摩托车论坛

搜索

机油争论,就犹如近期的中国武术和现代搏击一样!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-22 14:10 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
其实就是理论和数据之争,摩油就是中国武术,汽机油就是现代搏击。其实有4轮又有2轮的基本都支持用汽机油。两种油倒出来就能比较的出来。好不好亲自试下不就知道了。本来就不贵的东西。用了车也不会坏。实践是检验真理的唯一标准。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-22 14:14 来自手机 | 显示全部楼层
焦点访谈经常说“用事实说话”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-3-22 14:22 来自手机 | 显示全部楼层
一直用本地的品牌,天猫活动买了4桶99一桶,用在1.4t4轮,现在新2轮到手,前天500公里换了这油,声音提升了一个档次。不在像山寨货了。这上面好像也没什么认证。要哪辆车用这油用坏咯,直接停他厂门口索赔去!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-3-22 14:24 | 显示全部楼层
这个比喻好玩,想起前几天某咏春拳大师,被非职业选手的三流格斗狂人暴揍,要不是有裁判不断拉开的话,说不定半个回合的时间都不用就没命了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-22 14:36 | 显示全部楼层
比喻谁都会玩。摩托机油们喜欢玩比喻,曾经是他们的优势项目,现在连玩比喻都找不到优势了,哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-23 00:26 | 显示全部楼层
123xye 发表于 2018-3-22 22:24
这个比喻好玩,想起前几天某咏春拳大师,被非职业选手的三流格斗狂人暴揍,要不是有裁判不断拉开的话,说不 ...

完了还鼻青脸肿地嚷嚷:“你拳头还不够硬!”……

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-23 00:30 | 显示全部楼层
automan 发表于 2018-3-23 08:26
完了还鼻青脸肿地嚷嚷:“你拳头还不够硬!”……

这...

甄子丹演的那个咏春大师的人设完全崩塌了...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-23 01:02 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2018-3-23 08:30
这...

甄子丹演的那个咏春大师的人设完全崩塌了...

叶老先生那个年代的拳都是实战出来的,开馆收徒免不了踢馆的,没有真功夫早就没了这块招牌!咏春如此,太极、八卦、形意如此,少林、峨眉、武当也是如此;但到了现代,真功夫里的杀技都已经慢慢退化没了,而散打无门无派,完全从实战出发!假把式遇上真功夫,挨揍是跑不了的~~

而那些叫嚣徐晓冬的各门派(少林、陈氏太极)弟子代表,全都是散打的底子,一上台什么掤捋挤按采挒肘靠、金钟罩铁布衫的全扔一边去了,都是自由搏击。。

我也练过好多年的民间武术套路,实战能力为0,纯粹为了强身健体~ 真要遇上事了,摆个套路架子唬人,效果还不如我耍耍蝴蝶刀呢!这玩意玩溜了,在一般人眼里就是眼花缭乱外加出冷汗……

https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404195316512510143

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-3-23 01:34 来自手机 | 显示全部楼层
automan 发表于 2018-03-23 09:02:10
叶老先生那个年代的拳都是实战出来的,开馆收徒免不了踢馆的,没有真功夫早就没了这块招牌!咏春如此...

这都是口口相传的东西,只能说值得商榷!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-23 01:38 | 显示全部楼层
很多人被代表了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-23 01:50 | 显示全部楼层
感觉不是chinese kongfu 不行,是没有像从前那么刻苦的练习和注重实战了。散打和自由搏击完全是在实战中成长。
本质上说,战斗力跟门派没有关系,是相通的。都是血肉之躯,不像武器的差距那么悬殊。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-23 02:56 | 显示全部楼层
你说的恰恰相反吧,日本2001年才提出摩托车机油,近几年才把踏板专用机油从摩托车机油中分出来。从历史的角度看,机油细分是大势所趋。谁是现代谁是传统很明显啊。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-23 02:59 | 显示全部楼层
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-22 22:36
比喻谁都会玩。摩托机油们喜欢玩比喻,曾经是他们的优势项目,现在连玩比喻都找不到优势了,哈哈!

你不是不让用比喻讨论问题吗?你不是见比喻的就骂吗?原来你只是不让跟你对立的人用比喻?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-23 03:19 | 显示全部楼层
楼主的比喻不合理啊,为啥摩托机油是中国武术,汽车机油是现代搏击。你这个属于先入为主,结论先行,把柄太明显了。为啥不能说摩托机油是现代搏击,而汽车机油是传统武术呢,上面有摩友已经指出了,汽车机油时间更长,更传统。当然我不评价机油本身,我只是就你的比喻修辞来谈的,你这个明显没有说服力,而且使卤素集团看起来没文化,不讲理。楼主你是不是摩托机油的托,你说实话。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-3-23 03:40 来自手机 | 显示全部楼层
asmallapple 发表于 2018-03-23 11:19:49
楼主的比喻不合理啊,为啥摩托机油是中国武术,汽车机油是现代搏击。你这个属于先入为主,结论先行,...

给你看看我什么托?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-3-23 03:41 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-3-23 03:47 来自手机 | 显示全部楼层

为什么这样比喻,那是因为汽机油有各种测试数据支持。摩机油有数据支持就贴出来。中药跟西药说明书能看懂吧,看看不良反应说明。你再不能理解就没辙了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-23 03:50 | 显示全部楼层
asmallapple 发表于 2018-3-23 11:19
楼主的比喻不合理啊,为啥摩托机油是中国武术,汽车机油是现代搏击。你这个属于先入为主,结论先行,把柄太 ...

是啊,每个用汽机油的人都说自己用了汽机油车子特棒,就像每个练咏春的人都说自己特能打一样,数据都是自己说的,因为没有人全程跟踪你的车子。在实践方面,我倒是更相信厂家的做的各种测试。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-3-23 03:54 | 显示全部楼层
automan 发表于 2018-3-23 09:02
叶老先生那个年代的拳都是实战出来的,开馆收徒免不了踢馆的,没有真功夫早就没了这块招牌!咏春如此,太 ...

练武不练功,到老一场空。
只有架势没有功底,白扯淡。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-23 03:56 | 显示全部楼层
绅士的拳头 发表于 2018-3-23 11:47
为什么这样比喻,那是因为汽机油有各种测试数据支持。摩机油有数据支持就贴出来。中药跟西药说明书能看懂 ...

每个用汽机油的人都说自己用了汽机油车子特棒,就像每个练咏春的人都说自己特能打一样,数据都是自己说的,顶多发几张照片。因为不可能有人全程跟踪你的车子。在实践方面,我倒是更相信厂家的做的各种测试。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:57