摩托车论坛

搜索
楼主: 摩友56718457

新入uu125发点感受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-30 04:51 来自手机 | 只看该作者
hiball 发表于 2018-03-30 11:55:06
楼主心得体会真是很不错,不吹不黑,客观公正。单论发动机,uu确实是目前唯一可以跟蓝心发动机对比...

雅马哈蓝心发动机更省油动力更强一点噪音不大,缺点就是振动大波箱有异响。
铃木超级心比雅马哈的油耗稍大,但是动力差不多振动和噪音控制比雅马哈要好。现在就看uu125能不能接受时间的考验了,两三年内没什么大毛病就是一辆好车。
听说雅马哈传动异响可以换一套越南的飞诺传动完美解决。网上买费用两千左右有点贵,本人家就在越南旁边去买估计一千五搞定,但是不想折腾。
不考虑外形和车体大小的话我更推荐uu125.

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-30 04:53 来自手机 | 只看该作者
hiball 发表于 2018-03-30 11:57:57
踏板车可以用汽车机油,随便用!

只是不知道uu125对粘度有没有要求?我买的是5w30的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-30 05:11 来自手机 | 只看该作者
我是骁途1.4T自动两驱……

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-30 05:12 来自手机 | 只看该作者
dazui57 发表于 2018-03-30 08:42:11
维特拉用的0W20还是30的?如果是30的给摩托车用那就没问题.20的其实也可用,温柔点骑

维特拉应该是5w30

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-30 08:39 来自手机 | 只看该作者
lijunteng1949 发表于 2018-03-30 09:46:48
楼主跟我买车的心里思路一模一样我开始也看上你看上的那些车了,楼主问下你骑车的时候有没有感觉方向...

大架立起来拍的歪不歪自己看。骑行中好像右手有点累感觉右边要重点,不知道是要控制油门手累还是本来右边就重?手累的情况是后面坐着两个人周围车多,自己骑就不会累。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-3-30 12:18 来自手机 | 只看该作者
论坛不都是说本田咔咔声正常  雅马哈抖动正常的吗  什么时候雅马哈也咔咔响了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-30 12:51 | 只看该作者
汽车买铃木维特拉的,都是真正懂车的人,楼主还是有眼光的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-30 13:32 | 只看该作者
祝贺了,维特拉绝对是好车,皮实,耐用,省油.
    其实判断车头是否歪了最好的判断的标准是开车时放开双手,如果很稳定即表示正常,一个人开起来很轻松惬意也表示正常.
另如果载两个人,则是因为重心发生了转变,所以手把要吃力一点,这包括所有的摩托车都是一样的.
     另注意磨合,2000公里以内不要超载,时速不要超60.
    另外要注意,现在上面有三个楼开始制造车头偏的问题,托太多了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-30 16:00 来自手机 | 只看该作者
天剑189 发表于 2018-03-30 21:32:16
祝贺了,维特拉绝对是好车,皮实,耐用,省油.
    其实判断车头是否歪了最好的判断的标准是...

我比较看重维特拉的优点就是动力强省油,发动机和波箱大部分都是进口的,底盘虽然硬但是很扎实外形也是我喜欢的。很好开的车如果不考虑车型的大小,15万内是很值得买的车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-30 16:48 来自手机 | 只看该作者
恭喜提车,此车并不神,轮胎细车身高,就注意重心,注意安全,车身高大发动机先进是优点,整体符合价格定位,需要市场检验,(巧格i上市之出也这样)先进并不代表品质……车托不能代表口碑,任何新车上市都需要真实的市场检验,这个价位的合资车各有自己的特色,自己喜欢就好……别神话,车放一边,反正对这个牌子的车托营销特别恶心……不是长远干下去的来头……短期的利益损害长期的发展……铃木在新轻骑的股份有多少?……这样的黑别人抬高自己的手段……等于黑了自己,人家l89说的没错uu发动机技术确实是先进

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-30 16:59 来自手机 | 只看该作者
原来的真的爱你 发表于 2018-03-31 00:48:54
恭喜提车,此车并不神,轮胎细车身高,就注意重心,注意安全,车身高大发动机先进是优点,整体符合价...

说的没错车现在很不错,期待能经得起时间的检验。问下兄弟汽车全合成机油5w30适合uu125吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-30 17:07 来自手机 | 只看该作者
摩友56718457 发表于 2018-03-31 00:59:25
说的没错车现在很不错,期待能经得起时间的检验。问下兄弟汽车全合成机油5w30适合uu125吗?

说明书上有推荐粘度标准,一般雅马哈铃木都是40只有本田推荐30 新发动机就不了解了,如果有官方推荐的机油数据我可以给你推荐替代油品,主要看,高温剪切值与100高温粘度 不低于原厂推荐的就没问题,随便用

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-3-30 22:35 来自手机 | 只看该作者
本人也提了一辆蓝色,骑行了500公里了,感觉这车高速骑行很爽,时速在60到80,提速毫不拖泥带水,游刃有余,试过瞬间极速表显105,还没有油门到底,这发动机还是非常不错的,铃木车比较厚道,说它偷工减料,我不认同,和同价位巧格i比,uu有脚启动,巧格i没有,当电瓶没电的时候巧格i只有推车走,uu电瓶比巧格i大,磁电机线圈比巧格i极数多,uu前减震比巧格粗很多,uu前轮是12 比巧格大,总之同样拿到废品站卖uu比巧格i多卖20元,因为uu重量112公斤,巧格i90公斤,所以说uu偷工减料的不符合实际情况,我不是济南铃木的水军,看看我的注册时间,论坛注册10多年了,我只是一个摩托车修理工,因为我拥有6辆摩托车(豪爵铃木AX100,EN125-2, EN125-3,铃木乐至110,铃木uu,五羊本田暴风眼)五辆都是铃木车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-31 01:02 来自手机 | 只看该作者
夜语 发表于 2018-03-31 06:35:47
本人也提了一辆蓝色,骑行了500公里了,感觉这车高速骑行很爽,时速在60到80,提速毫不拖泥带...

兄弟ui125你用汽车机油吗?什么粘度的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-31 01:46 来自手机 | 只看该作者
原来的真的爱你 发表于 2018-03-31 01:07:51
说明书上有推荐粘度标准,一般雅马哈铃木都是40只有本田推荐30 新发动机就不了解了,如果有官方...

兄弟推荐个机油呗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-31 02:38 | 只看该作者
摩友56718457 发表于 2018-3-30 12:53
只是不知道uu125对粘度有没有要求?我买的是5w30的。

uu还是偏向于40机油,还有就是蓝心发动机车款可以换上不到300元的甩块问题基本的解决了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-31 02:47 来自手机 | 只看该作者

我在用道达尔sj 10-40w 摩托油,京东自营。挺不错的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-31 02:52 来自手机 | 只看该作者
cimko 发表于 2018-03-31 10:47:26
我在用道达尔sj 10-40w 摩托油,京东自营。挺不错的

好的我查查

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-31 03:05 来自手机 | 只看该作者
关于机油,必须用10W-40机油,级别越高越好,40黏度正好,铃木车发热量大,一般都是40机油,本田车都是30机油,磨合期用原厂机油就可以,不要用全合成,等骑一两万公里后可以考虑全合成,我感觉对于这小排量摩托车没有必要全合成

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-31 04:38 | 只看该作者
UU125好车啊,YAMAHA车子我是买后悔了,车子拿来玩玩可以,没本田/铃木实用

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 16:04