摩托车论坛

搜索

超标电动车算什么车?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2018-3-23 05:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
超标电动车算什么车,需要什么驾照?算摩托?要E或者D?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2018-3-23 05:11 | 只看该作者
非法改装车

没在目录上的超标机动车都是改装车

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2018-3-23 05:12 来自手机 | 只看该作者
我这里不上牌,万一来兴趣了拦下来,要求有e照。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2018-3-23 05:16 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-3-23 13:11
非法改装车

没在目录上的超标机动车都是改装车

可是可以上牌呀。。上牌后没改装过。这个时候被抓的话……算合法还是非法?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-23 05:51 | 只看该作者
有公告的超标车算电动两轮摩托车(车身上通常有类似于YD800DT-2这样的型号,不存在电动两轮轻便摩托车这一门类,所以要上只能上黄牌E照),国家早已有之,没公告的绝对是拼装车,超标电动车牌照是各地自己搞的,算是土政策。所以仅限于本地有用,出了本地一样算是拼装机动车。

有公告的电动两轮摩托车型号请移步
http://www.chinacar.com.cn/search.html
在车辆名称一栏打 电动两轮摩托车再按搜索。
假如和有公告没上牌的超标电车发生事故,完全可以咬定对方是无牌机动车。
至于公告上没的嘛....

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-23 05:53 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2018-3-23 13:16
可是可以上牌呀。。上牌后没改装过。这个时候被抓的话……算合法还是非法?

改电机控制器这种一看就看出来了吧,和标定功率不符,剩下的看交警是不是喜欢和稀泥了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-3-23 06:17 | 只看该作者
丰田世纪 发表于 2018-3-23 13:53
改电机控制器这种一看就看出来了吧,和标定功率不符,剩下的看交警是不是喜欢和稀泥了

那对于这些有公告,但是超标的电动车,应该上什么牌呢?上蓝牌还是摩托车黄牌还是电动车拍?出事故的话应该怎么算?需要不需要驾驶证?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-23 06:27 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2018-3-23 14:17
那对于这些有公告,但是超标的电动车,应该上什么牌呢?上蓝牌还是摩托车黄牌还是电动车拍?出事故的话应 ...

这种本来的门类就是“电动两轮摩托车”,不带轻便二字,按国家要求肯定是黄牌配E照,但本地又给你上电动车牌照不给你上黄牌(当然很多人也不愿意上黄牌)那是本地政府具体实施的事情,本地政府肯定不能和国家对机动车的要求相违背的吧。但在中国,你懂的,所以只能是出事故的时候说,或者LS提到的交警查车的时候交警把E照这一点拿出来说。国家规范超标车任重道远啊。上有政策,下有对策,各地规定千奇百怪

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-23 07:38 | 只看该作者
楼主提出了一个全国都没能完美解答的话题。
总之开超标电动车就自求多福,出事故我觉得非常难在法律层面找到完美的合法解释。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-23 07:51 | 只看该作者
ZF:让他们卖!有没有公告的都卖!养肥了再杀,油水大大滴!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-23 08:08 | 只看该作者
算电动车、、、、

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-23 08:10 | 只看该作者
silenthunter 发表于 2018-3-23 15:38
楼主提出了一个全国都没能完美解答的话题。
总之开超标电动车就自求多福,出事故我觉得非常难在法律层面找 ...

我记得已经有两例,超标电动车出事故按机动车对事故负全责的判决了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-23 08:18 来自手机 | 只看该作者
这是没法回答的问题,大家都知道原因所在,就是没人解决。或许视而不见也是一种解决方案

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-23 09:07 来自手机 | 只看该作者
想念幸福! 发表于 2018-03-23 16:10:19
我记得已经有两例,超标电动车出事故按机动车对事故负全责的判决了。

超标电动不能像汽油车那样上黄牌,出了事故却说它归机动车里面。
这个问题目前无解。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-23 16:22 来自手机 | 只看该作者
不是说超标就可以上牌,机动车上牌所需的手续都有吗?合格证,一致证书,机动车统一发票,车管所还要有目录?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-23 22:48 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2018-3-23 15:51
ZF:让他们卖!有没有公告的都卖!养肥了再杀,油水大大滴!

就是这么干的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 08:43