摩托车论坛

搜索
楼主: mengfei163

距离12公里,全程2档3档,4档只用了一小会

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-23 04:13 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2018-3-23 12:08
你去试试再告诉我。我也只是偶尔用1档拉万转,基本是一小会就收油了。

嗯,油门到底我是天天搞。好像很难到红区呀。。。哦对了我档位高了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-23 04:15 | 只看该作者
mouseking 发表于 2018-3-23 12:10
只有两车道,还多车。我不能把自己和老婆的命丢了,我们都是上有老下有小的人。

我这里跑慢了更危险,旁边的电动车和其它摩托车会贴着你超车,还没超过去就拼命往前面挤。有一点点缝就会钻过去。所以只有拉起速度拉开距离,与其与他们打交道,我还不如跑中间和左侧车道。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-23 04:30 | 只看该作者
petterkang 发表于 2018-3-23 11:59
档档见红,光吼不走啊。

原来如此。。。在市区我基本5000以下,出城基本都是8000以上{:1_87:}。我不喜欢低档高转,因为我的同步双缸5000转以下舒适度还行,5000转以上就……5档8000转后就麻木了(频率太高){:1_87:}
http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ3NjE0NDY1Mg==.html

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-23 04:38 来自手机 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2018-03-23 12:30:20
原来如此。。。在市区我基本5000以下,出城基本都是8000以上{:1_87:...

嗯,短时间玩玩可以。长时间有需求的还是果断升级排量好些*^_^*

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-23 04:59 | 只看该作者
从钥匙环看来 车体的震动还是属于比较密集可控那种类型的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-23 05:34 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-3-23 12:59
从钥匙环看来 车体的震动还是属于比较密集可控那种类型的

基本可以忽略,戴了手套几乎没什么感觉。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-23 06:16 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2018-3-23 11:56
感觉还好,从1万公里开始就是这种驾驶风格,现在35000了。车子暂时还是没问题,声音没变化,提速跟新车时 ...

你也挺能窜,是不是翼爽150来着?看着很眼熟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-23 06:30 | 只看该作者
mymoto521 发表于 2018-3-23 14:16
你也挺能窜,是不是翼爽150来着?看着很眼熟

兄弟好眼力,是翼爽150-23A。一辆平慵的跑山拉货车。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-23 06:31 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2018-3-23 14:30
兄弟好眼力,是翼爽150-23A。一辆平慵的跑山拉货车。

主要我有个翼爽125

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-23 06:35 | 只看该作者
mymoto521 发表于 2018-3-23 14:31
主要我有个翼爽125

{:1_91:}{:1_87:}选择这款车的摩友不多。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 07:25 | 只看该作者
2档的时候拉到40多,3档的时候拉到50多,4档的时候拉到60多,是喜欢听发动机咆哮的声音还是啥。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-23 07:28 来自手机 | 只看该作者
拉高转?

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-23 10:53 | 只看该作者

算不上吧,因为天天都是这样跑的,已经是一种常态了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 11:26 来自手机 | 只看该作者
确实稀了,气门声音很明显!
亏得是豪爵,要是建雅小飞致,这样必然声音一塌糊涂,比跑了七八万的杂牌还吵!

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-23 12:03 | 只看该作者
这车骑的,我也是醉了。好多问题。。。。一堆。。。。
1,步行街的路口鸣什么喇叭啊,吵的慌,自己慢慢走就可以了,我基本不鸣喇叭,除了高速的时候,对路旁和看不到的拐弯处,才会鸣喇叭,步行街鸣什么啊,低速鸣什么啊
2,到了十字路口你停在右转车道上,你不怕来一辆大货将你擀饺子皮么,要往前走,找到掩体,即不妨碍别人,也方便自己
3,低档高转高速?谁教你的。奇葩了。我一般跑起来6挡,4000转,或者再高一点,但从来距离八千一万很遥远。这个一般是超车的时候用的。费油费机器。
4,那么高速,80了,跟在人家屁股后面干啥,我一般速度快了需要错开车道,视野要良好。低俗速无所谓。
5,另外转向信号。。。。
暂时就这么多,只看了一小会
大师装的还行吧,专业不

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-23 12:19 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2018-3-23 19:26
确实稀了,气门声音很明显!
亏得是豪爵,要是建雅小飞致,这样必然声音一塌糊涂,比跑了七八万的杂牌还吵 ...

气门一直都有,没比新车时没大多少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-23 13:03 | 只看该作者
绿皮火车 发表于 2018-3-23 20:03
1,步行街的路口鸣什么喇叭啊,吵的慌,自己慢慢走 ...

{:1_87:}多谢兄弟提醒。                  关于第一点,其实我也很无奈。我所在的地方交通非常混乱,上面你提到的步行街,不好意思,你看错了,我经过的地方全部是正规公路,只是大家都已经把公路当街道罢了。随时在小巷子里或其它车子后面冲出来,他们就是有这么不怕死。我宁原按多几下喇叭。
      第二点我经过的每一个十字路口右边都是直行+右转,视频中停车的每个路口都有信号灯的,手机拍摄范围小,可能是没拍到信号灯。每个路口都是,红灯时不可右转。还有平时行车时我都是几秒钟看下后视镜的,当发现后面有货车时我会变道。早上这个时间点没货车的。大部分是私家车。
      第三点,兄弟说得极是。高档低转耗油伤车。我也是一个月前才改掉这个习惯的,这次用这种方法再跑,主要也是为了证明。用汽车机油完全不怕高转高温。下不为例,以后还是按照正常驾驶风格。
      第四点,这个只能说是每个人的驾车方式和环境不一样。视频中手机摆放在龙头位置确实是看不到小车前面的情况的。我个人更喜欢跟小车后面跑,小车前面的情况我能看得到。他可以在前面为我省去很多精力,不用去应付实然乱拐的电动车和摩托车,保持好距离即可。我记得当时跟在一辆白色小车后面的情况是快车道有辆自行车在摇晃着向前骑,可能视频拍得不是很清楚。
     第五点,{:1_92:}实在话告诉兄弟,我的转向灯打得还算是很标准的。你以为我无论哪边转弯都是打右转向灯?只能说你不了解这款车而已,我也不作多解释了。
     好了,在此也谢谢兄弟的指点。不足之处我会马上实施改正和改进。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-23 13:10 | 只看该作者
绿皮火车 发表于 2018-3-23 20:03
1,步行街的路口鸣什么喇叭啊,吵的慌,自己慢慢走 ...

这次主要是拍行驶时的档位和转数,所以大部分镜头对着仪表,就出现了很多不足的信息,还请见谅。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 13:11 | 只看该作者

,

说 实在的你就是在带步。有1断 4档拉了高转8千 75公里吧。 突然加速也声音杂叫。好像拖拉机声音,明显希了。你这机油跑高速,拉9千 就知道了
谢谢发的贴,你的豪爵摩托车本来就是高转机。是吧,没有看出来汽机油的高转优点,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-23 13:21 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-3-23 21:11
说 实在的你就是在带步。有1断 4档拉了高转8千 75公里吧。 突然加速也声音杂叫,明显希了。你这机油跑高速 ...

那是风噪,跑快了杂音大。发动机声音还算可以的。拉一万转声音并不发散。我用手机拍的,声音失真比较严重。我车子算不上高转机,等缸径行程。10500断油了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 05:22