那一年,从家里到公司,基本不堵车,除了前方有事故造成的拥堵,正常情况是不堵的。但从第二年开始,每半年堵车就严重一点。最终现在的结果就是:每天上班从家门口堵到公司门口,下班从公司门口堵到家门口。你说我的心该如何是好?而且很难找停车位。

这不开春了吗,天气暖和了,有一天我突然想起我的摩托车!跑到车库一看,我眼泪都快下来了。厚厚的灰,已经看不清车子的样子了。轮胎也扁了。钥匙插进去,也没电了。我拆了电池回去充足电,换上后一把着火。抹了灰骑出去洗了车补了气。然后把这些年欠的路桥费,保险费,还有审车费,以及滞纳金都补了。终于,我又骑着它上路了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-3 09:50 | 显示全部楼层
这车确实漂亮,也确实毛病多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-4-3 11:18 来自手机 | 显示全部楼层
江阔0云低 发表于 2018-04-03 17:50:11
这车确实漂亮,也确实毛病多。

是的,大地鹰王就是抓住了我们这些摩迷的心理,才把车做成了这样。不过,对于慢慢成熟和理智的摩迷,对品质的考量最终会大于对审美的追求。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-4 02:04 | 显示全部楼层
大地的专利 电镀是真的吊,这么放 还是这么亮
DD150援

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-6 23:51 来自手机 | 显示全部楼层
LZ,前后踩换挡杆是买的还是自己做的?求来源

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-7 08:31 | 显示全部楼层
真爱

发表于 北京市 2018-4-7 17:37 来自手机 | 显示全部楼层
279208895 发表于 2018-04-04 10:04:55
大地的专利 电镀是真的吊,这么放 还是这么亮
DD150援

边箱和尾箱哪里配的?谢谢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-8 03:32 | 显示全部楼层

原厂自带的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-29 06:03 来自手机 | 显示全部楼层
来晚了,顶一下(250E-9A)

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-5-8 03:29 | 显示全部楼层
哈哈哈,你的123项我都有,这就和微信一样,属于毛病分享了,不过我都基本解决了问题,后碟换了,前碟还有一点轻微响声,不过不碍事就随他去吧,谁叫俺没钱买大帽勒

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-11 02:47 来自手机 | 显示全部楼层
破车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-14 22:57 来自手机 | 显示全部楼层
很多人觉得买了四轮,摩托车就没用了,其实这完全是活在梦里。城区堵车会让你怀疑人生。大部分人买四轮后贱卖了自己的两轮,几年后还是觉得骑两轮好。你的车没卖就对了!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-5-14 23:20 | 显示全部楼层
好多买了四轮的回头再买两轮当玩具,个人喜好不同,两轮四轮谁也代替不了谁,不过车子老出毛病就不对了,厂家就不能用点心,虽然摩托13年寿命,就不能设计到14年再坏

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:19