摩托车论坛

搜索

准备换小飞

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2018-3-23 05:58 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的JL110-8A,一档基本没用过,油耗高,上陡坡二档也轻松。准备换个15齿的小飞,把一档用起来。个人反对改动过大(不换16齿)。各位有经验的老铁说说利弊大小。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2018-3-23 08:13 来自手机 | 只看该作者
没有利弊,只要你觉得你那里最陡的坡1档能上,平时路4档时力量还有富裕的,就可以换

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2018-3-23 08:19 来自手机 | 只看该作者
照你的说法,可能换14齿更好,你可以考虑试一下,毕竟买个小飞5块钱,如果你的链条大飞已经很旧了,光换小飞,有可能出现跳链的情况,那就要三件套一起换

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2018-3-23 08:44 来自手机 | 只看该作者
afei1359 发表于 2018-03-23 16:19:38
照你的说法,可能换14齿更好,你可以考虑试一下,毕竟买个小飞5块钱,如果你的链条大飞已经很旧了...

原车14齿小飞依然很好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-23 08:45 来自手机 | 只看该作者
afei1359 发表于 2018-03-23 16:19:38
照你的说法,可能换14齿更好,你可以考虑试一下,毕竟买个小飞5块钱,如果你的链条大飞已经很旧了...

428的链条和大飞都还很好

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-23 09:49 来自手机 | 只看该作者
ztm1978 发表于 2018-03-23 16:44:50
原车14齿小飞依然很好。

哦,是我搞错了,是应该加大2齿试试,才睡醒头脑不是很清醒,反正都试试吧,还有就是看看小飞那点空间够不够,有可能加大多了磨边盖

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-24 18:02 | 只看该作者
安全件不改好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-27 17:12 来自手机 | 只看该作者
各位大哥,按照我的理解,不是跟自行车一样吗?小飞越小,极速越高啊。只要车子扭距OK 的话,还是有其他讲究啊?我也捉摸着想提高车子极速。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-27 17:13 来自手机 | 只看该作者
afei1359 发表于 2018-03-23 17:49:52
哦,是我搞错了,是应该加大2齿试试,才睡醒头脑不是很清醒,反正都试试吧,还有就是看看小飞那点空...

朋友在不?看到请回复,我也想换小飞。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-28 13:10 来自手机 | 只看该作者
摩友32122404 发表于 2018-03-28 01:12:03
各位大哥,按照我的理解,不是跟自行车一样吗?小飞越小,极速越高啊。只要车子扭距OK 的话,还是...

小飞越大,极速越高,如果你感觉最高档在平路上还有多余的力量,就可以适当的加大小飞,或者减小大飞,车子设计的时候考虑了要拉货带人,不同驾驶人的体重,一般力量都有多的,可以根据实际情况更换飞轮调整,注意小飞那边边盖有多少空间,如果是减小小飞,还要注意链条和平叉间的距离,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-28 13:12 来自手机 | 只看该作者
摩友32122404 发表于 2018-03-28 01:12:03
各位大哥,按照我的理解,不是跟自行车一样吗?小飞越小,极速越高啊。只要车子扭距OK 的话,还是...

如果现有的飞轮链条太旧了,就要飞轮链条一起换,光换一个飞轮有可能出现跳链的现象

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-29 05:50 来自手机 | 只看该作者
换过了,15齿,效果不错。我的猜想:厂家出厂,山地、丘陵、平原通吃。若在山区,别换。丘陵半山区,15齿。.平原,16齿。个人想法。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-29 15:56 来自手机 | 只看该作者
afei1359 发表于 2018-03-28 21:12:56
如果现有的飞轮链条太旧了,就要飞轮链条一起换,光换一个飞轮有可能出现跳链的现象

谢谢了哥们儿,之前是我误解了,摩托车和普通自行车不一样,大小飞的前后位置正好相反。我的是大阳弯梁,17年6月买的,到现在5000公里,逆风75,顺风95,感觉很有力,所以打算提升极速。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-1-3 10:38 | 只看该作者
为什么要换小飞轮,一个品牌的摩托车都是经过精心设计的,只要你正确的使用你的爱车就可以。你今天听人说换了小飞轮,明天又有人说你就换轮胎。那么你的爱车就你快了,不是车坏,就是快出现事故了。我的意见什么也不换,保持原来车的状态,爱护好你的车。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-3 11:30 | 只看该作者
还以为你要换飞致150呢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-3 12:38 | 只看该作者
正方体 发表于 2019-01-03 18:38
为什么要换小飞轮,一个品牌的摩托车都是经过精心设计的,只要你正确的使用你的爱车就可以。你今天听人说换...

那我问你,你骑摩托上四车道,对面都是远光狗外加雾灯,你原装35瓦卤素灯真的好用吗,你闪光人家变光不?不是所有原装都是最好的我的外置近光透镜氙气。我家所有两轮三轮四轮都改氙气透镜,照路不作远光狗!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-4 06:31 | 只看该作者
哇,自己动手安装的吗,厉害啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 08:42