摩托车论坛

搜索
楼主: 铁碗卤素10W

摩托机油汽油机油确实不同

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-8 23:02 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-5-8 23:30 来自手机 | 显示全部楼层
用了汽车油觉的原厂油就是渣渣

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-17 01:58 来自手机 | 显示全部楼层
这个问题是好多年都在争论的话题了,我个人观点就是随心而动吧,哈哈!250以下的车基本上都可以用的,但是档车最好还是要看一看MA/MB标准吧,因为好多档车都是湿式离合的,机油里面的钼会造成离合器打滑的!更多专业知识请各位摩友去知乎上面看看……再自行判断吧

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-17 02:23 来自手机 | 显示全部楼层
左手的旋律 发表于 2018-05-17 09:58:35
这个问题是好多年都在争论的话题了,我个人观点就是随心而动吧,哈哈!250以下的车基本上都可以用...

300V摩托机油的钼含量超级高的,会不会打滑?

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-20 07:51 来自手机 | 显示全部楼层
确实不同哈哈

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-20 08:19 | 显示全部楼层
a3deax 发表于 2018-5-9 06:27
亚马逊 T6 黑石,你自己也就看看,你自己上亚马逊买过T6吗,知道黑石在中国做的垃圾项目吗,自己用过真正的 ...

说明这亚马逊还算靠谱,至少把正规汽机油装在罐子里当摩托机油卖,品质能跟汽车机油看齐。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-5-20 11:17 | 显示全部楼层
jasonzx001 发表于 2018-3-23 21:47
请教老兄一个问题,记得以前i你发过美孚欧版的ESP 5W30,当时这个油貌似磷含量不够,不推荐摩托车用。
昨 ...

跨骑没用过,踏板 用过。这款ESP X1同时用在我的汽车上已经很久了,网上刚出来我就买来替换ESP银美孚。效果更上一层楼。但是,用在踏板上太稀,油门太轻,提速感减弱,软绵。噪音还算正常,金属声多点。踏板我不建议用全合成。如果非要用,粘度最好提高一个级别。实际上,美孚的CJ-4我也用过,美孚,壳牌我感觉在摩托上声音和顺滑度都不好。康多(康度)机油,无论汽车机油或者摩托车机油,我感觉要好得多。由于康多的汽车机油涨价,我的下一锅已经备好ESP X1 0W-30机油替换了,只有不爬长坡,这款机油用在汽车上是不错的。但是声音和顺滑感比康多欧版还是差,急加速,因为稀点,所以更快,极速差点。我个人更推荐进口的雅马哈半合成摩托车机油。铁碗说我会用回摩托车机油,呵呵。我现在热天用雅马哈进口SL级别10W-40摩托车机油,冬天用康多10W-30机油。在这两种机油的加持下,声音,动力,平顺性,提速感,都明显和山寨车区别开了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-20 11:26 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-17 10:23
300V摩托机油的钼含量超级高的,会不会打滑?

我总感觉300V是专门做给那些GP赛的干离合跑车提供的~~因此根本不考虑打滑问题的拼命添加钼,硼这些~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-20 11:28 | 显示全部楼层
jnsg6 发表于 2018-5-20 19:17
跨骑没用过,踏板 用过。这款ESP X1同时用在我的汽车上已经很久了,网上刚出来我就买来替换ESP银美孚。效 ...

嗯,本来这款油粘度就偏低,加上美孚特色,更加可能造成机头噪音大了。
但是我的CB919档车用美孚多威力1号 LE 5W30(估计也就是老版本的柴机油款ESP 5W30),效果非常好,不管是动力还是声音,都很完美。
而其他川崎/本田大排用壳牌路路达的T5、T6,效果也非常完美,根本不存在离合打滑,动力和声音都很好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-20 12:12 来自手机 | 显示全部楼层
jason是目前坛子里真的有好几个大排,并真的使用汽油机油或者柴汽油通用机油的人。那些说大排不能用汽油机油的键盘,好些连大排都没有吧。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-5-20 14:19 | 显示全部楼层
jasonzx001 发表于 2018-5-20 19:28
嗯,本来这款油粘度就偏低,加上美孚特色,更加可能造成机头噪音大了。
但是我的CB919档车用美孚多威力1 ...

T5我用在踏板上也不好,壳牌的噪音始终比美孚大。自从那天贪康多便宜,当时每升小瓶的比ESP X1还便宜。买了几瓶给小车用,一启动就发现机头好稳,开起来声音很温柔。虽然急加速不如X1,但是长坡时极速比X1高10到20公里。也就是说,可能密封和顺滑度比美孚X1好。X1同样的坡只能到90的话,康多可以到110,并且不会掉到100以下。一次偶然,我又发现散热特别好,开始我还以为我的水温表失灵了。那个路段用其他的机油,水温都比较高。然后别人叫我推荐,我就推荐康多了。结果涨价了,太不厚道了。索性换回ESP X1了。摩托车机油没涨价,继续用。一直没有找到运动粘度12的彭斯机油,不让我会试一下。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-20 14:54 | 显示全部楼层
jnsg6 发表于 2018-5-20 22:19
T5我用在踏板上也不好,壳牌的噪音始终比美孚大。自从那天贪康多便宜,当时每升小瓶的比ESP X1还便宜。买 ...

壳牌的噪音比美孚大?你搞错了吧
壳牌是以清静出名的
我的几台大排用T5 T6,噪音都比较轻微的!
怀疑你是不是用到假货了,方便的话把你用的T5发个图片来看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-21 00:24 来自手机 | 显示全部楼层
jnsg6 发表于 2018-05-20 22:19:19
T5我用在踏板上也不好,壳牌的噪音始终比美孚大。自从那天贪康多便宜,当时每升小瓶的比ESP X...

美孚极速能比别的机油低10---20公里,也是醉了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-21 01:57 来自手机 | 显示全部楼层
jnsg6 发表于 2018-05-20 22:19:19
T5我用在踏板上也不好,壳牌的噪音始终比美孚大。自从那天贪康多便宜,当时每升小瓶的比ESP X...

小老婆机车论坛用美孚一号的很多,极速能差到你这个数的没有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-21 02:13 来自手机 | 显示全部楼层
欢迎摩油党举例PK柴机油。你们称柴机油地沟油+鲁花,那么问题来了,摩托机油比得过地沟油吗?壳牌R6   和  美版黑霸王 恭迎各方摩托神油挑战!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-5-22 14:47 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-21 08:24
美孚极速能比别的机油低10---20公里,也是醉了

四挡长坡,不是什么机油能拉起速度来的。你们对机油的体会还是太少了。对于我这种喜欢开到极限的人来说,机油的差异就很明显了。比如相同路段,我骑踏板,用美孚ESP X1 拉倒表显82后就有点力不从心了。用雅马哈半合成10W-30,可以拉到表显89还有余力。这个原因我不清楚,通过各种粘度机油对比,很有可能和密封,油膜厚度有关系。如果换金美孚,也许结果会不同,毕竟粘度更高。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-5-22 14:57 | 显示全部楼层
jasonzx001 发表于 2018-5-20 22:54
壳牌的噪音比美孚大?你搞错了吧
壳牌是以清静出名的
我的几台大排用T5 T6,噪音都比较轻微的!

我在铁碗的回帖里发过了。是不是你的大排,排气声大,让你感觉出错了。要不你试试康多。其实,静不静,要在汽车上试,摩托更容易受环境影响。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-22 15:29 | 显示全部楼层
jnsg6 发表于 2018-5-22 22:57
我在铁碗的回帖里发过了。是不是你的大排,排气声大,让你感觉出错了。要不你试试康多。其实,静不静,要 ...

反正美孚的确是噪音最大的正品油
壳牌T5,我是在一台本田马格纳750 V型4缸机器上用的。这台老古董巡航车是原厂超级静音排气,非常轻微的。发动机噪音也非常小。怠速1000转不到。正常行驶也就是2000~3000转。
热车后真心感觉比较安静。康多我估计没办法试了~

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-5-22 17:09 | 显示全部楼层
jasonzx001 发表于 2018-5-22 23:29
反正美孚的确是噪音最大的正品油
壳牌T5,我是在一台本田马格纳750 V型4缸机器上用的。这台老古 ...

T5那么黏,不安静点也说不过去了。T5就比美孚CJ-4安静,也更滑。但是离我认可的静音还有距离。只能说勉强合格吧。大排什么的,你还讲究个啥静音啊?要的就粗暴,又不是混迹电动车去

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-22 17:28 | 显示全部楼层
jnsg6 发表于 2018-5-23 01:09
T5那么黏,不安静点也说不过去了。T5就比美孚CJ-4安静,也更滑。但是离我认可的静音还有距离。只能说勉强 ...

大排也有很静音的,譬如日系,譬如宝马的街车,原装排气都不炸。
安静有安静的好处,第一不扰民,第二上路低调

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 14:24