摩托车论坛

搜索

摩托机油汽油机油确实不同

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2018-3-23 13:41 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有实例:

确实不一样。壳牌U能量含PAO 60%,蓝壳80%。汽油机油半合成含PAO比摩机全合成含PAO高。有人说京东不准确。好吧。黄壳德版HX6  含钼37见某东全球G此款详情,比7100含钼高。7100 钼 27。就连美版黑霸王和壳牌T5这种比T6还便宜2/5的矿物,钼含量都高于7100。至于什么倾点,闪点被同价位汽油机油完爆早已经是家常便饭。粘度指数,摩托机油常见的10W-30   10W-40当然被完爆。怎么可能比0W-30    0W-40的
?至于HTHS,好多摩托机油干脆就不标,而汽油机油,A3/b3 A3/b4  229.3  229.5  (还有宝马,大众等认证,不例举了),一大堆要求HThs 3.5的。柴机油全系HThs 3.5以上。摩托机油JASO要求2.9。简直就是典型的日韩轿车的HTHS要求。德系,法系要求都更高的。所谓摩托机油专家只能抛开不争气的JASO标准,大谈特谈摩托结构如何如何,转速如何如何,一个二个装作比JASO还专业还厉害的样子。要真这么高温,用啥HTHS都不标的摩托机油。(哪怕该款机油官方文档里也没有)直接用柴机油矿物是最实惠的。15W-40按API粘度细则的最新要求,HTHS不低于3.7。而基本上15W-40的VDs-4认证的矿物,实际官方文档里,HTHS都能达到4.3了!5W-40的300V Hths 4.5,0W-40 的300V 3.9。但是国内不方便买到这类机油。而行货版普遍达不到Vds-4,性价比不高,还不如同价位229.3认证的汽油机油。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2018-3-23 13:47 | 只看该作者
请教老兄一个问题,记得以前i你发过美孚欧版的ESP 5W30,当时这个油貌似磷含量不够,不推荐摩托车用。
昨天无意搜到美孚官网,发现这个ESP X1 0W30,老兄看看是否适合摩托车用?
图一里面是说给柴油机用的
图二里面,磷含量虽然也不算饱满但是摩托车用用应该没问题了?

美孚1号ESP X1 0W30-1.jpg (66.2 KB, 下载次数: 42)

美孚1号ESP X1 0W30-1.jpg

美孚1号ESP X1 0W30-2.jpg (66.01 KB, 下载次数: 35)

美孚1号ESP X1 0W30-2.jpg

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2018-3-23 14:00 来自手机 | 只看该作者
磷含量没问题的。我现在在用,不过是半瓶。说实话以前没关注过这款。因为229.51是229.5的环保版,加上ESP,我个人是不准备试这款的,要试也试欧版ESP,因为欧版有VW50400认证,磨损是满分。我的汽车比较倾向于EP5-30,冬天冷启声音好,热油快。爱卡学习汽车机油达人对车厂认证的解读,他们认为C3的机油,229.51的机油不太适合咱们国情。但是凑巧最近我晒图就有一瓶美版ESp0w-30,同事给的。他荣威550用40的,我把我的一瓶0W-40给他了。(都是半瓶)我只好冲灰壳半瓶一起用。目前离合一切正常。隆昌山川界牌山回隆5挡上坡无压力,中途遇到一个摩托,皮卡小事故,减速到2挡,坡中很快换回5挡。感觉这个油爬坡很好的。平路声音头盔没镜片的时候好听,镜片回来了就不好听。(我摩托是裸车不戴头盔好听,戴上头盔声音就打折扣了)

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2018-3-23 14:15 | 只看该作者
请问卤素,我的幼狮装备二保,原车要求10W--50的全合成机油,现手头有SRS10W-40的全合成摩托车机油,可以用吗?粘度低不低?会磨损过度吗?
纠结中!
谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-23 14:20 来自手机 | 只看该作者
ky202 发表于 2018-03-23 22:15:27
请问卤素,我的幼狮装备二保,原车要求10W--50的全合成机油,现手头有SRS10W-40的全...

一般不用比原车粘度小的机油。50粘度的一大把,选择范围很宽的。再说现在天气转暖了。用等于大于原厂粘度的可以,一般不用小于原厂粘度的。东北冬天零下20多度,白天零下十五六度,这种情况可以适用比原厂低一个粘度的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-23 14:26 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-23 22:20
一般不用比原车粘度小的机油。50粘度的一大把,选择范围很宽的。再说现在天气转暖了。用等于大于原厂粘度 ...

好的,srs40的给统御用吧,幼狮继续50的,不纠结了,谢谢!
还有一点,SRS是MA2的,统御用是不是太糙了点?机油阻力加大?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-23 14:35 来自手机 | 只看该作者
ky202 发表于 2018-03-23 22:26:28
好的,srs40的给统御用吧,幼狮继续50的,不纠结了,谢谢!
还有一点,SRS是MA2的,...

没那么纠结吧,踏板还可以用MA的机油呢。MA2理论上适合大排一点。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 14:38 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-23 22:00
磷含量没问题的。我现在在用,不过是半瓶。说实话以前没关注过这款。因为229.51是229.5的环保版,加上ESP, ...

你看上面的图,这款0W30应该就是欧版的,C3应该是向下兼容大众504 507的,上面官网截图最下面也列出来了,抗磨也应该是很优秀的啊。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 14:41 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-23 22:20
一般不用比原车粘度小的机油。50粘度的一大把,选择范围很宽的。再说现在天气转暖了。用等于大于原厂粘度 ...

我顺便又截了ESP 5W30的图,发现有通用的认证dexos 2,这个应该就是比较节能的标志吧,不适合大排摩托车了?
有点糊涂,请教一下。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 14:57 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2018-3-23 22:41
我顺便又截了ESP 5W30的图,发现有通用的认证dexos 2,这个应该就是比较节能的标志吧,不适合大排摩托车 ...

Dexos 2  不如  Dexos 1 节能,但综合性能比  Dexos1 略好!!
Dexos2 比 229.3 节油,但不如Dexos 1节油。             Dexos 1 是专注节油的霸主!

dexos2 229.3.jpg (86.31 KB, 下载次数: 36)

dexos2 229.3.jpg

API SN被 dexos 和 ILSAC轮了.png (119.39 KB, 下载次数: 28)

老版的路博润还有ILSACGF-5认证

老版的路博润还有ILSACGF-5认证

ILSAC GF-5性能图.jpg (83.92 KB, 下载次数: 16)

ILSAC GF-5性能图.jpg

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 15:06 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-23 22:57
Dexos 2  不如  Dexos 1 节能,但综合性能比  Dexos1 略好!!
Dexos2 比 229.3 节油,但不如Dexos 1节 ...

看得眼花缭乱
那老兄下个结论,这款0W30到底能否用于大排湿离摩托车?到底0W30更适合还是5W30更适合?
如果可以的话,就准备兑10~20毫升的ZDDP来提升磷锌含量~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 15:36 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2018-3-23 23:06
看得眼花缭乱
那老兄下个结论,这款0W30到底能否用于大排湿离摩托车?到底0W30更适合还是5W30更 ...

0W-30 那款,磷含量0.08 了。。  5W-30的磷含量没看到。 兑点ZDDP应该比较合适的。
ZDDP 我还没折腾过。 不知道效果如何。期待你的报告。  无ZDDP和加ZDDP能不能骑出点感官差异,呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 15:53 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-23 23:36
0W-30 那款,磷含量0.08 了。。  5W-30的磷含量没看到。 兑点ZDDP应该比较合适的。
ZDDP 我还没折腾过。 ...

5W30磷含量也是0.08,但是这个油最大的问题是TBN超低,只有6(爱卡上有数据)
0W30是7.6,相对要长效很多了。
所以老兄你再来选一下?

ESP5W30 截图.jpg (121.59 KB, 下载次数: 15)

ESP5W30 截图.jpg

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 16:30 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2018-3-23 23:53
5W30磷含量也是0.08,但是这个油最大的问题是TBN超低,只有6(爱卡上有数据)
0W30是7.6,相对要长效很多 ...

那就选0W-30 。  TBN高的,毕竟6.0的TBN太低了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 16:42 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-24 00:30
那就选0W-30 。  TBN高的,毕竟6.0的TBN太低了。

收到。准备买了测试一下~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-23 16:49 来自手机 | 只看该作者
路边店80%卖假摩托车机油。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-5-8 22:11 来自手机 | 只看该作者
好帖

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-8 22:27 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-8 22:51 来自手机 | 只看该作者
a3deax 发表于 2018-05-09 06:27:38
亚马逊 T6 黑石,你自己也就看看,你自己上亚马逊买过T6吗,知道黑石在中国做的垃圾项目吗,自...

我瞎分析影响到你的利益了吗,油商?说我瞎分析,拿出你的论据论点来。我没用过T6,至少用过同认证的美版黑霸王了,没有MA认证而已,然而豪爵专用也没有MA认证。你觉得摩托机油好你继续,我觉得汽机油,柴机油好,我继续。你觉得黑石垃圾你继续,我觉得黑石的分析结果揭开了摩托机油的遮羞布我继续。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-8 23:01 来自手机 | 只看该作者
a3deax 发表于 2018-05-09 06:27:38
亚马逊 T6 黑石,你自己也就看看,你自己上亚马逊买过T6吗,知道黑石在中国做的垃圾项目吗,自...

1 黑石在中国的什么项目垃圾?2就算黑石做了垃圾项目,这与它的废油分析业务有关吗?你如何证明黑石130元一次(不含运费)的废油分析也是垃圾?在我看来,没有根据,随意诋毁别人的行为,才是垃圾。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:46