摩托车论坛

搜索

飞致250空滤清洗 火花塞 保养及其他

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2018-3-22 14:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
18000公里飞致2501,换了新空滤芯。旧滤芯看着略发污并且有油渍,海绵滤芯是浸油使用的麽?我把旧滤芯洗干净了,是不是直接可用?还是需要浸一下机油挤干可用?我感觉可以,就是不知是直接用还是需要浸油。

2,火花塞也换了,燃烧很好,与新火花塞比了一下间隙无明显变化,因五月中旬要流浪藏北到新疆,还是换新的了,旧火花塞清洗干净做备用。请问大侠前辈您的原车火花塞一般都用几万公里更换?原车火花塞是NGK的。
3,跑了一次夜路感觉灯光昏黄,还没有我上几次藏地流浪的GN125,五羊统御125的灯光效果好,又不想加射灯,可否直接更换55/60的灯泡或者您在推荐一款灯泡?这样也不用更改线路?换装55|60的灯泡电线承受稍大的电流应该没问题吧?
4.谢谢各位前辈答疑 一起探讨。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2018-3-22 22:47 来自手机 | 只看该作者
1,本来就是浸油,你看看说明书
2,搜搜看,好像一般3万到四万,如果间隙大了,调一下继续用
3,led

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2018-3-23 00:16 | 只看该作者
xiamenwolf 发表于 2018-3-23 06:47
1,本来就是浸油,你看看说明书
2,搜搜看,好像一般3万到四万,如果间隙大了,调一下继续用
3,led

谢哥们 刚拿到说明书  熟读一下就明白了。 这么说昨天拆下的海绵滤芯浸出的油渍还是很干净的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2018-3-23 01:15 来自手机 | 只看该作者
飞艇 发表于 2018-03-23 08:16:32
谢哥们 刚拿到说明书  熟读一下就明白了。 这么说昨天拆下的海绵滤芯浸出的油渍...

没有油的话吸不住灰尘,灰尘会进到发动机汽缸里。
一般清洗空滤,用洗洁精洗干净后,晾干,然后涂抹新机油直到浸湿均匀。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-23 02:11 | 只看该作者
学习

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-23 07:16 | 只看该作者
xiamenwolf 发表于 2018-3-23 09:15
没有油的话吸不住灰尘,灰尘会进到发动机汽缸里。
一般清洗空滤,用洗洁精洗干净后,晾干,然后涂抹新机 ...

刚读完说明书。了解了   就是2000公里换油有点夸张。计划3500~4000换。当然用正儿八经的机油并且会勤观察。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-23 07:59 来自手机 | 只看该作者
2000一换机油那是在12000公里以内,12000以后可以半年或6000一换,你看说明书里保养第一句

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-23 08:21 来自手机 | 只看该作者
飞艇 发表于 2018-3-23 08:16
谢哥们 刚拿到说明书  熟读一下就明白了。 这么说昨天拆下的海绵滤芯浸出的油渍还是很干净的。

看来楼主没有骑过老嘉陵50,那海绵滤芯同这车是一样的,八十年代的车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-3-23 11:47 | 只看该作者
我是你的你 发表于 2018-3-23 15:59
2000一换机油那是在12000公里以内,12000以后可以半年或6000一换,你看说明书里保养第一句

哈哈 谢谢。我是粗心了   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-3-23 11:48 | 只看该作者
宋老汉 发表于 2018-3-23 16:21
看来楼主没有骑过老嘉陵50,那海绵滤芯同这车是一样的,八十年代的车。

那时我还学生哪。只看别人骑。空滤芯这么设计真的很好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 20:12