摩托车论坛

搜索
楼主: 榕树下

65老头首次进藏·独闯川藏线 独闯格尔木-茫崖-冷湖-当金 ...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-11-29 02:52 | 只看该作者
好游记,看完顶一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-11-30 11:46 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2021-11-27 12:50
三天断续时间    每字每图细致的看了老哥的精彩游记~  实在是图文俱佳~

谢谢你的阅读!

19年东北、内蒙边境行,到延吉很想拜访你。后来由于种种原因,没有找到你。遗憾!

有机会来福建摩旅!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-1 12:36 | 只看该作者

翻看了老哥东北行在延吉的这段文字:
漠河寻北D10  2019-08-19   长白山——延吉

今天,我骑着摩托车向延吉进发。一路还是时雨时晴。路两边稻谷扬花飘香。朝鲜族村落一座座红色屋顶的房子在绿树衬托下,像一朵朵盛开的金达来花。

中午,我进入延吉市区。宾馆住下后,我想给摩托车换机油。导航找不到豪爵铃木服务点。人生地不熟,想在《摩迷网》找网友帮忙,也联系不上。我只好骑着摩托车在路上瞎转悠。结果看到雅马哈服务点。一问,他们也有豪爵合成机油。换了摩托车机油,我也有了好心情逛延吉街景了。

我那年五月四号到九月四号的四个月     因为受伤整整四个月没有起摩托  也几乎没上论坛  不然一定跟老哥在延吉见面了~!

老哥的几个帖子都看了 佩服老哥的同时  期待与老哥的见面畅谈!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-12-4 02:02 | 只看该作者
老哥的大片真不错

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-12-7 04:13 | 只看该作者
榕树下 发表于 2018-5-10 08:19
初进西藏,意犹未尽。备战7月,再次进藏。滇进新出…

65岁,依然长途,不得不佩服啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-28 03:35 | 只看该作者
两天时间认真拜读了老哥的大作,图文并茂,感谢分享

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-12-28 06:24 | 只看该作者
ding............

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-2-20 10:56 | 只看该作者
老哥看到的宁夏摩友一定是“骑车去旅行”,他是一位资深摩友,西藏和新疆去了多次。正是他的摩旅帖让我中毒不浅,从此喜欢上了摩旅。今天有幸看到了你摩旅帖,再一次让我打开 眼界!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-4-17 09:55 | 只看该作者
榕树下 发表于 2018-4-18 10:09
后生可畏。我2天行程你1天跑完。

2020年7月19日 拉萨-那曲,7月20日那曲-格尔木。分两天跑完的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-4-17 13:19 | 只看该作者

这个DL250重哦!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-4-25 12:43 | 只看该作者
真佩服老师傅这番勇气,爆赞!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-4-26 01:14 | 只看该作者
BG8FHH 发表于 2022-4-17 17:55
2020年7月19日 拉萨-那曲,7月20日那曲-格尔木。分两天跑完的。

我说2天跑完拉萨——格尔木有误。我应该是3天才跑完109拉萨——格尔木。第一天拉萨——那曲,第二天那曲——沱沱河(现在应该叫唐古拉山镇),第三天沱沱河——格尔木

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-6 08:54 | 只看该作者
佩服老哥的摩旅精神,这次又拜读了这篇首次进藏摩旅大作,为自己以后长途摩旅积攒经验,有机会再向老哥讨教。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-5-10 00:37 | 只看该作者
TD方世玉 发表于 2022-5-6 16:54
佩服老哥的摩旅精神,这次又拜读了这篇首次进藏摩旅大作,为自己以后长途摩旅积攒经验,有机会再向老哥讨教 ...

谢谢你阅读了我的3篇进藏游记!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-8 00:54 | 只看该作者
戈壁滩中的小城镇,谁骑摩托车;再说,一年有几个辆摩托车经过这里。我只好自己用纸巾檫,用自己汽油冲洗。总算给摩托车加满油,我也放心了。

冷湖镇为青海省石油工业城镇。位于阿尔金山南麓,柴达木盆地西北缘。冷湖原为无人区,1954年发现石油后开始建设,1959年青海石油管理局迁至冷湖,1959年设立冷湖市,1964年降格为镇,1992年升级为行政委员会。冷湖镇离我今天目的地敦煌还有257公里。

我在冷湖镇吃了午饭后,骑摩托车继续奔驰在茫茫戈壁滩公路上。

————读着这段文字,让我这个摩游爱好者涌起特色的情愫,身处那境多美啊!我是17、18年暑假跑的西藏,川藏线(318)进青藏线出。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-9 02:02 | 只看该作者
不出发,永远不知道自己的坚强在哪里

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-9 02:02 | 只看该作者
为楼主点赞!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-8-17 09:18 | 只看该作者
这两天没有什么业务,在公司里摸鱼,完整的看完了这趟摩旅,仿佛就在昨天,我已迫不及待的想看老哥的下一篇摩旅。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-8-21 11:58 | 只看该作者
榕树下 发表于 2018-4-2 14:33
2017.08.25  下午  张家界国家森林公园——永顺——龙山——咸丰

下午,我骑着摩托车继续在龙山县境内蜿 ...

乌龙山剿匪记中的乌龙山只是原著作者编的名字,在现实中没有确切的地址,这部电影拍摄地都不在龙山县。乌龙山大峡谷绝对是在蹭热度。我是湖北来凤县人,老家离乌龙山只有10几KM的路程。小学时学革命教育,确实有解放军在攻打湖南边境时牺牲,人数不多,只有几人吧

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-12-16 14:56 | 只看该作者
向楼主表示敬意

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 12:04